Решение проблем

• Автор теми Автор теми Должник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 39
  • Перегляди Перегляди 5K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Должник

Форумчанин
Дописи
129
Реакції
652
Бали
253
Должник не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Давайте подведем итог. Это единственный реальный форум должников по микрозаймам. Многие заёмщики ищут способы решения проблемы на этом форуме, но находят вместо этого только утешение друг друга, вместо реальных советов. Поддержка безусловно очень важна, но формулировки типа давайте дружно на это забьем не подходит .Люди не за этим сюда приходят как лично мне кажется. У многих есть опыт по последствиям неоплаты. Да, ничего кроме звонков и испорчееной кредитной истории дейчтдействит не будет. Но это и так не мало. Давайте лучше предлогать решение проблемы. Возможно не со всеми мфо, а хотя бы с адекватными .К примеру , расскажите какие конторы пошли на списания, с каким можно договориться либо что конкретно им говорить чтобы получить согласия на списания .У каждой конторы свои методы и некоторые действмтельно идут на уступки .лучше делитесь таким опытом, думаю намного интереснее читать именно о решении проблемы а не статьи , которые как мы все уже убедились в нашей стране редко действуют. Да каллы не могут звонить третьм лимацам, но звонят. Разглашать данные тоже не могут, но это делается. Так и сколько за это привлекли к ответственности? В общем. Думаю был понятен правильно этим постом

У примеру. Майкредит , манивео, Алекс , касса эти идут на реструктуризацию без сложностей особых. А вот как такое выбить у отморозков с кредит плюс или Сос кредит?

Должник, CreditUp идут на уступки: реструкт и списание. Вроде адекватные, хамят слегка, и то это можно расценить больше, как прикол, или как поддержание разговора.
В прошлом году в CreditUp закрыл займ с помощью реструкта, никто мне не угрожал, не названивал по 100 раз на день.
Сейчас тоже висит займ в CreditUp, с ними рассчитаюсь безусловно, но не 12000 за тело кредита 2700. Либо списание, либо просто тело кредита и все.
лучше делитесь таким опытом, думаю намного интереснее читать именно о решении проблемы а не статьи , которые как мы все уже убедились в нашей стране редко действуют.
Так пути решения разные есть. Предположим, что у заемщика нет денег выплатить кредит... и что тогда? Суд? Как, если они не подают в суд? Или суд не вариант и защищать себя в правовом формате не стоит вообще?

Должник, CreditUp идут на уступки: реструкт и списание. Вроде адекватные, хамят слегка, и то это можно расценить больше, как прикол, или как поддержание разговора.
В прошлом году в CreditUp закрыл займ с помощью реструкта, никто мне не угрожал, не названивал по 100 раз на день.
Сейчас тоже висит займ в CreditUp, с ними рассчитаюсь безусловно, но не 12000 за тело кредита 2700. Либо списание, либо просто тело кредита и все.

Так пути решения разные есть. Предположим, что у заемщика нет денег выплатить кредит... и что тогда? Суд? Как, если они не подают в суд? Или суд не вариант и защищать себя в правовом формате не стоит вообще?
Решать вопросы в правовом поле идеальное решение проблемы этой. Перестанут звонить, капать на мозги и тд .Судовая практика разная на самом деле и утверждать какое то конкретное решение суда я не могу .Но я знаю несколько действительно реальных примеров судовых процессов против Мфо. Манивео судилось в киевском суде после просрочки в пару месяцев и суд обязал вернуть манивео только тело .списали даже проценты за пользование. Только отдать то что всял и дали 10 дней на это. Но читал на каком то форуме что и полностью суд удовлетворил иск. Но верю я только фактам. И вот несколько я знаю по рассказам и реальным опытом людей с судами то суд списывает все эти жуткие неустойки. Да и судятся только манивео . По остальным вообще нет ни единой информации чтобы кто то пошел в суд. Как бы там ни было любое решение можно оспорить. Лучше заплатить юристу которых грамотно напишет заявление. Так что четкий ответ решать через суд или нет - конечно да! Но по судам не ходят к сожалению они .Им выгоднее договорится, но делать они будут это только после того как выеьут мозги всем вашим родственникам и вам лично.

Должник, а если самому подать в суд на МФО? Как минимум на компенсацию морального ущерба?

