Рассказ о том, как я живу год с 35 мфо, которые находятся в просрочке.

• Автор теми Автор теми Alpharaven
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 280
  • Перегляди Перегляди 13K
Вы
Здесь давно уже обсуждают не только МФО. Давайте не будем решать что фуфел, а что нет?
работу нашли? Меня сегодня тоже уволили. Прям сегодняшним числом и даже без отработки в течении 10 дней по закону((если что, в лс. Мне нужен ваш совет
Мн
У меня вообще у маников 20к.
Пока молчат, вообще подозрительно.
Пока ни в должниках меня нет, ни на владе.
Ждемссс, господа, ждёмсссс....
е письмо счастья прислали сегодня. Ни о чем. Таке

Вы
работу нашли? Меня сегодня тоже уволили. Прям сегодняшним числом и даже без отработки в течении 10 дней по закону((если что, в лс. Мне нужен ваш совет
Мн
Ой а писем сколько было, сколько же мангалов я разжёг за счёт них.)

У них кстати наплывами. Они то появляются, то пропадают на месяц.
Пока вообще они самые спокойные.
Динеро ломится периодически.
Кредит 7 даже письмо официально с печатью прислали, лист-вимогу, чтоб оплатила.
Евоши наяривают, но у меня снег от них.
Кто ещё...
Майкредит пока молчат.
Ссиськи продали финфорсу, а те не знаю кому... звонят, но пока вежливо. Муж июс ними говорит, когда скучно ему.
Я по прежнему в морозе от них всех.
Укрпозыка что то мычала, вместе с Динеро-Педро.
Мистер кеш по началу тоже. Сейчас затишье...
Кредит флюс подванивают, но пока дерьмишком не бросаются.
Ооооо, забыла КФ, дpoчит несказанно, но себе))))) Мне не приятно и не неприятно, короче поx.
Ждемссс....))))

Если вы владелец имущества, то может быть арест его, если есть банковские счета, то будет блокировка счетов, до тех пор, пока невыплатите всю сумму по ИН, либо не снесете ИН в суде

а о каком именно имуществе вы пишите? потому что о квартире тут речи и быть не может, не те суммы. мобильник тоже вряд ли кто-то сможет "арестовать". максимум машина, но представить себе человека, который набрал микро-кредитов, потом годами ждал суда и за это время не переписал машину на маму/жену я, честно говоря, не могу. то есть какое именно имущество и как именно в реальности в итоге могут арестовать у человека, взявшего кредит в МФО на 3-5-7-12 тыс?))

по поводу "блокировки" счетов. и в течение какого времени она будет? потому что у меня например уже более полугода как есть решение суда о выплате долга привату, причем более 60 тыс., и никаких блокировок счетов в других банках что-то не наблюдаю.

а о каком именно имуществе вы пишите? потому что о квартире тут речи и быть не может, не те суммы. мобильник тоже вряд ли кто-то сможет "арестовать". максимум машина, но представить себе человека, который набрал микро-кредитов, потом годами ждал суда и за это время не переписал машину на маму/жену я, честно говоря, не могу. то есть какое именно имущество и как именно в реальности в итоге могут арестовать у человека, взявшего кредит в МФО на 3-5-7-12 тыс?))

по поводу "блокировки" счетов. и в течение какого времени она будет? потому что у меня например уже более полугода как есть решение суда о выплате долга привату, причем более 60 тыс., и никаких блокировок счетов в других банках что-то не наблюдаю.
Арест это не конфискация имущества, почитайте что такое арест. имущество, владелец которого вы являетесь официально.
По поводу блокировки счетов по ИН, ну тут как исполнитель направит постановление в банки, так и будет блокировка

У меня вообще у маников 20к.
Пока молчат, вообще подозрительно.
Пока ни в должниках меня нет, ни на владе.
Ждемссс, господа, ждёмсссс....
Хм..у меня тело 6900, оплачено 5000, просрочка 41 день, хотят 12 с хвостиком.. Атакуют везде, где только можно...
Это что, надо было брать 20,чтоб не кошмарили? :crazy:

