Разговор со звонилкой

Johny

✩ Premium ✩
Дописи
807
Реакції
1181
Бали
3810
Johny не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Ушел в просрочки во второй раз, на опыте, так сказать. Начались мне все эти звонки от МФО... У меня в телефоне две симки: украинская и зарубежная. Оставлял включённой украинскую, когда спал, либо занимался чем-то по дому. А если уходил куда-то по делам или тому подобное, то просто выключал симку, чтоб не мешали. Три года назад я купил кнопочный телефон, и туда вставил симку финансовую. Сейчас тоже думал так сделать, но по итогу просто включил функцию "не принимать звонки от незнакомых номеров". Звонки идут только от тех, кто есть в контактах. Все остальное - сброс.

Приходят письма на почту, что сброс кредитора = отказ от оплаты. Приходят смски про то, что имеют право беспокоить окружение. Ну я никак не реагирую, мне пофиг.

Правда, каюсь, один раз ответил на звонок МФО. Просто в моменте взбесился, ибо был автодозвон, звонок за звонком. Начались все эти пугалки стандартные. И если в первый раз меня это хоть как-то волновало, то сейчас либо безразличие, либо смешно.

Запугивал меня звонилка. Я ему сказал, что я не в Украине и что меня это все мало касается. Он мне стандартную мантру про то, что если не в Украине, то это повод не платить?) Долги никуда не исчезают и так далее. Потом бред про окружение. Говорю, мол, да звоните им на здоровье, привет передавайте, я особо ни с кем не общаюсь, я отшельник (не особо людим), а последствия войны тем более развели с людьми по разным сторонам. Маленький круг общения и без того сократился. Про блокировку счетов слушал. Но тоже сказал, что мне всё равно. Я пользуюсь в основном банком той страны, где живу. В общем, на все пугалки давал свой аргумент, который во многом сводился к тому, что я уже года 3 как не в Украине. Он мне рассказывал, что я обманул контору, когда указал, что живу по прописке. А я ему сказал, что их система определяет ip-адреса, и претензии пусть самим себе выставляют. И про плохую кредитную историю мне в конце выдал. Но я тоже сказал, что у меня есть кредитный европейский рейтинг, и сейчас он никак не связан с украинским, так что все равно.

Не думаю, что я еще раз буду с ними разговаривать, разве что если будет очень скучно. В прошлый раз я за пол года долговой ямы 0 раз говорил с ними. Тут 1 уже есть :)

Посмотрим, что будет дальше. Я бы на их месте поскорее начал предлагать закрыть за тело, потому что все их пугалки, аргументы - ноль. Ну могут, конечно, в теории когда-то пойти в суд и максимум получить два тела (на бумажке, их еще забрать нужно как-то у человека, у которого нет оф. работы в Украине, недвижимости и т.д.).

P.S. Ну звонки эти бесят моментами, тут ничего не скажешь. Когда чем-то занимаешься, а тебе гном лет 19 звонит 10 раз подряд. Это бесит. Однозначно бесит.

Исходя из чего такой вывод?
Ну в большинстве случаев так и происходит. Суд какой-то космос не начисляет. Либо я просто далек от судовой системы. Но мне слабо верится, что суд присудит выплатить 100к грн при теле 5к грн )))

можно предлогать им вставать на колени, действеннее будет)
Мне приходят смски, чтоб я не портил свою репутацию. И срочно сделал оплату. Вот сейчас сижу ночью и думаю про свою репутацию.

Исходя из чего такой вывод?
Я скажу так. Если МФО через суд будет требовать какие-то условные 100 тысяч гривен с тела 15-20к грн, то я хрен буду что платить. И если мне будут в разговорах угрожать судами и так далее, то я скажу им, что лучше получить тело по гарантийке, чем воображаемые 100 тысяч, которые будут только на бумаге )) Я не думаю, что дойдёт до каких-то судов, но тем не менее.

Попробовать через суд взыскать деньги у того, кто за 30 лет жизни работал официально 2 недели. У кого нет имущества в Украине. И кто вообще не в Украине. Удачи им ))))

Останнє редагування:
Johny, я ж не про то, будете Вы платить или нет, или как взыскать, тут уже все сугубо индивидуально
‎А вот на счёт может ли суд присудить 100к при теле 5к, то вполне, если это предусмотрено условиями договора.
‎Тезис, что в суде кредитор максимум два тела получит, мягко говоря сомнительный. Например, сейчас сплошь и рядом договора на 300 дней, при 1% в день, это четыре тела только с процентами. А истцы ещё и штрафы, комиссии, неустойки и правовую помощь плюсуют, в которых им суд не факт, что откажет, если не защищаться.

Johny, я ж не про то, будете Вы платить или нет, или как взыскать, тут уже все сугубо индивидуально
‎А вот на счёт может ли суд присудить 100к при теле 5к, то вполне, если это предусмотрено условиями договора.
‎Тезис, что в суде кредитор максимум два тела получит, мягко говоря сомнительный. Например, сейчас сплошь и рядом договора на 300 дней, при 1% в день, это четыре тела только с процентами. А истцы ещё и штрафы, комиссии, неустойки и правовую помощь плюсуют, в которых им суд не факт, что откажет, если не защищаться.
Ну если защищаться, то в большинстве случаев МФО свои хотелки заоблачные не получит. На форуме больше позитива в этом плане, чем негатива. По моим наблюдениям.

Ну если защищаться, то в большинстве случаев МФО свои хотелки заоблачные не получит. На форуме больше позитива в этом плане, чем негатива. По моим наблюдениям.
Каждую ситуацию нужно рассматривать в частности. Я за объективность, потому и обратила внимание на Ваше утверждение, думала может быть Вы изучили свои договора)

Каждую ситуацию нужно рассматривать в частности. Я за объективность, потому и обратила внимание на Ваше утверждение, думала может быть Вы изучили свои договора)
Пффф... Изучать договора МФО - это не про нас, не про форумчан )))) Мы просто жмём кнопку "получить бабло", а потом ждём смски с предложениями закрыть за тело.

Пффф... Изучать договора МФО - это не про нас, не про форумчан )))) Мы просто жмём кнопку "получить бабло", а потом ждём смски с предложениями закрыть за тело.
Еще надо не забывать пить чай для успокоения во время ожидания))

Назад
Угорі