Работа юриста. Размышления на тему.

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 132
  • Перегляди Перегляди 5K

Yurist

Заблокований
Дописи
4284
Реакції
5622
Бали
3360
Yurist не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток всем!
Довно назревали вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Итак. О работе юриста.
Кому интересно, прошу дать ответы на несколько вопросов.
1. Считаете ли Вы нормальным писать юристу в нерабочее время (кроме экстренных вопросов, которых в кредитных делах в принципе нет...)
2. Считаете ли Вы, что юрист обязан незамедлительно ответить на Ваш вопрос? независимо от времени и дня ( рабочий или выходной день).
3. Готовы ли вы платить дороже за услуги юриста, если получите услугу ответа на вопрос 24/7.

P.S. желающих поговорить на тему алкоголизма юристов в понедельник вечером или просто юристхейтеров - прошу пройти мимо темы))

1) я думаю что у людей все вопросы экстренные
2)это дело самого юриста когда ему отвечать! просто консультации людям рассматриваются как ваш потенциальный доход
3) думаю тут мало кто готов платить вам овертайм

Yurist, эхххх... Я как-то высказался на эту тему...
Скажу ещё раз.
Вот в 2013 году минималка в такси стоила 28 гривен 2 км, а сейчас 35. В 2013 году все же как-то водителей уважали, сейчас же такси превратилось в общественный транспорт. Кто виноват в этом? Люди? Нет. Водители? Нет. А кто? Те, кто допустил демпинг и неуважение.
Может не совсем понятно...
Сейчас расклад у многих такой: я взял денег, потратил их, но не могу отдать, так как у меня нет денег, а юрист если помогает, то значит он обязан мне помочь бесплатно или недорого. А почему? Потому что.
А если не не поможет, то я его пошлю матом, или буду задалбывать звонками круглосуточно, потому что мне помогут блогеры. Вот они точно идейные и деньги им не нужны. А юрист? Да пошел он. Да и образец иска по сносу ИНН я куплю у блогеров. Так дешевле.
И тут наступают проблемы...
И кто виноват? Юрист. Он же денег хотел с меня поиметь, а должен делать бесплатно.

Менталитет.

Почему тебя это так торкает?
Кстати, мне если не нравится автосервис, я еду в другой. У каждого есть право выбора.

В работе с людьми всегда так,каждый думает,что обсудить заказ в 23:30 вполне нормально или же спросить,что - то .И обязательно этот вопрос очень важный ?Я не отвечаю на вопросы после 20:00,принцыпиально,а если утром уже не актуально,то не так уже и важно.
Если заказчик( в моём случае) обиделся и ушёл- значит,не мой клиент! Но у каждого должны быть личные границы!

Скажу ещё раз.
Вот в 2013 году минималка в такси стоила 28 гривен 2 км, а сейчас 35. В 2013 году все же как-то водителей уважали, сейчас же такси превратилось в общественный транспорт. Кто виноват в этом? Люди? Нет. Водители? Нет. А кто? Те, кто допустил демпинг и неуважение.
Сейчас расклад у многих такой: я взял денег, потратил их, но не могу отдать, так как у меня нет денег, а юрист если помогает, то значит он обязан мне помочь бесплатно или недорого. А почему? Потому что.
А если не не поможет, то я его пошлю матом, или буду задалбывать звонками круглосуточно, потому что мне помогут блогеры. Вот они точно идейные и деньги им не нужны. А юрист? Да пошел он. Да и образец иска по сносу ИНН я куплю у блогеров. Так дешевле.
И кто виноват? Юрист. Он же денег хотел с меня поиметь, а должен делать бесплатно.

Менталитет.

Кстати, мне если не нравится автосервис, я еду в другой. У каждого есть право выбора.
меня это торкает, потому что я отгребаю за то, что в субботу вечером в 23.30 не ответил на вопрос клиента (подписанным как Снежок или Е2Е4 например) "ну как там у нас дела?".
Видите ли "связь с Вами такая себе..."
И таких клиентов в последнее время большинство.
Они считают, что оплатили услугу (а иногда и не полностью?) и ты стал их рабом!
Никто не думает о том, что у тебя есть семья, и ты хочешь провести с ней время вечером или на выходных... Ты обязан!
Вот и хочу понять - это только мне так везет?)) или в общей массе все считают это нормальным...

