Шаблоны документов: что не так с ними

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 59
  • Перегляди Перегляди 4K

Mercato®

Антиколектор онлайн ™️
Юридична компанія
Дописи
8127
Рішення
1
Реакції
16415
Бали
10005
Сайт
anticollector.center
Как вы заметили, я люблю ёрничать в таких темах)
Ну че там? Скачал шаблончик, данные подставил... И вуаля)
А нет...
Любой, еще раз все кричу ЛЮБОЙ, юридический документ - это штучный продукт. Почему?

Приведу пример.
Завод выпускает авто с конвейера. Всем понятно. И все одинаковые.
Но в одном летит движок, в другом замки, в третьем тормоза (попросим Будду, чтоб никогда).
Представляете поход в автосервис? Что у Вас? У меня проблема, т.е. автомобиль...

Он есть. А проблемы разные. Как и ситуации, обстоятельства, документы, способ их подачи. Это и есть работа юриста. Найти то, что вам кажется незначительным.
Хреновые контакты в электросети? Для газа купили дешевый шланг? Ну, в принципе, можно)
А потом хата горит. Виноват кто? С точки зрения обывателя, продавец товара. Кто же себя винить будет.

Если вы обладаете знаниями и опытом - вперед и с песней. Но сможете ли осилить то, что потом решит судьбу долга, взыскание, аресты, суд и т.д.?

А нет...
Любой, еще раз все кричу ЛЮБОЙ, юридический документ - это штучный продукт. Почему?

Приведу пример.
Но в одном летит движок, в другом замки, в третьем тормоза (попросим Будду, чтоб никогда).
Представляете поход в автосервис? Что у Вас? У меня проблема, т.е. автомобиль...

Он есть. А проблемы разные. Как и ситуации, обстоятельства, документы, способ их подачи. Это и есть работа юриста. Найти то, что вам кажется незначительным.
Хреновые контакты в электросети? Для газа купили дешевый шланг? Ну, в принципе, можно)
А потом хата горит. Виноват кто? С точки зрения обывателя, продавец товара. Кто же себя винить будет.

Если вы обладаете знаниями и опытом - вперед и с песней. Но сможете ли осилить то, что потом решит судьбу долга, взыскание, аресты, суд и т.д.?
Ну тебя сегодня прям "распирает"))

Mercato®, щас тебе скажут, что ты хапуга и наживается на бедных людях.

А по сути темы, уже не один юрист подтвердил, что любой документ составляется индивидуально, за исключением некоторых позиций, но они как правило не имеют веса как такового и идут просто как дополнение к основному продукту.
А потом начинаются отказы в обеспечении, отказы в иске и признании неподлежащей исполнению надписи, и ТД. Но это плохо не для одного конкретного человека, а и для многих остальных, которые потом, заплатив юристу, не получат желаемый результат.

Резонный вопрос: а что делать, если нет денег на юриста?
Ответ простой: не пользуйтесь услугами юриста. Но и не пытайтесь собирать на говне пенку.

Попадая в долги, каждый понимал, какие будут последствия

Ну тебя сегодня прям "распирает"))
Не то, чтоб совсем)
Кто из юристов форума говорит, что на нем свет клином сошелся?
И не Гоги горшки обжигает) Он их только на базар возит)
Но юрист просит оплаты за опыт и знания)
Мало того. Я зарабатываю на чужих бедах)
Старые песни)

Не то, чтоб совсем)
Кто из юристов форума говорит, что на нем свет клином сошелся?
И не Гоги горшки обжигает) Он их только на базар возит)
Но юрист просит оплаты за опыт и знания)
Дык не вопрос. Я только за. Каждый должен заниматься/трудиться в той сфере, где он компетентен... За оплату труда ваще молчу))

Дык не вопрос. Я только за. Каждый должен заниматься/трудиться в той сфере, где он компетентен... За оплату труда ваще молчу))
И я)
Дорого для клиента? Не вопрос) Юристов много)
Mercato®, Admin
Вот подумал. Есть вал вопросов на темы, которые уже все объели: звонки, запреты выезда, макулатура по почте, смс-ки и т.д.
Может им сразу ставить тэг "Песочница" и в такой же раздел форума?

