Письма на МФО, какой порядок действий

• Автор теми Автор теми Kuzne4ikSam
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 2K

Kuzne4ikSam

Читач
Дописи
39
Реакції
11
Бали
133
Kuzne4ikSam не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста новичку)
Подготавливаю письма на МФО про отзыв персональных данных.
Как лучше отправлять, заказным с уведомлением о получении? С описью?
Хранить потом чеки об отправке?
В какие сроки они должны дать ответ и какие действия мои, если письмо не забран или забрали, но нет ответа?

ст 20 ЗУ "Про звернення громадян" - 30 дней, возможно еще +15, но не более 45.
Лично я отправлял с описью, без уведомления, жалко было еще 23грн платить за уведомление
Спасибо!
ст 20 ЗУ "Про звернення громадян" - 30 дней, возможно еще +15, но не более 45.
Лично я отправлял с описью, без уведомления, жалко было еще 23грн платить за уведомление
А какой был результат отправки, уменьшилось ли давление так сказать?

уменьшилось.
Но учтите одну вещь (это тут утверждают юристы, но это и логично), что письмом Вы подтверждаете наличие обязательств перед шарагой.
Поэтому, для начала определите свою конечную остановку в Ваших отношениях с шарагой.
Не факт. Писала на предоставление документов. С формулировкой: Я не брала -докажите, что это не так. И сразу второе письмо: На каком основании обработка данных? И соответственно требовать запрет на обработку.

я ж не утверждаю, что факт. Просто как предупреждение, что "спешка хороша только в ловле блох". Зачастую ж первое желание,чтоб никого не трогали и часто получается, что где-то лечим, а где-то калечим.
Согласна. Спешить не стоит. У меня дочь "поспешила" теперь вот тут общаюсь, чтобы хоть как то разгребать ситуацию

уменьшилось.
Но учтите одну вещь (это тут утверждают юристы, но это и логично), что письмом Вы подтверждаете наличие обязательств перед шарагой.
Поэтому, для начала определите свою конечную остановку в Ваших отношениях с шарагой.
Ну я не собираюсь отморозится типа я не брала. В некоторых фото с паспортом в руках, в некоторых подпись надо рисовать, плюс карта привата..... Я хочу чтоб мне сделали реструктуризации и списали левые накркченве штрафы, чтобы выплатить постепенно и забыть. И юрист уже есть. Вот тут ещё параллельно поситываю. Так сказать ищу моральную поддержку и успокоение.

Ну я не собираюсь отморозится типа я не брала. В некоторых фото с паспортом в руках, в некоторых подпись надо рисовать, плюс карта привата..... Я хочу чтоб мне сделали реструктуризации и списали левые накркченве штрафы, чтобы выплатить постепенно и забыть. И юрист уже есть. Вот тут ещё параллельно поситываю. Так сказать ищу моральную поддержку и успокоение.
если у вас есть юрист, то не очень понятен вопрос.У вас же с юристом есть какая то тактика? На самом деле и без юриста шараги все дают реструктуризацию раз вас она интересует. Да и штрафы списывают со временем. Так чем вас морально поддержать?

если у вас есть юрист, то не очень понятен вопрос.У вас же с юристом есть какая то тактика? На самом деле и без юриста шараги все дают реструктуризацию раз вас она интересует. Да и штрафы списывают со временем. Так чем вас морально поддержать?
Ну не все делают реструктуризацию,кредит касса в отказ,кешбери тоже ,швидко гроши хотя она у них есть отказывают принципиально

Ну не все делают реструктуризацию,кредит касса в отказ,кешбери тоже ,швидко гроши хотя она у них есть отказывают принципиально
по этим трем у меня только ШГ , висит тело, проценты не начисляют. за 2 месяца ничего не изменилось. если бы хотела могла бы погашать чем не ресктур? кешбери были, нотак получилось что не столкнулась с просрочкой, закрыла сразу, поэтому не в курсе.

У меня не дорогой юрист, так что я не питаю надежд что прям он тучи развелеь руками. В выходные он не на связи, поэтому я помимо юриста читаю тут, какой у кого опыт, что можно ожидать от МФО и т.д....и хоть я перенаправьяю и буду перенаправить их на юриста, все равно же они не скажут сразу "ок, мы поняли", все равно будут продолжать пытаться через родственников и тд давить.... Вот поэтому я тут. У юриста кроме Меня куча таких же

Доброе утро. Подскажите пожалуйста новичку)
Подготавливаю письма на МФО про отзыв персональных данных.
Как лучше отправлять, заказным с уведомлением о получении? С описью?
Хранить потом чеки об отправке?
В какие сроки они должны дать ответ и какие действия мои, если письмо не забран или забрали, но нет ответа?
Писати лист юрист порадив?

Мне вообще с форзы письмо обратно вернули, даже брать не захотели(

Писати лист юрист порадив?
Да, одно письмо составил и я дальше по примеру сама, просто вставляю данные других мфо, зачем платить больше.....
можете написати зразок звернення?
Это вы мне? Я тут с телефона сижу попробую прикрепить ок
Мне вообще с форзы письмо обратно вернули, даже брать не захотели(
У меня форзы нет, но в любом случае он говорит что наличие таких писем, их отправка (что подтверждается квитанция и с почты) - это все рычаг защиты себя и доказательство в случае судебного процесса или обращения в полицию, что я прлогала все доступные законные методы урегулирования вопроса. А то что они их не забирают или не отвечают - это их проблема.
можете написати зразок звернення?
Вот скрины, перепишите, в шапке вставляете данные шараги, и свои, потом в первом предложении свое ФИО опять и номер договора и дата. Если нет номера договора или заявки, то пишете типа займ или договор от такой то даты.... Дальше все оставляете как есть, внизу дата, ФИО и подпись.

Останнє редагування:
4302A2FF-374F-494A-8F7F-EEE179DACEE1.webp

Пришло такое письмо на почту,приходят ли они на работу?

4302A2FF-374F-494A-8F7F-EEE179DACEE1.png

Это больше похоже на пугалку как по мне, выяснять достоверность - кто они, какие полномочия, это дело сотрудников правоохранительных органов, тем более они ссылаются на уголовный кодекс. Где в УК написано что гражданские могут этим заниматься? Явно бред

4302A2FF-374F-494A-8F7F-EEE179DACEE1.png

Тоже сталкивался с такими письмами, приходили на электронную почту, в почтовый ящик , на работу от кредиткассы не приходят. Но на работу пришли подобные от Швыдкогрошей и Быстрозайма, (хотя домой в почтовый ящик не приходили)

Главное определиться с целью, чтоб не получилось что в мфо пишите что не брали , а в каком что брали. Так точно ничего не выйдет

Назад
Угорі