Реестр должников и трудоустройство

• Автор теми Автор теми DemL
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 2K

DemL

Форумчанин
Дописи
60
Реакції
27
Бали
5090
DemL не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня,читая статью в интернет о деятельности коллекторов и о том "как ее избежать" ,наткнулась на информацию,что МФО могут вносить должников в реестр , пребывая в котором, будет проблематично устроится на работу. И задумалась так ли это и действительно ли влияет наличие долгов в МФО на дальнейшее трудоустройство,т.к. год назад устраивалась на работу в один из временных проектов крупной украинской компании мобильной связи и перед тем ,как подписать договор, их служба безопасности проверяла меня (не знаю что именно и как), но для этой проверки им нужно было копию паспорта и кода,а также розрешение на сбор и обработку персональных данных. Но на тот момент МФО у меня были без просрочку и проблем с службой безопасности не было.
Вопрос: действительно ли кому-то из форумчан было отказано в той или иной вакансии из-за наличия долгов или это очередная пугалка?
P.s. Извините,что много текста, просто есть вероятность что данный проект будет запускаться и этой весной и переживаю " не пролечу" ли я с работой,т.к. деньги там действительно неплохие платят

Вкладення

• Screenshot_2020-03-08-17-23-20-901_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2020-03-08-17-23-20-901_com.android.chrome.webp
    135.1 Кб · Перегляди: 141
Если допустим все это так... то бред получается : человек не мог бы получить работу и оплачивать свои кредиты. Мфо это не выгодно. Человеку тупо жрать будет нечего если нет работы. И его детям и тд
Идти грабить и убивать?
Не примут лишь на высокопоставленные должности. На руководящие например. А в остальном кто на это смотрит? Человек должен работать и приносить пользу себе и обществу
Даже в тюрьмах работают.

Если допустим все это так... то бред получается : человек не мог бы получить работу и оплачивать свои кредиты. Мфо это не выгодно. Человеку тупо жрать будет нечего если нет работы. И его детям и тд
Идти грабить и убивать?
Не примут лишь на высокопоставленные должности. На руководящие например. А в остальном кто на это смотрит? Человек должен работать и приносить пользу себе и обществу
Даже в тюрьмах работают.
В таких компаніях в основному можуть провірять .належність судимостей. Більше певно нічого.

Сегодня,читая статью в интернет о деятельности коллекторов и о том "как ее избежать" ,наткнулась на информацию,что МФО могут вносить должников в реестр , пребывая в котором, будет проблематично устроится на работу. И задумалась так ли это и действительно ли влияет наличие долгов в МФО на дальнейшее трудоустройство,т.к. год назад устраивалась на работу в один из временных проектов крупной украинской компании мобильной связи и перед тем ,как подписать договор, их служба безопасности проверяла меня (не знаю что именно и как), но для этой проверки им нужно было копию паспорта и кода,а также розрешение на сбор и обработку персональных данных. Но на тот момент МФО у меня были без просрочку и проблем с службой безопасности не было.
Вопрос: действительно ли кому-то из форумчан было отказано в той или иной вакансии из-за наличия долгов или это очередная пугалка?
P.s. Извините,что много текста, просто есть вероятность что данный проект будет запускаться и этой весной и переживаю " не пролечу" ли я с работой,т.к. деньги там действительно неплохие платят
статья очевидно имеет односторонний и заказной характер

Что за статья? Где Вы её нашли? т.е. как называется статья?

Вони кроми грошей ні про що не думають нахрен їм цей геморой

Вкладення

• Screenshot_2020-03-08-22-56-19-587_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2020-03-08-22-56-19-587_com.android.chrome.webp
    86 Кб · Перегляди: 121
Идти грабить и убивать?
Даже в тюрьмах работают.
Ну в их действиях вообще логики нету. Они звонят работодателю в итоге многих людей увольняют, как меня например ( правда перевели на контрактную форму)
Так же само и с родственниками- сразу звонят типа помогите оплатить, а потом задрачивают их и портят отношения с родней .

На заказную статью похоже. Скорее это напечатано для того, чтоб напугать, если вдруг человек решит взять займ и не вернуть. Подобные статейки есть на большинстве сайтов мфо. Работодателей редко интересуют долги его рабочих. Главное чтоб вы прибыль приносили, долги ваша личная проблема. Но есть и те, кто не хочет брать на работу человека с долгами чтоб коллекторы не задалбывали, такие могут проверять есть ли вы в списке должников.

Смотря куда и на какую должность вы устраиваетесь.
В банк, вероятно, не возьмут. В ломбард тоже (хотя ломбардов много, кому-то может вообще пофиг на долги).

Единый реестр должников подведомствен Минюсту. Сведения вносят туда исполнители - государственные или частные.
Никакие МФО туда доступа и близко не имеют.
Само собой, это помойная заказная публикация - по заказу тех самых МФчмО и каллов.

Это бред!

МФО могут вносить должников в реестр , пребывая в котором, будет проблематично устроится на работу
вносит не мфо,а исполнительная служба в двух случаях : после положительного для мфо решения суда или исполнительной надписи нотариуса. И всему этому можно благополучно препятствовать. Просто имея задолженность вы туда не попадете.

Добавлю к уже оставленным комментариям: обозреватель - очень плохой источник информации. Не рекомендую обращать внимание на публикации этого издания.

Назад
Угорі