Должник, а если самому подать в суд на МФО? Как минимум на компенсацию морального ущерба?
Скажу честно. Тяжело. Мысли были и очень активные лично у меня. Но не подал. Юристы говорят что такое заявление будет выброшенным в окно после вашего ухода. Это не серьезное дело моральный ущерб. К тому же доказать что этот ущерб вас принесли тяжеловато но если нанять адвоката, то может получится .Мне сказали что платить придется за правовую помощь но гарантии выхлопа небольшие. То есть заплатить за то что будет подано заявление и нет гарантии никакой в том что кого то привлекут к ответственности я не хотел . Я решил закрывать кредиты полностью плачу как могу, надолго меня не хватит. Есть компания которой я не заплачу принципепльно) либо это будет в самую последнюю очередь и со списанием это быстрозайм . Там проценты нереальные и люди трубки бросают. Не понятно как с ними говорить но дико бесят) вот все закрою а на них постоянно полужу х*р. Пока не предложить списание.

Но подать на них можно за договор. Что условия такие мол плохие. И оплатить вот то что было насчитано судом. А потом взять у них справку о закрытии. В этом случаи шанс есть большой, но сломаете кредитную историю. Будет сложно брать кредиты потом.

Но подать на них можно за договор. Что условия такие мол плохие. И оплатить вот то что было насчитано судом. А потом взять у них справку о закрытии. В этом случаи шанс есть большой, но сломаете кредитную историю. Будет сложно брать кредиты потом.
Да на КИ я хй клал, пардон. А подробнее можно? Опыт был или может кто-то из знакомых подавал иск в суд за договор?

Когда я консультировался по поводу подачи за распространение персональных данных , то юрист сказал что привлечь их очень трудно и вряд-ли получится .Такие случаи были (сслон получил по шапке ) но это исключительно из-за их тупости получилось им там и шантаж вписали и вымогательства. А тупости ТК звонили зеки с номера , на который можно перезвонить и услышать здравствуйте это сисилон. Так вот, а остальные так не делают , в них телефон односторонний и доказать что звонили именно они не получится . Но он сказал что подать иск в суд за кабальность сделки возможно .это ответ на вопрос про опыт. У меня практического нет, только слова юриста. Там суть в том что ты подаёшь сам в суд, и точно так же можешь в одностороннем порядке получить решения если никто не является из стороны ответчика .Вот так как обычно делает манивео. Все просто .идите к юристу и скажите вот хочу отдать только тело кредита чтобы от меня отстали . Нормальный юрист сразу поймет о чем речь и поможет правильно иск написать и возьмут они за это немного. но это дело может отображать и если вам понадобится кредит то кредитор даже на чистую ки посмотрим и скажет это вам денег дадут , а вы потом на нас с судом пойдете. Смотря где будете брать

Будете пробовать? Если сумма с 5 тысяч уже 20-30 то нужно мне кажется. Это был бы крутой опыт и вам как админу и блогеру было бы что рассказать если удастся выиграть дело и отдать только тело, представьте сколько людям это поможет спать спокойно по ночам если донести через Ютуб канал им . И как потом коллекторам отвечать. Но я же говорю. Это если пливать на кредитную историю вообще с горы . Если это делается чисто чтобы поставить мрaзeй на место.

Будете пробовать? Если сумма с 5 тысяч уже 20-30 то нужно мне кажется. Это был бы крутой опыт и вам как админу и блогеру было бы что рассказать если удастся выиграть дело и отдать только тело, представьте сколько людям это поможет спать спокойно по ночам если донести через Ютуб канал им . И как потом коллекторам отвечать. Но я же говорю. Это если пливать на кредитную историю вообще с горы . Если это делается чисто чтобы поставить мрaзeй на место.
Да, буду пробовать!
У меня с 3000 грн оптима факторинг сделал 26000. Есть смысл? Думаю, что да. Причем так и не прислали мне договор переуступки.

Да, буду пробовать!
У меня с 3000 грн оптима факторинг сделал 26000. Есть смысл? Думаю, что да. Причем так и не прислали мне договор переуступки.
Есть конечно. Они накрутили невообразимое что то. В любом случае лучше заплатить адвокату меньше и получить опыт на паркктик как на самом деле решается вопрос в правовом поле. чем оплачивать х*р пойми кому нереальную сумму, я так понимаю у вас ведь кроме этого займа есть еще. Если удастся выиграть то можно поотдавать всем долги

Есть конечно. Они накрутили невообразимое что то. В любом случае лучше заплатить адвокату меньше и получить опыт на паркктик как на самом деле решается вопрос в правовом поле. чем оплачивать х*р пойми кому нереальную сумму, я так понимаю у вас ведь кроме этого займа есть еще. Если удастся выиграть то можно поотдавать всем долги
Да. В общем 4 МФО: creditUp, CCloan, Credit365 и MyCredit. По поводу CreditUp буду договариваться о списании, то есть погашать в любом случае буду, они адекватно себя ведут, не угрожают, короче, там все нормально. Может пару раз закину им по соточке, потом буду разговаривать.

