Що після суду?

щоб добровільно сплачувати наприклад рівними частинами декілька місяців

Зарплатную не должны. Если будут снимать с зп.
Блочать.

Да, 20% высчитывают уже по двум исполнительным, третий на подходе, а остальное перечисляют на зарплатную карту, но снять не могу и никаких операций по карте делать не могу из-за ареста. Но и они тоже эти деньги не трогают, хотя мне от этого не легче.

Спірне твердження. Мою заблочили
Ну они вначале заблочат, потому что не знают какие где, надо будет ему это подверждать, и тогда должен разблочить. Разве нет?
Ведь по закону хотя бы 50% зп я должен получать, нельзя больше лишать так сказать.
Интересно, а она ему указывала это? Надо с юристами проконсультироваться, ведь фактически ее лишили всей зп, а это не законно..

ведь фактически ее лишили всей зп, а это не законно..
Тут думка юристів розбігалась раніше. Як і про відрахування 20% по всіх виконавчих одного типу ( кредити ).
Кошти на карті не рахуються вже зарплатою а особистими коштами. Не всі організації мають зарплатні проекти в банках і просто перераховують зарплати на картку, вказану вами чи зроблену вами тіпа під зарплату. Крч це дуже слизьке питання.

Ну они вначале заблочат, потому что не знают какие где, надо будет ему это подверждать, и тогда должен разблочить. Разве нет?
Ведь по закону хотя бы 50% зп я должен получать, нельзя больше лишать так сказать.

Интересно, а она ему указывала это? Надо с юристами проконсультироваться, ведь фактически ее лишили всей зп, а это не законно..
есть позиция вышки которая говорит, что вроде как нельзя арестовывать зп.
есть которая говорит, что деньги упавшие на счет уже не зп))))

всегда можно подать заявление исполнителю.....а вот если откажет, то тогда придется или сидеть с арестом, или снимать его через суд

всегда можно подать заявление исполнителю.....а вот если откажет, то тогда придется или сидеть с арестом, или снимать его через суд
Понял, спасибо за ответ. Ну как обычно все у нас в общем)

В общем все зависит от исполнителя, если нормальный, то может после твоего заявления разблокировать. А может залупиться, и ты ему ничего не сделаешь.

Понял, спасибо за ответ. Ну как обычно все у нас в общем)

В общем все зависит от исполнителя, если нормальный, то может после твоего заявления разблокировать. А может залупиться, и ты ему ничего не сделаешь.
ну как не сделаешь? можно через суд заставить снять арест + возложить на него суд сбор, затраты на адвоката.
безусловно, если суд будет выигран))))

Если я Вас правильно понял, то если карта считается в банке как зарплатная, а не просто карта на которую работодатель перечисляет ЗП, то они не могут ее заблокировать или наложить какие то ограничения, если уже удерживается 20% с ЗП.

Формально как я понял так должно быть, но у нас всегда все через одно место...

Тим більше якшо на підприємстві діє зарплатний проект , то дійсно можливо доказати шо то зарплата, тому шо кошти які поступають на рахунок так і називаються - зарплата

Если я Вас правильно понял, то если карта считается в банке как зарплатная, а не просто карта на которую работодатель перечисляет ЗП, то они не могут ее заблокировать или наложить какие то ограничения, если уже удерживается 20% с ЗП.

Формально как я понял так должно быть, но у нас всегда все через одно место...
не делают у нас банки таких карт.
фактически, на любую карту (ну кроме впошных и прочих соцкарт со спец статусом) любой человек может перевести вам деньги.

как по мне, то нет разницы, что за карта, ведь арест налагается не на счет (по закону), а на средства на счету))))))
и если на обычную дебетовую карту приходит зп, то ее нельзя арестовывать в полном обьеме

но опять таки...все в суд, если исполнитель окажется нехорошим человеком

не делают у нас банки таких карт.
фактически, на любую карту (ну кроме впошных и прочих соцкарт со спец статусом) любой человек может перевести вам деньги.

как по мне, то нет разницы, что за карта, ведь арест налагается не на счет (по закону), а на средства на счету))))))
и если на обычную дебетовую карту приходит зп, то ее нельзя арестовывать в полном обьеме

но опять таки...все в суд, если исполнитель окажется нехорошим человеком
якщо окрім офіційної зарплати на рахунок не приходить нічого? то можливо доказати виконавцю показавши йому виписку з банку? і він може не заблокувати?

якщо окрім офіційної зарплати на рахунок не приходить нічого? то можливо доказати виконавцю показавши йому виписку з банку? і він може не заблокувати?
Вже пару раз в темі відповіли : що все залежить від "падлючності" виконавця.

на мою думку, повинен зняти арешт.
але, я ж не виконавець і не зацікавлений в стягненні з вас коштів))))

У мене так і є, кошти надходять на карту тільки як "Зарплата та соціальні надходження", інши переводів на карту немає

на мою думку, повинен зняти арешт.
але, я ж не виконавець і не зацікавлений в стягненні з вас коштів))))
жаль я дівчина і мені не личить матюкатися на такого виконавця - редіску))))))

Назад
Угорі