Школа и камеры видеонаблюдения

• Автор теми Автор теми СонЯя
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 111
  • Перегляди Перегляди 4K
Если во многих классах стоят камеры,но директор,именно от нашего требует ст,закона ,по которой мы можем поставить камеры?Плюс пункт,"предупредить всех детей и учителей"....если будут предупреждающие таблички,зачем ещё и письменно,тем более в других классах есть!??
Если в других классах камеры есть(тоже родители ставили),то априори приказ по школе уже,как бы должен быть...
Задайте директору встречный вопрос на основании какой статьи установлены камеры в тех классах... По поводу "предупредить".. может интерпретировано требование согласия всех участников процесса? Ну у Вас я так понимаю уже один участник, не согласен?. опять таки задать вопрос почему в тех классах он дал добро, а у вас нет

Ні. Будь-яке рішення приймається на класних батьківських зборах. Проте у питанні встановлення камер є деякі ньюанси.
Батьки можуть звернутися до засновника закладу освіти та керівника закладу освіти з проханням створити безпечні умови перебування здобувачів освіти, а саме: встановити камери відеоспостереження з метою фіксації поведінки учасників освітнього процесу.
За погодженням із засновником закладу освіти директор закладу освіти повинен:
• видати наказ про встановлення камер відеоспостереження, ознайомити з ним усіх працівників школи та батьків (одного з батьків) усіх дітей;
• доповнити внутрішні положення закладу освіти (правила внутрішнього розпорядку) пунктами про те, що в школі функціонує система відеоспостереження;
• розмістити в закладі освіти попереджувальні таблички (на вхідних дверях, дошці оголошень тощо) про те, що у закладі освіти здійснюється відеоспостереження;
• щоб уникнути розголошення персональної інформації учасників освітнього процесу, обов’язково ознайомити працівників, які обслуговують систему відеоспостереження, з положенням про захист персональних даних, затвердженим наказом директора школи.
Також зазначу, що відео- та аудіозапис безпосередньо у класах під час уроків можливий лише за попередньої письмової згоди всіх присутніх. А саме, вчителів і батьків дітей класу.

Так.
То ,что Вы написали,наша ДЫрЭктор сказала"Туфта"!,?Дайте ,мне,конкретно ,статью(Прям не знаю,что дальше...

Задайте директору встречный вопрос на основании какой статьи установлены камеры в тех классах... По поводу "предупредить".. может интерпретировано требование согласия всех участников процесса? Ну у Вас я так понимаю уже один участник, не согласен?. опять таки задать вопрос почему в тех классах он дал добро, а у вас нет
Другие классы,то другие.А вы ,дайте мне статью?это уже спрашивали у нее и это ее слова...чувствую,что прийдется обращаться в департамент образования?

Другие классы,то другие.А вы ,дайте мне статью?это уже спрашивали у нее и это ее слова...чувствую,что прийдется обращаться в департамент образования?
Усно спрашивали? На основании ст.38 закона Про образование. НО!!!! В уставе школы должно быть это прописано... Если камеры в других классах уже есть, значит прописано, иначе они установленны незаконно. Согласовывается этот вопрос с учредителем заведения (селищна або міська рада, відповідний відділ освіти в цієї раді). Можете обратиться с письменным заявлением, но предворительно предупредив администрацию школы, вплоть до ознакомления с текстом обращения. Но опять таки, вначале обратитесь письменно с требованием дать ответ на все ваши вопросы, что бы его заверили как входящее .. и на основании этого ответа действуйте дальше
Усно спрашивали? На основании ст.38 закона Про образование. НО!!!! В уставе школы должно быть это прописано... Если камеры в других классах уже есть, значит прописано, иначе они установленны незаконно. Согласовывается этот вопрос с учредителем заведения (селищна або міська рада, відповідний відділ освіти в цієї раді). Можете обратиться с письменным заявлением, но предворительно предупредив администрацию школы, вплоть до ознакомления с текстом обращения. Но опять таки, вначале обратитесь письменно с требованием дать ответ на все ваши вопросы, что бы его заверили как входящее .. и на основании этого ответа действуйте дальше
В школу всмысле сразу

В школу всмысле сразу
РК-пытается ,что говориться и перед директором прогнутьсЯ , и камеры установить .(до очередного какого то ЧП

Тому і багато педагогів зараз покидають школу. Залишаються ті, кому реально все одно...
Тут я с вами не согласна. Я учитель с 25-летним стажем, покидать школу не собираюсь потому, что люблю свою работу. Да сложно, да зп можно и побольше, да требований слишком много... и родители сейчас не сахар... но это ничто по сравнению с тем, ошущением, когда ты входишь в класс и смотришь в глаза детям, которые ждут и любят учителя... Я выбирала профессию сознательно - это была моя мечта с первого школьного урока в первом классе. Чтобы не говорили об учителях, я горжусь своей профессией!

Тут я с вами не согласна. Я учитель с 25-летним стажем, покидать школу не собираюсь потому, что люблю свою работу. Да сложно, да зп можно и побольше, да требований слишком много... и родители сейчас не сахар... но это ничто по сравнению с тем, ошущением, когда ты входишь в класс и смотришь в глаза детям, которые ждут и любят учителя... Я выбирала профессию сознательно - это была моя мечта с первого школьного урока в первом классе. Чтобы не говорили об учителях, я горжусь своей профессией!
А мені набридло працювати за задоволення, хочеться попрацювати за гроші. Я рада, що є такі вчителі як Ви, а я плюнула на 15 років стажу, на любов до роботи, бо не вартує воно того, на мою думку! Я розчарувалася в професії повністю.

А мені набридло працювати за задоволення, хочеться попрацювати за гроші. Я рада, що є такі вчителі як Ви, а я плюнула на 15 років стажу, на любов до роботи, бо не вартує воно того, на мою думку! Я розчарувалася в професії повністю.
И что теперь???

Назад
Угорі