Смотрел я все судебные решения манивео. Их не много. Если подавали в суд, то только в Шевченковский всем известный. И естественно заседание проходило без ответчика. Это легко оспорить, так как не присылают повестку.

Ещё видел судебное решение по поводу угроз и т.д. Человек получил моральную компенсацию. Только не помню с какими шафками судился

Давайте подведем итог. Это единственный реальный форум должников по микрозаймам. Многие заёмщики ищут способы решения проблемы на этом форуме, но находят вместо этого только утешение друг друга, вместо реальных советов. Поддержка безусловно очень важна, но формулировки типа давайте дружно на это забьем не подходит .Люди не за этим сюда приходят как лично мне кажется. У многих есть опыт по последствиям неоплаты. Да, ничего кроме звонков и испорчееной кредитной истории дейчтдействит не будет. Но это и так не мало. Давайте лучше предлогать решение проблемы. Возможно не со всеми мфо, а хотя бы с адекватными .К примеру , расскажите какие конторы пошли на списания, с каким можно договориться либо что конкретно им говорить чтобы получить согласия на списания .У каждой конторы свои методы и некоторые действмтельно идут на уступки .лучше делитесь таким опытом, думаю намного интереснее читать именно о решении проблемы а не статьи , которые как мы все уже убедились в нашей стране редко действуют. Да каллы не могут звонить третьм лимацам, но звонят. Разглашать данные тоже не могут, но это делается. Так и сколько за это привлекли к ответственности? В общем. Думаю был понятен правильно этим постом

У примеру. Майкредит , манивео, Алекс , касса эти идут на реструктуризацию без сложностей особых. А вот как такое выбить у отморозков с кредит плюс или Сос кредит?

Скажите пожалуйста, а может кто знает юристов, которые занимаются микрозаймами?

Головко и партнёры

Спасибо, с ними уже записана на консультацию. Результатом поделюсь.

Скажите пожалуйста, а может кто знает юристов, которые занимаются микрозаймами?
На счёт юристов. А что вы хотите узнать? Не тратьте на них деньги. Вся информация есть в интернете в открытом доступе . Вы хотите узнать можно ли не платить - да, можно .вы видите какие просрочки у людей и все с ними в порядке .
Может вы хотели узнать о последствиях? Не вопрос, тут люди в годовых просрочки они лучше знают что на самом деле будет, а не что по закону должно быть. Все просто . Обычные звонки с угрозами вам, соседям, родственникам. В соц сети если найдут прилетают мужсаом половой орган к фотографиям и рассылку сделают друзьям. На работу будут звонить , есть случаи когда домой приходят но ничего кроме давление не будет . Если деньги есть хоть какие-то то хотя бы манивео заплатите, ибо попадать в суд могут только они . Что вам юрист скажет? Колетора вас только пугают не ведитесь. Ну это не повод деньги тратить. Лучше купите себе что то) ну правда у вас два варианта либо договариваться и платить по частям эти займы, либо забить и получать давление оочень долгий срок. Это вот то что будет на самом деле! А не по закону , как должно и как будет говорить брист

А вот новости изРоссии
"Комитет Госдумы по финансовому рынку пришел к заключению о потребности снизить долговую нагрузку до пятьдесят% от суммарного заработка семьи. Такое ограничение выбрано оптимальным, исходя из всемирной практики, пояснил председатель комитета Анатолий Аксаков.

Такое ограничение позволит гражданам оставаться платежеспособными даже имеется 1 из членов семьи утратил источник дохода, считают эксперты.

Механизм регулирования потребительского кредитования поможет обезопасить население от излишней долговой нагрузки. Однако инициаторы закона побаиваются, что россияне начнут обходить банки и МФО и обратятся к неофициальным основам кредитования.

Для того чтоб уклонится в кредитовании народонаселения участия противозаконных кредиторов, необходимо обязать банки и МФО, отказаться от процентов, штрафов и выплат пени за просрочку для заемщиков, чья долговая нагрузка превышает 50%, рекомендует вице-президент Ассоциации русских банков Эльман Мехтиев.

Проект закона содержит превращения в законы "О банках и банковской деятельности" и "О микрофинансовых учреждениях". Документ планируют завершить осенью." Как вам? А у нас наоборот-210 грн в день. И то что пишут о лояльности и понимании ситуации клиента -это все туфта,лапша на уши.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі