Питання на рахунок власності.

• Автор теми Автор теми Снігурка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 1K

Снігурка

Форумчанин
Дописи
195
Реакції
148
Бали
68
Снігурка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Порадьте хто знає:чоловік хоче оформити машину на себе(документи)чи незаберуть в нього її,так як ми в офіційному шлюбі?Підкажіть будь-ласка.У мене мфо з прострочками.

Порадьте хто знає:чоловік хоче оформити машину на себе(документи)чи незаберуть в нього її,так як ми в офіційному шлюбі?Підкажіть будь-ласка.У мене мфо з прострочками.
Никто ничего у вас не заберёт...Можете быть спокойны...Я тоже имею машину,5 месяц просрочки пошёл по всем конторам. Живу и радуюсь жизни дальше.

МФО - это ничто! Если ничего не подписывали на бумаге, то даже представитель ДВС не арестует. МФО не дают под залог. Разве что, если ломбард.

та катайтесь на здоровье!

Без рішення суду, ніяк...

А разве за долги в мфо суд может присудить что-то забрать???? Только 20% от оф дохода, если докажут , что им должны, или я ошибаюсь???
Я мала на увазі, що ніхто ні в кого нічого не відбере без рішення суду, а там можливо в 20% присудять і то якщо доведуть.

А разве за долги в мфо суд может присудить что-то забрать???? Только 20% от оф дохода, если докажут , что им должны, или я ошибаюсь???

Суд выносит решение о взыскании определенной суммы и не указывает порядок ее оплаты. Я сейчас не говорю о перспективах принятия такого решения, только о последствиях, предусмотренных законом. Так вот, после вступления решения суда в силу, взыскание долга осуществляет исполнитель, который выявляет имущество должника, в т.ч. находящееся в совместной собственности. В соответствии с ч. 1 ст. 68 ЗУ "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на з/п осуществляется в случае отсутствия имущества должника. Поэтому в случае если мфо подаст в суд, получит решение о взыскании, а исполнитель выявит имущество , то взыскание может быть обращено в т.ч. и на а/м, приобретенный в браке.

Суд выносит решение о взыскании определенной суммы и не указывает порядок ее оплаты. Я сейчас не говорю о перспективах принятия такого решения, только о последствиях, предусмотренных законом. Так вот, после вступления решения суда в силу, взыскание долга осуществляет исполнитель, который выявляет имущество должника, в т.ч. находящееся в совместной собственности. В соответствии с ч. 1 ст. 68 ЗУ "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на з/п осуществляется в случае отсутствия имущества должника. Поэтому в случае если мфо подаст в суд, получит решение о взыскании, а исполнитель выявит имущество , то взыскание может быть обращено в т.ч. и на а/м, приобретенный в браке.
Вырвали кусок из текста, что вы не пишите, что исполнитель сначала смотрит ваш оф доход, потом счета в банке с которых можно взыскать задолженность, и до имущества доходит дело крайне редко. И к тому же исполнителем можно договорится, как вы будете погашать. Вырвали кусок с общей картины и пугаете человека.

При условии, что исполнитель докажет факт участия жены деньгами в покупке. Если жена не имеет источников дохода и муж купил машину сугубо за свои деньги, то о каком взыскании речь?

Это гражданско-правовые отношения-никаким боком к уголовке или еще чему-либо. Пугают только, плюс выезд за границу-типа мы вам закроем-все туфта-пугалки стандартные

У меня тоже есть авто на которое я с женой зарабатывали своими мозолями ,так что если вдруг кому-то из этих ЧМФОшников захочется моей машины пусть даже и неновой но заработанной честно -дальше ворот они на ней неуедут.А если и уедут то разве что Катафалком.

slack, Mslsya,
Внимательно прочитайте текст, в котором я специально указал, что:
"Я сейчас не говорю о перспективах принятия такого решения, только о последствиях, предусмотренных законом."
Я никого не пугаю, не имею такой привычки. Все то, о чем Вы говорите, и многие другие вещи (ленивый исполнитель, с которым можно договориться, возможность подачи иска об исключении имущества из акта описи, передача а/м в залог родственникам и др.) имеют место. Я не даю оценку вероятности обращения взыскания, но предупреждаю о наличии такой возможности, поскольку считаю, что человек должен учитывать все варианты при принятии решения.
И Вы наверняка бы со мной согласились, если б знали сколько людей обращаются за помощью со словами "а я в интернете прочитал, что ..."

Lawyer, вы не говорите о перспективах чего? Решения суда о взыскании долга перед МФО? Возможно, но вы слишком сгущаете краски и возможно не совсем осведомлены о процессе взыскания. Особенно якобы совместной собственности

Lawyer, вы не говорите о перспективах чего? Решения суда о взыскании долга перед МФО? Возможно, но вы слишком сгущаете краски и возможно не совсем осведомлены о процессе взыскания. Особенно якобы совместной собственности

Компетенции у меня достаточно, как по представлению интересов должника, так и взыскателя. И я отлично помню, что случаи успешного обращения взыскания на имущество супруга были, не очень много, но были. Не думаю, что цитированием норм законодательства я сгущаю краски, но если Вам так кажется , то можете предоставить другой ответ на заданый вопрос.

Назад
Угорі