Родители абьюзеры, как быть?

• Автор теми Автор теми Shikum
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 50
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Только я не понял, что это значит?

Это плохо когда родители хуже коллекторов

Насколько я понимаю Вы имеете такое же право на жизнь в данной жилплощади как и Ваши родители? Тогда у Вас есть такие вариант.просто быть спокойным соседом для них, не включаясь в выяснение отношений и параллельно искать работу, благодаря которой Вы сможете себе снять отдельное жилье. Но тут важно, выключить эмоции и понять, что они имеют право на свои реакции,а Вы имеете право взять на себя ответственность за свои ошибки и не оправдываться постоянно, если уже один раз объяснили ситуацию. Если Вы один раз уже извинились перед ними, то из вины Вы вышли! У Вас таким образом есть шанс повзрослеть, а у родителей наконец то отпустить Вас во взрослую жизнь, где нет места постоянным обвинениям или поучениям. Но, если есть вариант пожить где-то отдельно, то им тоже стоит воспользоваться. Быстрее и проще можете выйти на внутреннее спокойствие. В любом случае - именно Вам решать данную ситуацию и нести ответственность за нее. А все советчики могут ее видеть со своей стороны, в том числе и Ваши родители. Позвольте себе упорядочить свою жизнь и эти сложности - станут трамплином в новую, самостоятельную жизнь.
Столько умных слов кроме толковых. Пацану негде жить и не за что.

В соц. сетях меня и нет, на звонки не отвечаю, точнее, вообще сим-карту отложил в дальнюю полочку. А вот письма. Да и приезжал один залётный. А дома постоянно кто-то есть. Я бы на:ер послал да и всё, а родители любят уши развесить.
Post automatically merged:

Мама сама коллектору номер свой дала, теперь ноет, что я виноват, что ей звонят постоянно.
Извините, конечно же, но Ваша мама глупа, как гусыня.
Теперь, даже если Вы растворитесь в пространстве, она и папа ваш все выплатят, не сомневайтесь, а потом будет фраза: Ты нас загнал в могилу))))
Это я Вам 99% даю. Это родительская фишка. Сначала я тебя кормил ночи не спал, а потом эта)))

Л
Любой пацан, если возьмет себя в руки, может найти вариант,как ему начать жить по-другому и обеспечить себя. Люди с 16 лет на это вполне способны. Поверьте, говорю не голословно. Много чего видела, как людям жить негде, и как кто-то берет себя за шкирку, принимает на себя ответственность за свою жизнь, а кто-то постоянно будет искать поддержки более сильного плеча,что для настоящего мужчины не свойственно. И мне кажется, что у автора данной темы, весьма неплохие перспективы поменять свою жизнь к лучшему. Но у каждого свой взгляд, Вы вполне можете быть готовы больше поддержать и проявить сочувствие и сопереживание, которое не нашли в моих словах по отношение к автору, и может быть даже предложить, где ему пожить, пока не встанет на ноги.

Сегодня столкнулась с такой же ситуацией, муж открыл письмо(хотя просила почтальонку не носить письма домой, курица блин) теперь сижу на работе и так не охота домой идти, не хочу рассказывать про всё это г..... как себя настроить на этот разговор?
Пусть он напилет мне.щ
Л

Любой пацан, если возьмет себя в руки, может найти вариант,как ему начать жить по-другому и обеспечить себя. Люди с 16 лет на это вполне способны. Поверьте, говорю не голословно. Много чего видела, как людям жить негде, и как кто-то берет себя за шкирку, принимает на себя ответственность за свою жизнь, а кто-то постоянно будет искать поддержки более сильного плеча,что для настоящего мужчины не свойственно. И мне кажется, что у автора данной темы, весьма неплохие перспективы поменять свою жизнь к лучшему. Но у каждого свой взгляд, Вы вполне можете быть готовы больше поддержать и проявить сочувствие и сопереживание, которое не нашли в моих словах по отношение к автору, и может быть даже предложить, где ему пожить, пока не встанет на ноги.
Так я и предложил поддержать, а не писать фантастику....

