Работа микрофинансовых компаний не ориентирована на клиента

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K
В убыток точно не работают. Кто-то да продаст квартиру, чтобы за десяток других непродавших рассчитаться
На этом и держатся. Страх огласки, информирование совсем незнакомых людей. Ага, и все бегут платить. За себя и за меня

Запрещено использование красного цвета!
@Admin, как говорится спасибо нашему президенту и правительству,я вообще его не понимаю, у людей денег не то что на коммуналку, на еду нет, а он бабушкам смартфоны,серьезно ?или за вакцину в театры, вот напрочь дебилизм.

Внимание! Нарушение правил форума! Пункт 3.4. ?

Тревога! Тревога! Тревога!

zerodzip, за провокацию и троллинг 3 дня бана.

Я вижу это чуток по другому. Если рассматривать услугу, то согласна, но тут музыку заказывает тот, у кого есть деньги. В случае с ноутбуками и такси в приоритете покупатель, у которого есть деньги и он выбирает. В случае займов в приоритете МФО, а клиент в роли просящего, а не покупателя. В магазине покупатель не заполняет анкеты, чтобы доказать продавцу, что он "достоен" покупки. В МФО же надо "доказать", что ты "заслуживаешь" займа. Надеюсь, понятно написала)))
Нет, ну немного не так. Вернее совсем не так. Это абсолютно разные направления взаимоотношений. Общий принцип один, товар - деньги, а вот механизмы, его реализующие или обеспечивающие, разные. Магазин сразу видит свою выгоду в вашем кошельке, а мфЧмо еще нужно рискнуть. Их прибыль выражена лишь на бумаге или в электронной писульке, без роду и племени. И цена им - ваши обещания или заверения контактных лиц.

Отсюда и природа самих отношений, хотя, по сути, все их проверки формальны, лишь бы было. Давайте вспомним, так ли трудно нам давался первый в жизни кредит? Думаю нет. И не важно, банк это был или кредитный союз. Нас нигде не было и близко, поэтому работать с нами было комфортно. Дальше по накатанной, один возвращал, другой нет, третий рассказывал о своих проблемах. Наработался рейтинг. Ведь Деньги не интересуют наши проблемы. Там чистая математика, а брать их или нет - решать нам и этой финансовой грамотности не учат с детства, по крайней мере у нас. Посмотрите, как все просто в ломбарде. Залог - деньги. И никто не морочит себе голову невозвратами. Мы же сами хотели проще и быстрее, а мфЧмо - больше и больше. Отсюда и всех устраивающая модель, пока каждый получает свое, а дальше мы на форуме... :pardon:

В убыток точно не работают. Кто-то да продаст квартиру, чтобы за десяток других непродавших рассчитаться
так так и есть! Знаю реальный случай из жизни. Девочка-студент взяла кредит в мфо, ну и как студент, залезла глубоко.
Родители в селе: продали машину и 2 пая, что бы рассчитаться по тем бешенным %.
Это от необразованности, менталитета или еще от чего. Но, то, что эти родители проплатили сами еще долги 10 людей, очевидно.
Люди сельские, люди с менталитетом времен СССР, ответственные трудяги почему-то зачастую не ориентированы на свои потребности, они готовы отдать все, лишь бы не быть должным, к сожалению.

так так и есть! Знаю реальный случай из жизни. Девочка-студент взяла кредит в мфо, ну и как студент, залезла глубоко.
Родители в селе: продали машину и 2 пая, что бы рассчитаться по тем бешенным %.
Это от необразованности, менталитета или еще от чего. Но, то, что эти родители проплатили сами еще долги 10 людей, очевидно.
Люди сельские, люди с менталитетом времен СССР, ответственные трудяги почему-то зачастую не ориентированы на свои потребности, они готовы отдать все, лишь бы не быть должным, к сожалению.
Главное что бы девочка на второй круг не пошла.

Admin, как говорится спасибо нашему президенту и правительству,я вообще его не понимаю, у людей денег не то что на коммуналку, на еду нет, а он бабушкам смартфоны,серьезно ?или за вакцину в театры, вот напрочь дебилизм. Да ты лучше на продукты дай или пенсии подними, это мрак, у моей мамы военный стаж почти 30 лет и пенсия, даже двух тысяч нет, где логика, те кто меньше работал и то больше получают, и тогда вопрос смысл от стажа, и вообще народ настолько загнали, что скоро снова начнут убивать за деньги, ибо прожить не за что. И это жизнь? И думаешь что можно дать ребенку, а нихрена,работаешь как пони бессмертный ,а толк никакого, больно не за себя а за родных, и самое главное, чем дальше тем хуже, страна как 95 квартал, только нихрена не смешно к сожалению, а кто-то просто особняки покупает и живет в кайф, при том, что многие не живут а просто доживают. Печально как не крути ?
Вот и берут в банках мфо ,а отдать не получается, как не крути везде жoпa ,и на этом фоне, хоть эти твapu процветают .
А чем плохо "за вакцину в театры/транспорт/кино/лекарства и т.д."? (если не вникать в ньюансы оборота этих сумм)
Винить во всем президентов/правительство не есть правильным, ибо в нашей стране не наблюдается каких-то жёстких ограничений в доступе к информации/обучению, выезда за границу или потолка в зарплате, на законодательном уровне.
А если работать как пони не даёт результата, то можно и сферу сменить?
Ну а коммуналка - шлак, здесь и не поспоришь))
Главное что бы девочка на второй круг не пошла.
Судя по статистике - пойдет)

Ночь. Сижу размышляю. Вспоминаю.
И вот, что меня удивляет: они за огромные деньги своих клиентов оскорбляют, унижают. Так ведь никто не работает в сфере предоставления услуг или продаже каких-то товаров.
Представляю себе ситуацию: заказываешь такси, садишься в машину, водитель тебя поливает мегатоннами оскорблений, останавливается, выкидывает из машины и клиент ему оплачивает эту услугу.
Или приходит человек купить, предположим, ноутбук. Продавец его материт, а в конце хватает ноутбук и разбивает его о клиента, после чего клиент идёт оплачивает этот товар с сопутствующими услугами.
А теперь давайте ответим на вопрос: в этих двух случаях Вы оплачивали бы такие услуги и товары? Думаю, что большинство всё-таки здравомыслящие люди и ответят отрицательно.

