Знаете, что самое интересное. Информацию Вы поняли, ведь тоже исходя из своего мировоззрения и опыта жизни. А вот отцу моему, как раз регулярно давали инструмент, чтобы вырваться из клетки родительской любви. И он оказался не готов, в итоге искать ее сам,когда того потребовала жизнь и никого не было рядом. Так работает человеческая психика. Пока ему не придется из тяжелой ситуации выбраться самому, он не сможет понять и принять свою ответственность за жизнь. За прошлое свое не цепляюсь. Говорю для примера. И заметьте еще одно, подумайте... Почему Вы так зацепились за данную историю? Может это Ваше прошлое влияет и цепляет? ? . И знаете,тут ведь проблемы не только у этого парня. Были и женщины, которых выгоняли родители и они не знали куда идти. И что могли дать участники Форума - только слова поддержки, поделиться своим опытом и своей точкой зрения и сказать, что верят в человека, что справиться. А дальше - решение за человеком. И еще, заметьте,не я первая написала и прокомментировала Вас. Вы пригласили к разговору. Я например, допускаю что Ваш совет может быть более важным чем мой. А Вас то, чего задевает? А я да, поговорить и даже подискутировать люблю,поэтому и ответила Вам.?
Ну то, что любите поговорить я уже понял))
Хороший слог, ясные и четкие мысли, чего еще желать...
На самом деле я к себе не примеряю ни Ваши слова, ни Вашу историю. Мы в разных мирах с Вами, так сказать. Но, тем не менее...
Я только за, когда речь идет о самостоятельности в жизни, личной ответственности и умении или желании научиться выбираться из любых ситуаций, какими бы скверными они не были.
Да, форум не может за всех нас решить проблемы, здесь Вы правы.
Также, вполне правильные советы, на наш взгляд, могут быть неприемлимы для того или другого человека, согласно его духовной организации, моральной и, если хотите, физической подготовки.
Уверенность в себе не приходит с тем, что Вы живете на улице или ищете еду там же, словно животное.
Скорее, человек в него же и превратится со временем.
Я за животное в человеке, а не наоборот.
Я за жизнь со всеми ее противоречиями, а не за то, что лишь удобно видеть.
И когда человек это осознает, тогда он пересмотрит многие вещи и убеждения.
Главное, сделать первый шаг. Это самое трудное, обычно.
Именно это и не может сделать тот парень, с кого и началась наша беседа.
Он еще не может осознать, что какое решение он бы не принял сейчас в этой ситуации, будет тем первым шагом, тем началом, в котором уже не будет родителей или знакомых, даже нас с Вами не будет.
Но что-то он все же сделает, ему придется, ибо иначе невозможно.