Розыск имущества исполнителем

• Автор теми Автор теми ДитрийМ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 81
  • Перегляди Перегляди 5K
Уважаемые юристы, вопрос в тему...
Дабы обезопасить технику от посягательств долбоящеров ее сначала "подарить" сыну, потом оформить у нотариуса " залог" , я ему типа "деньги" ,а он мне в залог - технику.
Таким образом если даже и будет иин на меня- техника им не по зубам, если склепают что то на сына- таки будет облом.
Все ли верно?

я думаю, що коли нотаріус озвучить загальну суму, скільки потрібно заплатити за ті всі процедури, у вас пропаде бажання))
Ну діло не в грошах, діло в тому щоб забезпечити захист майна

Ну діло не в грошах, діло в тому щоб забезпечити захист майна
ну тоді шукайте нотаріуса та оцінщика майна і вперед
правда треба щоб відписав хтось із юристів, чи буде перешкодою для виконавця вліпити свій арешт, якщо майно в заставі

ну тоді шукайте нотаріуса та оцінщика майна і вперед
правда треба щоб відписав хтось із юристів, чи буде перешкодою для виконавця вліпити свій арешт, якщо майно в заставі
Оце мене найбільше і цікавить

У нее состояние как на разборку. Ездить на ней можно, но не выезжаю, чтоб не попасть на штрафстоянку. Даже если на металлолом сдать, мне ее нужно снять с регистрации (продать, подарить и т. п.)

Спасибо. Продать авто хочу, чтоб взять другое (не оформляя на себя), а не для того, чтоб платить МФО. ИНН буду сносить, но позже. Я не хочу чтоб на мне висело это "ведро".

Тогда лучше продать на разборку и заявить об угоне
Оце мене найбільше і цікавить
Будет... Заложенное не арестовывается
Дабы обезопасить технику от посягательств долбоящеров ее сначала "подарить" сыну, потом оформить у нотариуса " залог" , я ему типа "деньги" ,а он мне в залог - технику.
Таким образом если даже и будет иин на меня- техника им не по зубам, если склепают что то на сына- таки будет облом.
Все ли верно?
Года полтора назад была тема... Оформляете займ под залог авто( лучше не родственник) проплачиваете по счету указанному в договоре займа нотариально заверенном и берёте с "заимодавца" расписку о погашении без числа...

Останнє редагування:
Все ли верно?
Стаття 51. Звернення стягнення на заставлене майно

1. Для задоволення вимог стягувачів, які не є заставодержателями, стягнення на заставлене майно боржника може бути звернено у разі, якщо:

1) право застави виникло після ухвалення судом рішення про стягнення з боржника коштів;

2) вартість предмета застави перевищує розмір заборгованості боржника заставодержателю;

3) наявна письмова згода заставодержателя.

Стаття 51. Звернення стягнення на заставлене майно

1. Для задоволення вимог стягувачів, які не є заставодержателями, стягнення на заставлене майно боржника може бути звернено у разі, якщо:

1) право застави виникло після ухвалення судом рішення про стягнення з боржника коштів;

2) вартість предмета застави перевищує розмір заборгованості боржника заставодержателю;

3) наявна письмова згода заставодержателя.
Дякую, а можна цивільний коментарів?

Дякую, а можна цивільний коментарів?
Договор залоговый должен быть заключен до инн/решения суда, на сумму большую чем стоимость авто.
Ну, а то что вы не дадите согласие, думаю и так очевидно))

Договор залоговый должен быть заключен до инн/решения суда, на сумму большую чем стоимость авто.
Ну, а то что вы не дадите согласие, думаю и так очевидно))
ДО решения суда/ иин- это понятно, вопросов нет...
А вот не понимаю смысл "не дадите согласие" - разъясните, не понимаю ...
Очень хотелось бы разобраться в данном вопросе

ДО решения суда/ иин- это понятно, вопросов нет...
А вот не понимаю смысл "не дадите согласие" - разъясните, не понимаю ...
Очень хотелось бы разобраться в данном вопросе
Исполнитель спросит, можно ли продать авто, для того что бы закрыть долг?))

Назад
Угорі