Пока вообще они самые спокойные.
Динеро ломится периодически.
Кредит 7 даже письмо официально с печатью прислали, лист-вимогу, чтоб оплатила.
Евоши наяривают, но у меня снег от них.
Кто ещё...
Майкредит пока молчат.
Ссиськи продали финфорсу, а те не знаю кому... звонят, но пока вежливо. Муж июс ними говорит, когда скучно ему.
Я по прежнему в морозе от них всех.
Укрпозыка что то мычала, вместе с Динеро-Педро.
Мистер кеш по началу тоже. Сейчас затишье...
Кредит флюс подванивают, но пока дерьмишком не бросаются.
Ооооо, забыла КФ, др*чит несказанно, но себе))))) Мне не приятно и не неприятно, короче поx.
Ждемссс....))))
А вот на днях смс пришло, мол, займ под 0%????Милашки.....
А потом смс с требованием отдать.

Вкладення

• Screenshot_20200521_162013_com.android.mms.webp
    Screenshot_20200521_162013_com.android.mms.webp
    97.9 Кб · Перегляди: 66
списанием 20% из дохода? вы забыли одно слово - официального. в многих случаях в Украине реальный и официальный доходы это совсем не одно и то же. это первое. и второе. из ваших слов я вообще не понял, каким образом исполнительная надпись приведет к списанию дохода. я например знаю следующую процедуру: у вас есть долг, на вас подают в суд, суд выносит решение платить долг, далее, допустим, вы все равно не платите. после нужно еще чтоб тот, кто подавал на вас в суд, подал документ в исполнительную службу. и вот только после этого ИС возможно(!) подаст документ в место вашей работы. ну а исполнительная надпись как именно приведет к списанию 20%, тем более, что вами сами пишите, что на незаконна и сносится через суд?
естественно официального, это логично вроде как :rolleyes: Правильно, если все проходит через суд, то да. А исполнительную надпись делает частный нотариус, в этом и вся разница. Дальше потому же принципу, только если не ошибаюсь, исполнители частные. Посетите соседнюю темку, где у девушки с детского пособия списываю деньги. Вы ищите справедливости и законов?))Боюсь не в той стране.
Сносится ИН через суд, так как есть ряд статей, которые противоречат этому безобразию, но если сложить руки и ждать справедливости, то именно такой сценарий и ждет.
А по поводу "квартиры", естественно её никто не заберет, я писала всего лишь об аресте.

Хм..у меня тело 6900, оплачено 5000, просрочка 41 день, хотят 12 с хвостиком.. Атакуют везде, где только можно...
Это что, надо было брать 20,чтоб не кошмарили? :crazy:
Да фиг их там поймёт.
Одним то, другим это.
Какие имбицилы...

Сегодня получили от меня жалобу на урядову, задолбали.. Мое терпение кончилось
Не, ну может эти скунсы и меня достают и родных, но у всех блок.
Я не работаю, на бирже стою.
Мож на бывшей работе террор, но никто не жаловался из сотрудников.
Вот так. А вы правильно сделали, потом напишите, повлияло или нет на этих вонючек.
???

Арест это не конфискация имущества, почитайте что такое арест. имущество, владелец которого вы являетесь официально.
По поводу блокировки счетов по ИН, ну тут как исполнитель направит постановление в банки, так и будет блокировка

Арестовать единственную недвижимость или землю у должника по долгам можно только в том случае, если долг превышает 20 размеров минимальной заработной платы (ч. 7 ст. 48 Закона Украины «Об исполнительном производстве»). Сейчас это более 90 тыс. гривен.

Если вы считаете, что "арестовать" квартиру из-за долга финансовой организации можно при меньшем долге, то будьте любезны, подскажите закон и статью, где вы про это прочитали.

