Решения суда и взыскание

• Автор теми Автор теми Никадим
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 2K

Никадим

Форумчанин
Дописи
112
Реакції
87
Бали
5125
Никадим не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер. Подробностей не знаю. Ситуация с другом. Приват банк наложил арест на счет . Потом подал в суд. На суд друг не явился , так как сейчас за границей. Пришло домой письмо с исполнительной службе. Где то на форму я читал что можно посмотреть решения суда и исполнительной службы. Подскажите где именно. Друг переживает, что после посещения Украины его больше не выпустят

Добрый вечер. Подробностей не знаю. Ситуация с другом. Приват банк наложил арест на счет . Потом подал в суд. На суд друг не явился , так как сейчас за границей. Пришло домой письмо с исполнительной службе. Где то на форму я читал что можно посмотреть решения суда и исполнительной службы. Подскажите где именно. Друг переживает, что после посещения Украины его больше не выпустят
Нужна будет помощь другу - пишите на *********************

Друг правильно переживает. За границу, если имеется исполнительное производство, он находится в реестре должников, долг не погашен, за границу не выпустят.

Друг правильно переживает. За границу, если имеется исполнительное производство, он находится в реестре должников, долг не погашен, за границу не выпустят.
кто Вам такое сказал?
у него долг по алиментам? вроде бы нет...
так что спокойно выедет

кто Вам такое сказал?
у него долг по алиментам? вроде бы нет...
так что спокойно выедет
Я не против. Но если возбуждено исполнительное производство и если исполнитель разослал свои писульки, а также, если должник есть в реестре должников, то на границе могут быть проблемы даже не у алиментщиков. Случаев немало. Закон законом, но на практике может быть по-другому.

Я не против. Но если возбуждено исполнительное производство и если исполнитель разослал свои писульки, а также, если должник есть в реестре должников, то на границе могут быть проблемы даже не у алиментщиков. Случаев немало. Закон законом, но на практике может быть по-другому.
Хоть один случай из "немало" покажите
Процедуры разные по кредитам и алиментам. С ИП по кредитам выпускают без проблем, если нет решения суда о запрете.

согласен со slack - покажите хоть один случай...

Хоть один случай из "немало" покажите
Процедуры разные по кредитам и алиментам. С ИП по кредитам выпускают без проблем, если нет решения суда о запрете.
Ребята, я только "за"!!!!!
согласен со slack - покажите хоть один случай...
Само открытие исполнительного производства еще не накладывает никаких ограничений. Но...оно дает право государственному исполнителю, основываясь на заявлении кредитора обратиться в суд с ходатайством о наложении запрета на выезд из страны, в связи с уклонением должника от возврата долга. Это право предусмотрено п. 19, ст. 18 Закона Украины «Про виконавче провадження». Если друг автора за границей и явиться на суд не сможет(хотя такие ходатайства могут рассматриваться и без его участия), то такое ходатайство скорее всего будет удовлетворено. После того, как его решение вступает в законную силу, банк сообщает об этом в Главный центр обработки специальной информации при Государственной Пограничной Службе Украины. С этого момента должник попадает в стоп-лист пограничников и становится невыездным. В данном случае другу автора вынесли заочное решение по иску банка, теперь работает исполнительная служба. И если исполнитель пойдет в суд с ходатайством о запрете выезда за границу, то так тому и быть. Другу лучше явиться в исполнительную службу и решить все вопросы.

Останнє редагування:
Назад
Угорі