Питання по борговій розписці.

• Автор теми Автор теми Dingo
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
навіть без вказання повних реквізитів іншої сторони і з виправленнями?

я не збираюсь кидати ФОПа. Але не хочу віддавати зайве.
Та все верно делаете, отдал что должен, совесть чистая, а наглость идёт мимо

як довести факт тиску?
Запишите телефонный разговор со свидетелем разговора, или запишите разговор и скажите что во время разговора присутствовал друг ( выдумайте и предупредите) вот и факт на лицо

Запишите телефонный разговор со свидетелем разговора, или запишите разговор и скажите что во время разговора присутствовал друг ( выдумайте и предупредите) вот и факт на лицо
ну взагалі він пробував "бикувати", але я попередив, що будь-які різкі дії з його боку погано закінчаться для нього.
Через отношения работодатель - работник
таких відносин юридично не було.

таких відносин юридично не було.
Ну вы же факт доказывать хотите.
В суде к рассмотрению не возьмут, чисто дело совести Вашей. Была ситуация у меня, одолжил деньги другу, он написал мне тоже расписку, хотя я не настаивал. Потом друг "пропал" ни слуху ни духу. Сума 2000 дол. Телефоны поменял. Я пошел к юристу тот глянул розписка и сказал, вытри ею зад. В суде к рассмотрению не возьмут. Ищи своего друга.
Просто вам с юристом не повезло))
Вот пример 707/2261/20
Тоже 2000 долл

Останнє редагування:
Запись разговора тоже мало эффективна как доказательство, если на эту запись суд не давал разрешение

навіть без вказання повних реквізитів іншої сторони і з виправленнями?

я не збираюсь кидати ФОПа. Але не хочу віддавати зайве.
так.
в цілому текст розписки нормальний

Поясню суть в двох словах. Працював на ФОПа не офіційно. Допустив недостачу в касі. Написав розписку від руки з приблизним змістом:
Я, ПІБ,(паспортні дані, ІНН), позичив у ПІБ(дата народження) ...(...) грн. В заставу залишив автомобіль марка, с/н. Зобов'язуюсь повернути до.... . Дата . Підпис. Вчасно не повернув. І нижче дописав, що зобов'язуюсь повернути до іншої дати. Чи має такий текст розписки юридичну силу. Питаю не для того, що б кинути людину. До мого боргу добрий колега який проводив звірку без мене ще доліпив.
Яка ж недостача була,якщо Ви автомобіль в розписці заставили?

Поясню суть в двох словах. Працював на ФОПа не офіційно. Допустив недостачу в касі. Написав розписку від руки з приблизним змістом:
Я, ПІБ,(паспортні дані, ІНН), позичив у ПІБ(дата народження) ...(...) грн. В заставу залишив автомобіль марка, с/н. Зобов'язуюсь повернути до.... . Дата . Підпис. Вчасно не повернув. І нижче дописав, що зобов'язуюсь повернути до іншої дати. Чи має такий текст розписки юридичну силу. Питаю не для того, що б кинути людину. До мого боргу добрий колега який проводив звірку без мене ще доліпив.
Віддати те, що взяли і теж під розписку. Або так, або ніяк і стояти на своєму. Навряд чи ваш фопік схоче тягатись в суді, бо це і час і гроші і не факт що отримає бажане.
Колезі звірщику передати "пламєнний прівєт".

Может это и гаденько, но почему Вы рассказали работодателю как его обворовывает Ваш "друг" ? Терять Вам уже нечего, или Вы продолжаете быть благородным?

В мене авто економ класу і не нове
В суд ему идти не варик, вы же можете и на него в налоговую настучать. Там штрафы за работников без оформления огого. Так что в ваших общих интересах полюбовно договориться.
Ну а то что второй раз дописывали это не очень хорошо, тут уже не поверят в давление. Это все конечно же в общем, в вашем случае могут быть нюансы.

шанси стягнути з Вас заборгованість за такою розправою доволі високі...
Да ладно) А если автор скажет, что писал под давлением? Где подписи и паспортные данные свидетелей? А если машина реально у ФЛПа, то заява про угон сработает быстрее
Я не знаю, как у вас, но в небольших городах фопов некие дяди защищают, и подобные вопросы решаются точно не через суд. Тут надо действовать в рамках реальности, а не только по закону.

Да ладно) А если автор скажет, что писал под давлением? Где подписи и паспортные данные свидетелей? А если машина реально у ФЛПа, то заява про угон сработает быстрее
Я не знаю, как у вас, но в небольших городах фопов некие дяди защищают, и подобные вопросы решаются точно не через суд. Тут надо действовать в рамках реальности, а не только по закону.
Да ладно)
Вы живете в розовых очках, которые не сканируют законодательство.
при чем тут паспортные данные и данные свидетелей?
есть расписка - есть обязательство!
решать не через суд- это не к нам?

Я кредиты тоже под давлением брал)

Назад
Угорі