Пусть он напилет мне.щ

Так я и предложил поддержать, а не писать фантастику....
Перечитайте еще раз текст. Там,возможно к сожалению, самая настоящая реальность нашей жизни. Человек либо приспосабливается жить в том, чем есть, либо сам ищет пути улучшить свою жизнь. Право выбора тут за каждым свое, а как человек воспользуется советом, чьим-то мнением дело только за ним. Ведь Вы не знаете, в каких обстоятельствах живут другие. И со своей жизнью, каждому приходится все же разобраться самому. Лучше дать человеку удочку,чем приносить рыбу.

Перечитайте еще раз текст. Там,возможно к сожалению, самая настоящая реальность нашей жизни. Человек либо приспосабливается жить в том, чем есть, либо сам ищет пути улучшить свою жизнь. Право выбора тут за каждым свое, а как человек воспользуется советом, чьим-то мнением дело только за ним. Ведь Вы не знаете, в каких обстоятельствах живут другие. И со своей жизнью, каждому приходится все же разобраться самому. Лучше дать человеку удочку,чем приносить рыбу.
Как все хитро и умно обставлено.
Уж я то знаю как живут другие, можете не сомневаться...
Да вот хотя бы...Вы когда отпустите прошлое и начнете жить настоящим? Лично Вы.
Парню не нужна ни удочка ни рыба, ему нужна ножовка, чтобы перепелить прутья сетки, в которую его поместили его же родители.

Вот с письмами беда, я не знаю почему, но я НИ РАЗУ не попадал на них, всегда кто то из родных их обнаруживает...и постоянно открывали раньше и охали ахали, бабуля особенно...потом я запретил им их открывать...и теперь всегда нахожу эти письма запечатанные у себя на столе)
А когда такой прессинг это конечно жесть...
Арендуйте на своем почтовом отделении почтовый ящик,там 37 гривен с копейками оплата,письма ваши останутся на почтовом отделении,пришли забрали и все когда вам удобно.

Как все хитро и умно обставлено.
Уж я то знаю как живут другие, можете не сомневаться...
Да вот хотя бы...Вы когда отпустите прошлое и начнете жить настоящим? Лично Вы.
Парню не нужна ни удочка ни рыба, ему нужна ножовка, чтобы перепелить прутья сетки, в которую его поместили его же родители.
Спасибо. Я как раз писала из опыта своей жизни и жизни своего брата. Когда были в Москве, и не знали, где будем ночевать следующую ночь. И спрашивая у папы, он отвечал, ну на крайний вариант есть вокзал, а так завтра решим. А я когда ехала к нему, по его же приглашению, даже не знала, в каких обстоятельствах буду жить. Приехала, деньги сразу закончились, пошли на еду для всех, а папа все ждал, ему обещали деньги на завтра. И да, Вы правы, никто ему ножовку не подавал. И нам также, что бы выбраться из клетки. И что? Потом выросли освоили сами профессии и получили опыт, бесценный, что все в наших же руках. И только ты хозяин своей жизни. Так что, не имеет смысла не зная, через что человек прошел, говорить по своему опыту он говорит или нет.

Спасибо. Я как раз писала из опыта своей жизни и жизни своего брата. Когда были в Москве, и не знали, где будем ночевать следующую ночь. И спрашивая у папы, он отвечал, ну на крайний вариант есть вокзал, а так завтра решим. А я когда ехала к нему, по его же приглашению, даже не знала, в каких обстоятельствах буду жить. Приехала, деньги сразу закончились, пошли на еду для всех, а папа все ждал, ему обещали деньги на завтра. И да, Вы правы, никто ему ножовку не подавал. И нам также, что бы выбраться из клетки. И что? Потом выросли освоили сами профессии и получили опыт, бесценный, что все в наших же руках. И только ты хозяин своей жизни. Так что, не имеет смысла не зная, через что человек прошел, говорить по своему опыту он говорит или нет.
Ну так и я Вам о том раньше говорил. Отпустите прошлое))
Вы же мне сказали, что я не знаю как живут другие.Оказалось знаю...Не правда ли?
На Вашем же примере. И я не знал о Вашей жизни ничего, до этого момента.