Вы
Мн
Пишите. Я всегда открыта

Арестовать единственную недвижимость или землю у должника по долгам можно только в том случае, если долг превышает 20 размеров минимальной заработной платы (ч. 7 ст. 48 Закона Украины «Об исполнительном производстве»). Сейчас это более 90 тыс. гривен.

Если вы считаете, что "арестовать" квартиру из-за долга финансовой организации можно при меньшем долге, то будьте любезны, подскажите закон и статью, где вы про это прочитали.
Вы что в бронепоезде сидите? ище раз вам говорю, прочитайте что такое арест, И я не сказал что он накладывается на единственную недвижимость, и не всем его могут наложить, но тем не менее есть случаи ареста

Вы плаваете в законах страшно) Слышал звон, да не знает где он) В ч.7 ст. 48 ЗУ "Об исполнительной производстве" говорится о том, что вашу недвижимость не могут реализовать в счет долга, если он меньше 20 минимальных зарплат. Но арест на недвижимость наложить имеют право. Квартиру арестуют, но не продадут с молотка, если по-простому))) Вы не сможете ее продать, подарить и т.д., но жить в ней сможете. Для примера, я 5 лет жила в арестованной квартире за невыполнение обязательств как ФОП перед Пенсионным Фондом по социальному внеску в размере 1300 грн. Узнала только когда проверяли квартиру по реестрам перед продажей и в срочном порядке платили долг, закрывали производство и снимали арест, потому что не могли продать.

1 - Ccloan - 3200/4400; 7300 пролонгациями
2 - Ecash - 3000/4340; 7250
3 - Быстрозайм - 3000/4020; 6120
4 - Koshelok - 1500/1850; 0
5 - Creditlife - 1000/1280; 300
6 - Microcredit - 500/770; 0
7 - Miloan - 2500/2507(первый кредит); 1500
8 - Credit365 - 2200/2970; 2300
9 - Crediton - 2000/2960; 0(перекредитирование)
10 - Creditup - 1500/1986; 0(перекредитирование)
11 - Groshik - 1500/2265; 0
12 - kf.ua - 2200/3100; 0
16 - Forzacredit - 849/1320; 0
17 - Forza24 - 649/649; 0
18 - VeroCash - 1000/1495; 0
19 - Centrocredit - 1000/1000; 0
20 - CreditKasa - 1500/1920; 3360
21 - Allycredit - 1500/2355; 0(перекредитирование)
22 - Eurogroshi - 3000/4710; 0 (перекредитирование)
24 - Alexcredit - 2500/3200; 0 (перекредитирование) +40% скидка.
25 - Egroshi - 3000/4200; 3700(была просрочка в 1 день, так как кредит был с акцией, первая пролонгация была бесплатна, но после просрочки насчитали все проценты)
26 - OnCredit 3500/5428; 0 (перекредитирование)
27 - Kachay - 2300/ 3649; 0 (перекредитирование)
28 - Cashberry - 2500/3400; 0 (перекредитирование)
29 - MrMoney - 1500/2356; 0
30 - Microcash - 1500/ 2040; 0
31 - MoneyBoom - 2200/ 3315; 0 (перекредитирование)
32 - Gofingo - 2200/ 3421; 0 (перекредитирование)
33 - Cashinsky - 3400/ 4494; 0 (перекредитирование)
34 - Cly - 1500/2400; 0 (перекредитирование)
35 - SosCredit - 2300/3128; 0 (перекредитирование)
36 - Topcredit - 2000/3102; 0 (перекредитирование)
37 - kltcredit - 1500/2220; 0 (перекредитирование)
38 - Moneyveo - 4500/6625;0 (перекредитирование)
39 - Dinero - 3500/4861; 0 (перекредитирование)
40 - Mycredit - 2600/3411; 1405

К каждому делу, я считаю, свой подход.
Моя позиция такая. Где вообще ничего не платил -доказывать что ничего не брал.
что скажете о поведении Ecash ? у меня висит пока без просрочки.

Назад
Угорі