А теперь давайте подумаем, почему микрофинансовые компании позволяют себе такое отношение к клиентам? Все очень просто. Они уверены в том, что клиенты будут в любом случае!
Например, если один клиент вышел в просрочку по определенным не важно каким причинам, ему начнут звонить, угрожать, оскорблять и он в срочном порядке закроет этот кредит. Но пройдет время и клиент снова к ним обратится. Только потому, что ему нужны деньги. И он осознанно идёт к тем, кто его оскорблял. Странное поведение. Примерно, как кролик смотрит на удава.
Есть ли тут какой-то секрет? Есть, но это дале не секрет. Стремительное снижение уровня жизни, повышение цен, сокращение рабочих мест. А быстрые кредиты всегда под рукой. На любой вкус, цвет и словарный запас.
На одного отказавшегося от услуг таких компаний, придет 10 новых. А то и того больше. Поэтому они и не дорожат клиентами, ведь чувствуют свое некоторое превосходство. Глядя так сверху, мол, ты все равно к нам опять придёшь.

Будут ли клиенты у микрофинансовых компаний? Конечно, будут. Ребенка в школу собрать, заплатить коммунальные, купить лекарства болеющему (не дай Бог) родственнику... Список можно бесконечно продолжать.

Есть повод задуматься!
Так нас же не сразу знакомят с обратной стороной МФО ?
Первое мнение это же удобный сервис, не выходя из дома, в любое время суток, под 0.01%. Вежливый менеджер, который позвонит и одобрит заявку. А иногда ещё бонус получишь или по итогу вернёшь меньше, чем взял, удобно же.

Формат работы с просрочкой лишён логики, да. Сразу покошмарим, а затем предложим без выездных групп вернуть, что взяли ? Да и основной доход же построен на пролонгациях, процентах, обработке при просрочке, а именно первичной, пока заёмщик ещё находится в неком трансе и непонимании.

Да, клиент будет снова обращаться к ним, пока не осознает, что уже в яме и на просторах Гугла не найдет этот форум)

Клиенты будут, одни уйдут, новые появятся, но не цены и снижение уровня жизни главная причина, как по мне. Если человеку срочно нужно 5к, например, а МФО одобрит заявку на 6, то в большинстве случаев человек быстро сможет продумать, куда потратить и эту доп. Сумму и возьмёт ее, хотя ещё пару минут назад нуждался в 5. Если нужно на 10 дней до зарплаты, а здесь оказывается, что всего за 1.2 грн можно ещё на месяц продлить и вернуть позже, то здесь так же часть людей делают ошибку и те деньги, которые собирались вернуть могут найти новое применение. Человеческий фактор заёмщика очень хорошо интегрирован в скрипты и принципы работы МФО.

А в новый период, когда МФО уже не выдают, ибо должен всем, то оказывается, что какая-то из покупок не столь важна или можно найти другой способ, где взять эти деньги, если это действительно то, что нужно срочно и важно.

Травма, лечение, здоровье - вариант, когда можно обратиться к МФО. А если сейчас вспомнить, для чего был взят первый займ, который привел в это болото, то в большинстве случаев можно было найти другое решение финансового вопроса в тот момент (имхо).

С другой стороны это, хоть и микрокредит, всё же кредит, со своими договорными условиями, а договор никто не читает : (
Но там и не указывают, что "в случае чего наш неумелый "мастер" Фотошопа некачественно приклеит фото вашего лица куда-то и будет пугать тем, что разошлет это всем контактным, если не оплатите долг"))

А вообще я чуть другое вкладывал в то предложение, но не до конца получилось) да и те, кто берет, то уверен и рассчитывает, что все вернёт, исключая форс мажоры

работа мфо направлена на зароботок и пока у нас такой уровень развития в стране и нищета, война и прочие проблемы, то они будут наживать на людях.... вот как-то так

да и те, кто берет, то уверен и рассчитывает, что все вернёт, исключая форс мажоры
рассчитывает то да, но реальность иная.
правда, размеры займов априори допускают вероятность того, что не получится вернуть вовремя (внезапная необходимость в паре тысяч, их нету сейчас, откуда же им взяться позже..)
Но там и не указывают, что "в случае чего наш неумелый "мастер" Фотошопа некачественно приклеит фото вашего лица куда-то и будет пугать тем, что разошлет это всем контактным, если не оплатите долг"))
за беспредел не наказывают, а зря

"Заслуживаешь" за плечами с 30+ мфо. Как они выдают? Все достойны?
Я вот тоже не понимаю)) Имея за плечами 150 тис. долга,который можно спокойно узнать в бюро кредитных историй и официальный статус безработного, чем руководствовались эти "канторы" согласовывая мне дальше займы???

Я вот тоже не понимаю)) Имея за плечами 150 тис. долга,который можно спокойно узнать в бюро кредитных историй и официальный статус безработного, чем руководствовались эти "канторы" согласовывая мне дальше займы???
На этом и построена пирамидка. Загнать поглубже в долги...

Назад
Угорі