Ну так и я Вам о том раньше говорил. Отпустите прошлое))
Вы же мне сказали, что я не знаю как живут другие.Оказалось знаю...Не правда ли?
На Вашем же примере. И я не знал о Вашей жизни ничего, до этого момента.
Знаете, что самое интересное. Информацию Вы поняли, ведь тоже исходя из своего мировоззрения и опыта жизни. А вот отцу моему, как раз регулярно давали инструмент, чтобы вырваться из клетки родительской любви. И он оказался не готов, в итоге искать ее сам,когда того потребовала жизнь и никого не было рядом. Так работает человеческая психика. Пока ему не придется из тяжелой ситуации выбраться самому, он не сможет понять и принять свою ответственность за жизнь. За прошлое свое не цепляюсь. Говорю для примера. И заметьте еще одно, подумайте... Почему Вы так зацепились за данную историю? Может это Ваше прошлое влияет и цепляет? ? . И знаете,тут ведь проблемы не только у этого парня. Были и женщины, которых выгоняли родители и они не знали куда идти. И что могли дать участники Форума - только слова поддержки, поделиться своим опытом и своей точкой зрения и сказать, что верят в человека, что справиться. А дальше - решение за человеком. И еще, заметьте,не я первая написала и прокомментировала Вас. Вы пригласили к разговору. Я например, допускаю что Ваш совет может быть более важным чем мой. А Вас то, чего задевает? А я да, поговорить и даже подискутировать люблю,поэтому и ответила Вам.?

Сейчас я делаю всё, чтобы начать свою жизнь, но каждый день ставятся палки в колеса и вечное давление на меня. То работать мне нельзя, то паспорт отбирали, что чуть ли не до полиции доходило. Поэтому втройне сложно как-то себя вытащить из сраки.
Я так понимаю, набраться долгов в МФО - это часть Вашего "деланья всего"? И займы Вы брали в перерывах между забиранием паспорта, или как?
Аренда квартиры в Харькове стартует где-то с 2000, не знаю, насколько мало нужно работать, чтобы не заработать такую сумму.
Из чего делаю вывод, родители у Вас, может и глупые, но о Ваших "способностях" они осведомлены. Что делать будем?

Я так понимаю, набраться долгов в МФО - это часть Вашего "деланья всего"? И займы Вы брали в перерывах между забиранием паспорта, или как?
Аренда квартиры в Харькове стартует где-то с 2000, не знаю, насколько мало нужно работать, чтобы не заработать такую сумму.
Из чего делаю вывод, родители у Вас, может и глупые, но о Ваших "способностях" они осведомлены. Что делать будем?

У автора сахарный диабет и инвалидность,если я не ошибаюсь .Некие жизненные препятствия

Как ловко Вы слово "отговорки" словом "препятствия" заменили. Группа рабочая?

Не знаю какая группа,но ,думаю,возможности и потребности слегка рознятся с возможностями здорового человека

Як я не люблю такі спроби виховання...
Ви б знали!!!
Так і я не люблю. Я думаю, що взагалі ніхто не любить. Але що робити? Потрібне реальне вирішення проблеми. Конкретно я можу або посприяти створенню образу жалюгідної людини, яка в 21 рік нічого в свому житті не вирішує і просто пожаліти хлопчика, або така от спроба виховання. Бийся або здайся, тут іншого не буває.

Також, враховуючи непідтверджену, але інвалідність, треба окремо розглянути ще і той факт, що серед хворих та фізично неповноцінних дуже популярний образ жертви, яка сама з себе янгол, а навкруги одні злидні. Чи це не той випадок?
Post automatically merged:

Не знаю какая группа,но ,думаю,возможности и потребности слегка рознятся с возможностями здорового человека
Разумеется, поэтому и стараться придется в разы больше. Ну или можно продолжать жалеть себя и искать крайних и виноватых.

Чи це не той випадок?
Випадок не той!
Валентин дуже хороша, весела, життєрадісна і відкрита людина.
В нього доволі позитивне світосприйняття.
Але, як і у багатьох людей, трапляються моменти відчаю, коли хочеться людської підтримки і розуміння...
Він ще достатньо молодий і його максималізм, все ще, не завжди контрольований.
Не варто ображати і нападати на нього... Ви його зовсім не знаєте...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі