Пише колектор, не знаю як реагувати, дуже страшно

• Автор теми Автор теми Lizzzka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 2K
1642519920328.webp

Не сказав, але я підозрюю що це фінфорс
Вряд ли. У меня ФинФорс есть. Такого бреда не было. Может е гроши? Гроші всім? Есть и более долбанутые конторы. ФинФорс достотачно нормально пишет. Ну по крайней мере.

Я не опитна, вже втомилась від цих дзвінків, стараюсь ввімкнути режим сніжинки. Думала що якщо відписувати буде краще.
Не нужно с ними общаться совсем. Они только такие грозные в переписках и при звонках, а так они трусливые очень, уж поверьте. Поэтому их не бойтесь, просто не нужно трубку брать и с ними общаться тоже не нужно. А соседям, друзьям и родным скажите, что это какие-то мошенники.

Я своему мальчику по финфорсу писала, что денег нет и все такое. Он писал нормально, не хамил. Не угрожал. Писал, давайте спишемся через пару дней.

Сразу полетел бы в блок ,после первого предложения.После того как начал мне тыкать.чм0 какое то ,тыкать незнакомому человеку!Мама хорошим манерам не научила :nonn::nonon:

Дякую всім хто відповів, дуже сильно заспокоїли, зрозуміла що я глупінька, що взагалі реагую) Якби не цей форум, давно б збожеволіла

Дякую всім хто відповів, дуже сильно заспокоїли, зрозуміла що я глупінька, що взагалі реагую) Якби не цей форум, давно б збожеволіла
главное не бояться их, если и общаться, то только так, чтоб они перехотели еще писать. Если не готовы так общаться, сразу в блок всех. У меня много таких заблокированных. Ну с одним решила поговорить, он бедняга был не рад, перестал мне вообще отвечать. Сейчас отвечаю только если нормально со мной вежливо общаются с выгодными (для меня) предложениями (и то если есть деньги и желание), в противном случае - пошли все нах*р

"Лиза привет, меня зовут Сергей, я частный коллектор, мне сегодня утром передали твое дело на отработку
У меня вопрос, мы решаем нормально и ты платишь сегодня нормально, даже часть спишут тебе, или же мы ссоримся и ты платишь всю сумум? только от ссоры тебе только хуже будет, жду пока ответа по нормальному, я не кусаюсь"
Далі була переписка де сказала що немає грошей щоб платити і в ітозі ось
" я же буду звонить соседям и их друзьям, и позорить их всячески. я сейчас сделаю так, что им стыдно будет людям в глаза смотреть"
И всего то... И в этом вся ссора... А как начал красиво и уверенно...)) А закончилось смешной банальщиной...))

Зараз дізналась що це колектор money4you, це дике телефонує моїм родичам з якими я навіть не спілкуюсь і каже що я їх вказала як поручителів

Зараз дізналась що це колектор money4you, це дике телефонує моїм родичам з якими я навіть не спілкуюсь і каже що я їх вказала як поручителів
Скажіть родичам, що воно буде їм телефонувати до тих пір, поки вони його не пошлють і не заблокують. І не зайве буде їх познайомити з поняттям "поруки".

Я не опитна, вже втомилась від цих дзвінків, стараюсь ввімкнути режим сніжинки. Думала що якщо відписувати буде краще.
Им деньги нужны, а не беседы с Вами. Сразу в блок. Тем более, такой примитив.
Заодно и родню отфильтруете.

О ком волнуетесь, хотя бы сейчас предупредите, как больше нравится. Кому-то и правду можно сказать. Кому-то пояснить, что могут звонить мошенники, но они бред несут. Если что, записывайте звонки и в киберполицию. На предмет телефонного хулиганства. Ну, вариантов, что сказать, много. Либо посоветуйте всем программки типа труколора и гетконтакта. Они им и без ваших звонилок пригодятся. Уберегут от кучи спама телефонного. В общем, вариантов много.
А сами - не переживайте. Просрочка большая? Они особо активны до месяца, дальше, если морозишься, снижают напор постепенно. Ну, и после перепродажи на пару недель может быть всплеск, но уже не такой, как поначалу. В общем, ерунда все это. Главное, помогите сами это понять тем людям, которые для вас по-настоящему важны. И сами с ними не общайтесь вообще. Разве что, если напишут что-то конкретное типа "за тело готовы закрыть долг". И то, только если будет желание платить. Я лично хамов даже за тело не закрываю из принципа.