А нет...

Приведу пример.

Смешно читать такое от автора шаблонов. Биполярочка не иначе

1627397041019.webp

1627397041019.png
Ну не знаю, я асабіста такі шаблони розглядаю, як матеріал для ознайомлення (щоб розуміти що такі доки є і як вони виглядають)))), коли ж діло дійде до їх застосування, я все таки краще звернусь до когось шарящого (попри освіту молодшого спеціаліста з права, я прекрасно розумію наскільки я хріновий спеціаліст)))))

1627397041019.png
Показать дорогу и научить водить - разные вещи.
Кстати, могу порекомендовать юридические для вступления. Может ума наберетесь.

Показать дорогу и научить водить - разные вещи.
Кстати, могу порекомендовать юридические для вступления. Может ума наберетесь.
Вам же не помогло, зачем такие рекомендации бесполезные

Mercato®, slack, буду вам признательна, если вы буде относиться друг к другу с уважением.

А по сути темы, уже не один юрист подтвердил, что любой документ составляется индивидуально, за исключением некоторых позиций, но они как правило не имеют веса как такового и идут просто как дополнение к основному продукту.
А потом начинаются отказы в обеспечении, отказы в иске и признании неподлежащей исполнению надписи, и ТД. Но это плохо не для одного конкретного человека, а и для многих остальных, которые потом, заплатив юристу, не получат желаемый результат.

Резонный вопрос: а что делать, если нет денег на юриста?
Ответ простой: не пользуйтесь услугами юриста. Но и не пытайтесь собирать на говне пенку.

Не соглашусь! Но и спорить сложно!
Попадая в долги, каждый понятия не имел с чем столкнется!
А относительно "юристы..., или сами", это как при больном зубе. Нужно идти к стоматологу!
P.S. Хотя батя в моем детстве и капроновой ниткой с дверью справлялся ;)

@Mercato®, щас тебе скажут, что ты хапуга и наживается на бедных людях.
Результаты некоторых обращений знаю. И знаю сроки и ценники. В конкретно тех случаях - игра не стоила свеч.

Да не все понимали.... Знали о процентах, пени, но не о прессинге...
От этого и начали самодеятельность. Я в их числе. Но я брал "скелет и форму", а не текст....

Попадая в долги, каждый понятия не имел с чем столкнется!
Погоди, нужно разделять понимание и действия в состоянии аффекта. Предположим, под воздействием угроз от звонарей, люди набирались кредиты и, да, в это время ты не думаешь ни о чем, и не можешь представить, что вообще будет. Но ведь изначально все было понятно: берешь 1000, отдаешь 2500 (образно). Но если у тебя сейчас нет 1000, то откуда у тебя через месяц возьмутся 2500?
Отож.
А относительно "юристы..., или сами", это как при больном зубе. Нужно идти к стоматологу!
Тут есть один момент... Я много раз об этому уже говорил: нельзя заработать на тех, у кого денег нет совсем. Это физически невозможно. Поэтому и считаю, что самая неблагодарная работа юристов именно в сфере гражданских правоотношений.
Результаты некоторых обращений знаю. И знаю сроки и ценники. В конкретно тех случаях - игра не стоила свеч.
Ничего не могу сказать. В моем случае все сложилось в мою пользу.
Да не все понимали.... Знали о процентах, пени, но не о прессинге...
Ну вот. А что еще надо знать?

Погоди, нужно разделять понимание и действия в состоянии аффекта. Предположим, под воздействием угроз от звонарей, люди набирались кредиты и, да, в это время ты не думаешь ни о чем, и не можешь представить, что вообще будет. Но ведь изначально все было понятно: берешь 1000, отдаешь 2500 (образно). Но если у тебя сейчас нет 1000, то откуда у тебя через месяц возьмутся 2500?
Скорей - безграммотности.
По моему был опрос на тему "А читали вы договор, перед подписанием?" Не помню результатов.
Уверен, что 99% заеешиков даже не задумывались об этом.

А с остальным - юристы безсильны.
Ну как сказать...))
Если бы из методов были только пеня и %, то я бы никогда на форум не попал...
Например я с такой мелочью даже не работаю...)) Всегда захожу с максимумов...

Назад
Угорі