Письма от МФО и прочее

• Автор теми Автор теми Tante
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 1K

Tante

Форумчанин
Дописи
52
Реакції
20
Бали
283
Tante не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
2 дня назад пришло письмо от кредит плюс.
Там как всегда бред, подпись и печать распечатанные
на бумаге. и т.д.
Родители увидели его, отреагировали нормально, убедил их в том что это всё мошенники.
Звонил на горячую линию нац полиции, мне сказали что данный документ никакой юридической силы не имеет, так как без мокрой печати и пришло не заказным письмом. Мол типа если у них есть какие то претензии, пусть подают в суд. (+ к успокоению)
В чём суть то моего вопроса, родители сказали мол типа поехать в отделение полиции и написать заявку что пришло такое-то письмо.
Не навредит ли эта заява, мне в дальнейшем, или это только плюс в борьбе с мфо?
Подскажите как ище можно в дальнейшем убеждать родственников что это мошенники

2 дня назад пришло письмо от кредит плюс.
Там как всегда бред, подпись и печать распечатанные
на бумаге. и т.д.
Родители увидели его, отреагировали нормально, убедил их в том что это всё мошенники.
Звонил на горячую линию нац полиции, мне сказали что данный документ никакой юридической силы не имеет, так как без мокрой печати и пришло не заказным письмом. Мол типа если у них есть какие то претензии, пусть подают в суд. (+ к успокоению)
В чём суть то моего вопроса, родители сказали мол типа поехать в отделение полиции и написать заявку что пришло такое-то письмо.
Не навредит ли эта заява, мне в дальнейшем, или это только плюс в борьбе с мфо?
Подскажите как ище можно в дальнейшем убеждать родственников что это мошенники
Мне тоже по месту прописки пришло, но там никто не живёт. В дверь воткнули.)) Мама моя знает, её успокоила и сказала, что это ни по каким критериям не имеет юридической силы.
По опыту собственному и многих бывалых форумчан решила уйти в полный игнор. Многие пишут, что активно они берутся за тех, кто пишет письма и общается с ними. А знакомых вообще легко убедить в том, что это мошенники. Ибо в наше время и в нашей чудесной державе все базы легко продаются и покупаются. Сотни случаев изучила, когда реально на людей брали займы просто по данным паспорта и ИНН, ещё и на левые банковские карты. Все индивидуально. Решайте сами, что Вам ближе.

В ближайшую мусорку все эти письма.Если что-то дельное и важное то придет заказным письмом.Если нет-это очередные никчемные писульки мфчмошек с нулевой юридической силой.Мне и "досудові вимоги" слали,и зоной угрожали(даже написали что приготовить с собой на зону :rofl: ), и на работу присылали свои писульки...В общем в топку их все))

А номера телефонов родителей думаете не найдут ?
Та пускай ищут... Мне главное достоверно убедить их что они мошенники. Мне просто интересно повлеяет ли моё заявление в полицию на данную ситуацию.
В ближайшую мусорку все эти письма.Если что-то дельное и важное то придет заказным письмом.Если нет-это очередные никчемные писульки мфчмошек с нулевой юридической силой.Мне и "досудові вимоги" слали,и зоной угрожали(даже написали что приготовить с собой на зону :rofl: ), и на работу присылали свои писульки...В общем в топку их все))
Поддерживаю)) меня всётаки беспокоит заявление в полицию, и возмутся ли они за это..

Та пускай ищут... Мне главное достоверно убедить их что они мошенники. Мне просто интересно повлеяет ли моё заявление в полицию на данную ситуацию.
Думаю нет ,так как вряд-ли полиция будет заниматься этим вообще ,для виду сходите напишите а там ваше заявление положат вежливо на полочку ))

Поддерживаю)) меня всётаки беспокоит заявление в полицию, и возмутся ли они за это..
Пришло письмо и что? Что должна сделать полиция?

Полиция вам не помощник с письмами ... Вам же уже объяснили на горячей линии об этом ( не является документом ... )

Думаю нет ,так как вряд-ли полиция будет заниматься этим вообще ,для виду сходите напишите а там ваше заявление положат вежливо на полочку ))
И я про то, это чтоб родители были спокойны
Полиция вам не помощник с письмами ... Вам же уже объяснили на горячей линии об этом ( не является документом ... )
Думаю вот заблокировать карту, и открыть новую. Это может как-то в дальнейшем им помешать в том что я брал у них кредит и т.д. боюсь просто за то, что по выписке с карты будет видно что они присылали деньги мне на карту

Останнє редагування:
Я действительно, ещё в декабре, написала заявление о вымогательстве денег, которые 100% не брались!!! До сих пор, с нами НИКТО не связался. Даже в телефонном режиме.
В реальной ситуации, когда и вправду был займ и решались вопросы о процентах, мы отправляли заказным письмом притензию на адрес МФО. И! Письмо вернулось назад.На сегодняшний день, я рада, что обернулось все возвратом письма. Что ещё раз подтвердило , что все они( мфошки) играют с огнем..

Назад
Угорі