С 34 осталось 12

• Автор теми Автор теми Madridista
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 120
  • Перегляди Перегляди 3K
А я с ними только там и сталкивался. Вам как научному работнику виднее.
Прекрасно! Раз вы на форуме, и пока не столкнулись с психологическим давлением со стороны кредиторов, значит вы выстроили хорошую защиту!
Именно это и доносят новичкам более опытные заемщики!

Недавно слушала адвоката в Ютубе так он сказал даме, если Вас так мучает совесть оплатите через кассу и укажите в назначении платежа: тело кредита и сумма, ну можете 10 грн сверху кинуть и все. На свои пени и штрафы на суд они уже не подадут, то что Вы взяли то и вернули. Как-то интересненько... а вообще сказал можете ничего не платить и ждать суда. А через личный кабинет-Вы никому ничего не докажите что именно Вы закрыли???
Мне тоже самое сказал юрист, что если мне ну уж очень хочеться оплатить, платить через кассу с назначением закрытие тела кредита, а они уже проценты на проценты не могут начислять, не 80е что на счётчик ставят, а если не хочу, отправлять их в суд, из 10ти контор 2-3 только подаёт, и то если с лицензиями и договорами все в порядке, и пусть доказывают что именно вы брали кредит, а не сосед, и так как эти мфо понимают что процесс доказательства может занять и больше года, в суд не спешат, а с другой стороны они могут и не спешить чтоб больше денег срубить, так как прекращаются начисления штрафов и процентов только с момента подачи дела в суд, вот они сидят и ждут пока не будет красивая сумма

это и доносят новичкам более опытные заемщики!

Вот эта фраза ТОП!
- опытные заёмщики

а есть заёмщики на испытательном сроке. 3 месяца на:
- влезть во все МФО
- просрочка и полный мороз
- похудеть на 10 кг.
- пойти по банкам
- ...

По
Lia87, не пойму. Вообще по всем законам начисления все суммы сначала идут на погашение пени, штрафа, процентов. Оставшаяся сумма идёт на тело.
По Закону вначале гасится тело, потом все остальное

Мне тоже самое сказал юрист, что если мне ну уж очень хочеться оплатить, платить через кассу с назначением закрытие тела кредита, а они уже проценты на проценты не могут начислять, не 80е что на счётчик ставят, а если не хочу, отправлять их в суд, из 10ти контор 2-3 только подаёт, и то если с лицензиями и договорами все в порядке, и пусть доказывают что именно вы брали кредит, а не сосед, и так как эти мфо понимают что процесс доказательства может занять и больше года, в суд не спешат, а с другой стороны они могут и не спешить чтоб больше денег срубить, так как прекращаются начисления штрафов и процентов только с момента подачи дела в суд, вот они сидят и ждут пока не будет красивая сумма
Скажите пожалуйста,вы так закрыли через кассу?Я хочу попробовать.

Вот эта фраза ТОП!
- опытные заёмщики

а есть заёмщики на испытательном сроке. 3 месяца на:
- влезть во все МФО
- просрочка и полный мороз
- похудеть на 10 кг.
- пойти по банкам
- ...
Есть люди, которые только столкнулись с подобной ситуацией. И раз они уже на форуме, значит хотят найти выход, и получить информацию о своей ситуации! Переживания на этом этапе - нормально. И только время все расставит на свои места, как минимум в голове каждого! Со временем приходит опыт:
1) общения со звонилками,
2) правовые основы кредитных взаимоотношений
3) элементарные заблуждения
4) суды, нотариусы
и многое другое...
Попробуйте найти перепуганного форумчанина, который на форуме хотя бы пол года... ;)

Не
Скажите пожалуйста,вы так закрыли через кассу?Я хочу попробовать.
Нет ещё пока, вчера была у юриста, относила договора, он уже в первом нашел ряд ошибок, по моему в КФ, что я ничего не нарушила, чтоб они мне начисляли по 200гр в день, дала ему документы, но начну через кассу закрывать тело только с теми кто пока предлогает, остальным кто грубит не собираюсь, maneyboom предложил закрыть только тело, как акция, смс у меня о предложении есть, закрою через кассу, и специально напишу ационное предложение закрытия тела кредита!!!! Сейчас предлогают акцию в динейро, укрпозика, а вот как договориться с манейвео, алекскредит и кредит касса ещё не знаю, ни договора, в манейвео вообще и тело и проценты одной суммой сколько должна и все, хрен поймешь
Но мне юрист сказал что письма на их юр адрес нужно написать чтоб выслали договора со всеми печатями и подписями, и просьбу договориться, это очень поможет в суде, что вы пытались с ними как то решать вопросы, а они отказывали вам в этом

В.Разбор , молодец!
Принял решение-иди до конца. Постарайся заплатить им как можно меньше. Договаривайся.

И никогда не возвращайся в "ЭтоМФОДерьмо"
Сразу после закрытия меняю паспорт

Можешь уже начинать.
Я забрал из суда решение про развод. Завтра пойду пластик оформлять
Ещё после закрытия пишу в МФО про удаления аккаунта , удаление персональных данных и справку о закрытии

+

только справки они не очень охотно высылают.
Есть такое , например Манивео после закрытия сразу отправило на почту , написал запрос чтоб ещё по месту регистрации отправили

Самое страшное наверное в этом всем дерме, не их проценты и пени, а то что отвариваются и не общаются родные люди, которые не могут это все понять, и у тебя не остаётся хотя б моральной поддержки, а с финансами можно разобраться по тихонько(

Это не вещи, а дисциплины.

Можете проверить Юридическая психология как научно-учебная дисциплина.
Предметом юридической психологии выступают различные явления психики, индивидуально-психологические особенности личности субъектов различных правоотношений, вовлеченных в сферу правоприменительной деятельности, социально-психологические закономерности этой деятельности, воздействующей на психику, сознание и поведение участвующих в ней людей.

предметом юридической психологии выступают различные явления психики, индивидуально-психологические особенности личности субъектов различных правоотношений, вовлеченных в сферу правоприменительной деятельности, социально-психологические закономерности этой деятельности, воздействующей на психику, сознание и поведение участвующих в ней людей.

Учебная дисциплина «Юридическое мышление и логика», Бандура О.О., Гвоздік О.І., Кравець В.М. « Логіка для правознавців»

Почитайте, на суде что нибудь процитируете. Это чтобы судья сказал (а) «Шо, самый грамотный?»
Боюсь для меня не будет в этом никакого смысла, как и самого суда ибо все моменты учтены ещё до взятия кредитов, даже присуждённую сумму в миллион получить можно будет за столько же лет вычитанием 20% с официальной зарплаты, что учитывая мои отношения с начальством и коллективом легко превратится в несколько миллионов лет путём формального перевода на четверть ставки скажем)

Самое страшное наверное в этом всем дерме, не их проценты и пени, а то что отвариваются и не общаются родные люди, которые не могут это все понять, и у тебя не остаётся хотя б моральной поддержки, а с финансами можно разобраться по тихонько(
Так и есть ?

Извините что, я не в тему,а если я начну работать официально они сразу об этом узнают и пробьют всех коллег?

Извините что, я не в тему,а если я начну работать официально они сразу об этом узнают и пробьют всех коллег?
Я думаю ,что да
Я знаю! А паспорт менять - до фонаря. Их сейчас пол страны меняет...
Ну это моё такое желание , чтоб новый паспорт был чист без МФО и кредитов

Назад
Угорі