О ком волнуетесь, хотя бы сейчас предупредите, как больше нравится. Кому-то и правду можно сказать. Кому-то пояснить, что могут звонить мошенники, но они бред несут. Если что, записывайте звонки и в киберполицию. На предмет телефонного хулиганства. Ну, вариантов, что сказать, много. Либо посоветуйте всем программки типа труколора и гетконтакта. Они им и без ваших звонилок пригодятся. Уберегут от кучи спама телефонного. В общем, вариантов много.
А сами - не переживайте. Просрочка большая? Они особо активны до месяца, дальше, если морозишься, снижают напор постепенно. Ну, и после перепродажи на пару недель может быть всплеск, но уже не такой, как поначалу. В общем, ерунда все это. Главное, помогите сами это понять тем людям, которые для вас по-настоящему важны. И сами с ними не общайтесь вообще. Разве что, если напишут что-то конкретное типа "за тело готовы закрыть долг". И то, только если будет желание платить. Я лично хамов даже за тело не закрываю из принципа.
Просрочка місяць, до цього пролонгувала два рази (зараз вже знаю що так робити це гроші на вітер) тіло 3000. Намагалась родичам пояснити, що на це не варто звертати увагу, говорила про програми які блокують, але в мене полетіло лише куча неприємних слів.
А взагалі, якби не цей форум то вже б збожеволіла, бо до того як на нього натрапила, яких тільки думок не було...

Просрочка місяць, до цього пролонгувала два рази (зараз вже знаю що так робити це гроші на вітер) тіло 3000. Намагалась родичам пояснити, що на це не варто звертати увагу, говорила про програми які блокують, але в мене полетіло лише куча неприємних слів.

А взагалі, якби не цей форум то вже б збожеволіла, бо до того як на нього натрапила, яких тільки думок не було...
Ну, что сделаешь с людьми, которые не хотят. Вы сделали, что могли. Остальное - их проблемы. Дальше уже им можно так и повторять, если начнут к вам приставать. Вы предлагали помочь заранее уберечься от телефонных хулиганов. Они не захотели. Звоните им не вы. Глупости говорите не вы. Вы не можете остановить этот поток. Даже в полицию в этом случае должно быть заявление не от вас, а от них. И не на вас, а на тех, кто их терроризирует со всяким бредом.
Ну, или просто посылать и на время переставать общаться можно, если совсем люди глупы и скандальны.
Ничего не поделаешь. Это ненадолго. Пройдет, и людей тоже попустит. Держитесь.

Ну, что сделаешь с людьми, которые не хотят. Вы сделали, что могли. Остальное - их проблемы. Дальше уже им можно так и повторять, если начнут к вам приставать. Вы предлагали помочь заранее уберечься от телефонных хулиганов. Они не захотели. Звоните им не вы. Глупости говорите не вы. Вы не можете остановить этот поток. Даже в полицию в этом случае должно быть заявление не от вас, а от них. И не на вас, а на тех, кто их терроризирует со всяким бредом.
Ну, или просто посылать и на время переставать общаться можно, если совсем люди глупы и скандальны.
Ничего не поделаешь. Это ненадолго. Пройдет, и людей тоже попустит. Держитесь.
Я зробила для себе висновок - це не ті люди з якими варто підтримувати зв'язок. На мене зразу накинулись з пред'явами, замість того, щоб прояснити все спокійно. Дякую Вам за відповідь. <3

Ну и супер! Не хотят слушать вас, пусть слушают голос в телефоне!;)
У всех есть выбор...
А лучше, пусть пишут заявы в полицию и т.д.! И даже не переживайте... Заявы, смело можно писать на вас, на телефон, на голос в телефоне, на снег... ;)

Назад
Угорі