Работа в Украине

• Автор теми Автор теми PHOENIX981
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 1K
но только добросовестные работодатели так делают!
угу. а когда человек на панике и метается как белка в поисках хоть чего-то, не до войн с недобросовестными, которые зачастую попадаются..

Решил я устроится на работу в магазин "Деликат "продавцом -консультантом !На собеседование мне сказали что надо пройти стажировку 3 дня !оплата 50% за стажировку !Я начал работу в отделе алкоголь ..Приходилось таскать водку ,коньяк ,пиво ,джин и ТД и раскладывать на полки ..Работа очень ответственная ибо иногда приходилось таскать коньяк который стоит 4000 грн и больше... Короче ближе к сути я отработал свои 3 дня по 9 часов и пошёл в отдел кадров ..И здесь началось самое интересное..Мне сказали что я молодец что стараюсь но надо ещё немного выучить товары и предложили ещё стажировку на 3 дня ..И тут моя чуйка заиграла ..Мне сказали что те 3 дня которые я проработал мне оплатят ,но следующие 3 дня будут бесплатно мотивирую тем что ставка в 10 тысяч грн и много желающих .. Я сказал что не буду 3 дня ещё работать и захотел получить свои честно заработанные деньги ..В итоге мне сказали что деньги я не получи ибо я неправильно их понял ..Они говорили что 50% заплатят только тогда когда возьмут на работу ..Я был шокирован ,так нагло врать в лицо и менять правила на ходу... Я им сказал что если они не заплатят мне деньги я напишу негативные отзывы и подключу всех людей что бы снизить им рейтинг.. Они посмеялись ... Потом я зашёл в раздевалку и рассказал ситуацию работники знали что так будет ..Это не первая ситуация со стажорами ..Я бы мог ещё много чего рассказать ,но наверное вам все понятно .. Обидно что так происходит ..Если бы я разбил коньяк я бы отрабатывал ,а они смеются над очередным л@охом который проработал на халяву ..
а жалобу то в инспекцию по труду очень было бы не плохо написать. А то смотри, блин. 10 000 прям предел мечтаний...

а жалобу то в инспекцию по труду очень было бы не плохо написать. А то смотри, блин. 10 000 прям предел мечтаний...
Я хочу им рейтинг понизить с 4 звёзд к 3 звёздам что бы в этот магазин не приходили покупатели

Должны официально оформлять даже во время стажировки, даже если на один день. Просто они знают, что люди своих прав не знают и этим пользуются. Надо посылать сразу их нах. , если предлагают стажировку, а потом официальное оформление. Это обман. Нет такого, что стажировка без официального оформления должна быть. Вы имеете право уйти даже через 30 минут и уволиться, но они обязаны оформлять официально по трудовой, или
Я хочу им рейтинг понизить с 4 звёзд к 3 звёздам что бы в этот магазин не приходили покупатели
Месть страшная вещь

Это официальная работа ,я заполнял анкету со своими паспортными данными ..
То, что Вы заполняли анкету со своими паспортным данными, кодом и т.д это не говорит о том, что это официальная работа. Официальная работа если есть договор, контракт, запись в трудовой книжке, если этого не делается это не официальная работа кто бы что ни говорил. Запомните это на будущее. И на официальной работе должны за Вас платить ЕСВ и военный сбор. Знаете почему Вас не хотели оформлять официально? Чтобы не платить ЕСВ и военный сбор. Поэтому всегда нужно посылать куда подальше таких работодателей.

угу. а когда человек на панике и метается как белка в поисках хоть чего-то, не до войн с недобросовестными, которые зачастую попадаются..
если не хотят вот так остаться без ничего- нужно выбирать.

p.s. работаю с 2009 года в Киеве, поверьте, хлебнула не мало, и без з.п. меня оставляли ( месяц проработала, проездила, плюс оренда жилья)..., и это было ни один раз со мной... так что нужно фильтровать

мне тогда не было кому подсказать, пусть молодое поколение на чужих ошибках лучше учится

Назад
Угорі