1. Вопрос считаю можно задать допустим в воскресенье, но ожидать ответа стоит с понедельника после 9.00.
2. Нет, ответить можно в удобное время.
3. Если вопрос не совсем по теме, то можно обсудить дополнительную оплату.
Я с Вами работаю, вроде стараюсь не надоедать, ну я ж уже знаю, что Вы ответите когда будет что отвечать) А первый раз я волновалась что обо мне забыли, если какое то время приходилось ждать ответ.

Скажу ещё раз.

Менталитет.

меня это торкает, потому что я отгребаю за то, что в субботу вечером в 23.30 не ответил на вопрос клиента (подписанным как Снежок или Е2Е4 например) "ну как там у нас дела?".
Никто не думает о том, что у тебя есть семья, и ты хочешь провести с ней время вечером или на выходных... Ты обязан!
Вот и хочу понять - это только мне так везет?)) или в общей массе все считают это нормальным...
Який час на сімью???Воно вам треба??сіли 24/7 ,взяли телефон в руки і працювати,давати відповіді на питання клієнтів...Іш...особистого життя захотілося...
А якщо чесно,так завжди у тих професіях,де є праця з людьми.Сама працювала вихователем до декрету.І в 5 год ранку мені батьки звонять сказати,що у них бабуся приіде і воеи залишуться вдома...телефонують і в 23.00 сказали,що ввечері вони не так на горшочок сходили....і іх не буде дня 2-3....і так за 10 років постійно.....нічого не змінюється.Таке життя ...воно бентежне

1. Вопрос считаю можно задать допустим в воскресенье, но ожидать ответа стоит с понедельника после 9.00.
2. Нет, ответить можно в удобное время.
3. Если вопрос не совсем по теме, то можно обсудить дополнительную оплату.
Я с Вами работаю, вроде стараюсь не надоедать, ну я ж уже знаю, что Вы ответите когда будет что отвечать) А первый раз я волновалась что обо мне забыли, если какое то время приходилось ждать ответ.
в этом часть проблемы...

ну по собственному опыту:
1. я в первый раз обратилась к адвокату с вопросом когда ему будет удобно со мной пообщаться.
2. нет. но если мне в течение рабочего дня не ответили на вопрос, то я поинтересуюсь все ли у человека хорошо, вдруг чего случилось.
3. нет. я тоже человек и иногда сплю-ем-какаю (пардон за прозу жизни). и думаю юристы тоже не розовые пони, и имеют такие же потребности организма и желание побыть с семьей

Это менталитет такой, все так себя ведут. ((
У меня были случаи когда приезжали ко мне домой в субботу в 6ч. утра и когда я была на больничном.

Это менталитет такой, все так себя ведут. ((
У меня были случаи когда приезжали ко мне домой в субботу в 6ч. утра и когда я была на больничном.
возможно.
но свалить на менталитет - слишком простой путь...

1) це не нормально -дзвонити в неробочий час. Я хоть не юрист, але мені і в обід можуть подзвонити і написати в 10й вечора. Я це просто ігнорю.
2)не вважаю, якщо юрист пообіцяв що до певного терміну мою справу розгляне, то я терпеливо очікую дзвінка
3) робота повинна бути добре оплачувана, але я маю вірити що юрист зробить те що пообіцяв

1) це не нормально -дзвонити в неробочий час. Я хоть не юрист, але мені і в обід можуть подзвонити і написати в 10й вечора. Я це просто ігнорю.
2)не вважаю, якщо юрист пообіцяв що до певного терміну мою справу розгляне, то я терпеливо очікую дзвінка
3) робота повинна бути добре оплачувана, але я маю вірити що юрист зробить те що пообіцяв
А если не сделал что обещал, тогда что?

Назад
Угорі