"ПриватБанк" ввёл ограничения на количество денежных переводов

• Автор теми Автор теми DADLS
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 4K
Цікаво а це тільки по картам по приват банку?Як з іншими банками????
из новостного поста на сайте пб это не совсем понятно... можно в чате поддержки уточнить..

но вообще смысла нет запрещать с привата на приват и в то же время разрешать приват-моно либо укрсиб-приват

Суть в тому, що люди виведуть свої гроші з цієї помийкі а це в рамках всієї країни - міліарди грн...
Мені за тиждень сестра зробила ,тільки що порахувала ,78 переказів...
из новостного поста на сайте пб это не совсем понятно... можно в чате поддержки уточнить..

но вообще смысла нет запрещать с привата на приват и в то же время разрешать приват-моно либо укрсиб-приват
Короч....нада з ними прощаться по ходу....хай лапу sоsуть....

Сделано это в рамках законодательства по противодействию отмыванию грязных средств и требований финансового мониторинга.
вообще, если уж есть такой тезис, по-правильному привату было бы подкрепить его конкретными цитатами из документов, ссылками на эти документы..

а то звучит как оправдание. сейчас бы сходу сотни документов перелопачивать и искать, что же именно послужило основой таких изменений.. как будто делать больше нечего

Подождите, а переводы мне тоже считаются?
А переводы между своими карточками в рамках одного и того же счёта?
Например, у меня есть скарбничка. У меня там автоматически каждый день переводятся деньги - это что, 30 переводов в месяцев только на одну скарбничку будет уходить, что ли?

Подождите, а переводы мне тоже считаются?
А переводы между своими карточками в рамках одного и того же счёта?
Например, у меня есть скарбничка. У меня там автоматически каждый день переводятся деньги - это что, 30 переводов в месяцев только на одну скарбничку будет уходить, что ли?
Нет. Именно зачисления на счёт через карту. Вообще, это давно не новость и раньше ограничения тоже какие-то стояли(для карт Visa - одни, для Мастеркард другие), но не такие малые.

Понятно, спасибо. Ну, я раньше как бы не сталкивалась с таким. Я просто пытаюсь понять, как теперь пользоваться картой. То есть оплата в магазине или там, в аптеке считается?
Потому что банально 100 переводов на месяц - это 3 перевода в день, ну иногда в 4. Я могу зайти в магазин, в аптеку, выпить кофе - и если я буду расплачиваться везде картой, то банально пройтись по магазинам у меня уже не получится.
А кто-то знает, с какого числа они начнут отсчитывать лимит?

Понятно, спасибо. Ну, я раньше как бы не сталкивалась с таким. Я просто пытаюсь понять, как теперь пользоваться картой. То есть оплата в магазине или там, в аптеке считается?
Потому что банально 100 переводов на месяц - это 3 перевода в день, ну иногда в 4. Я могу зайти в магазин, в аптеку, выпить кофе - и если я буду расплачиваться везде картой, то банально пройтись по магазинам у меня уже не получится.
А кто-то знает, с какого числа они начнут отсчитывать лимит?
Нет, оплата это ведь не транзакция перевода. С этой стороны, все норм. Я под действие финмониторинга попал ещё весной из-за постоянных зачислений с российских обменников. Если вы не фрилансер или предприниматель, то вас это не касается.

Ну, я как раз фрилансер, но российскими обменниками давно не пользуюсь. Мне переводят с 1-2 карт буквально... Причём напрямую. Так что меня это в любом случае коснётся. Я просто пытаюсь понять, насколько. Как ФОП я регистрироваться не хочу: я не понимаю, что это мне даёт, денег у меня как бы и так нет. Плюс как ФОП мне бы пришлось заключать какие-то договоры, оформлять всё это, а какие договоры, если я фрилансер, который работает по устной договорённости...
Мда.

Нет, оплата это ведь не транзакция перевода. С этой стороны, все норм. Я под действие финмониторинга попал ещё весной из-за постоянных зачислений с российских обменников. Если вы не фрилансер или предприниматель, то вас это не касается.
Добрый день. Подскажите, как часто выводили с обменников, что под мониторинг попали, и как решили вопрос? Я тоже с обменников вывожу, думаю, может побольше карточек от разных банков сделать, чтобы не палиться...

Сначала "повис" Приват-24... Теперь это великое ноу-хау...:facepalm:
Пусть Приват введет розги, каждому вошедшему в отделение... И электрический разряд тому, кто пользуется банкоматом, или терминалом Привата... :mosking:
P.S. А мне премия, за не пользование их услугами более 5-ти лет...:mosking:

Ну, я как раз фрилансер, но российскими обменниками давно не пользуюсь. Мне переводят с 1-2 карт буквально... Причём напрямую. Так что меня это в любом случае коснётся.
Ну, вряд ли вы настолько дробите платежи, что вам будет приходить в месяц по 100 оплат, верно?
Сама фрилансер, представляю эту "кухню".
Скорее это коснется людей, которые что-то продают, например, через ОЛХ. Мелких мастеров, рукодельниц и так далее. Кто получает или отправляет в месяц по многу платежей прямых с карты на карту. Вот тут - да, серьезное неудобство. Проще полностью банк сменить. или оставить платежи на Приват только на те случаи, когда очень просят.

Самый безумный банк как по мне... Вечно какие-то сложности, то при переводе подтверждения, то еще что-то

Ну, вы знаете, у меня сейчас нет денег (как нетрудно догадаться по наличию у меня МФО). И я вот вывожу часто деньги в режиме: пришло что-то от заказчика, вывела на карту, скинула за оплату Интернета. Пришло деньги с биржи, вывела, поесть купила. Или долг отдала. По 2-3 вывода за день у меня есть. Только 90% этих денег идёт с российских карт.

А лимит на иностранные переводы - 30 в месяц, а не 100.

И он у меня почти что, мать их за ногу, исчерпан.
Поддержка Привата любезно сказала, что лимит включен с 1 октября.
А сподобались они сообщить об этом только сейчас.

В общем, я несколько психую как бы. Вывод на все остальные карты других банков - он не моментальный, в отличие от Привата.

Может немного отступлю от темы, подскажите, форумчане, какие сейчас адекватные банки? Чтобы не сношали мозг клиентам всякой ерундой... а то Приват реально задолбал, такое ощущение, что я не их клиент, а какой-то холоп...

Ну, вы знаете, у меня сейчас нет денег (как нетрудно догадаться по наличию у меня МФО). И я вот вывожу часто деньги в режиме: пришло что-то от заказчика, вывела на карту, скинула за оплату Интернета. Пришло деньги с биржи, вывела, поесть купила. Или долг отдала. По 2-3 вывода за день у меня есть. Только 90% этих денег идёт с российских карт.
Как фрилансер фрилансеру.... Во-первых, постепенно завязывайте сидеть на российских копеечных биржах с "выводом средств". Нечего там делать.
Пробуйте что-то серьезнее. Я вот нынче фрилансхант люблю. Ну, как, для поиска новых заказчиков и проектов "между делом". При работе напрямую нарабатывается база постоянных.
Плюс - на ханте много наших, местных, не будет проблем с международными переводами.
Есть украинские обменники, если сумма в том же ЯД копеечная, они выходят выгоднее комиссии от ЯД при выводе (типа обменки и ее сайтов-партнеров).

А так, я пробовала прямой перевод из РФ на карту Монобанка. Мгновенно все зачислилось. Но мне платили с карты на карту. Вручную. Как раз чтобы избежать всяческих ЯД и прочих "пожирателей денег".

Добрый день. Подскажите, как часто выводили с обменников, что под мониторинг попали, и как решили вопрос? Я тоже с обменников вывожу, думаю, может побольше карточек от разных банков сделать, чтобы не палиться...
У меня были суммы в месяц более пяти тысяч гривен,заблокировали карту, деньги с матом в кассе Привата вернул, но карты так и в блоке. Поменял банк.

А лимит на иностранные переводы - 30 в месяц, а не 100.

И он у меня почти что, мать их за ногу, исчерпан.
Поддержка Привата любезно сказала, что лимит включен с 1 октября.
А сподобались они сообщить об этом только сейчас.

В общем, я несколько психую как бы. Вывод на все остальные карты других банков - он не моментальный, в отличие от Привата.
Создайте кошелек Payeer и вывод с него через обменники моментальный. С 1000 рублей вы отдаёте комиссию 6 рублей. Вообще,без обид, но ищите заказчиков напрямую в соцсетях и параллельно нормальную работу) Чисто мой совет)

Как фрилансер фрилансеру.... Во-первых, постепенно завязывайте сидеть на российских копеечных биржах с "выводом средств". Нечего там делать.
Пробуйте что-то серьезнее. Я вот нынче фрилансхант люблю. Ну, как, для поиска новых заказчиков и проектов "между делом". При работе напрямую нарабатывается база постоянных.
Спасибо, но у меня на биржах сидят периодически юрлица, которым так удобнее всего. Так я ищу заказчиков через фриланс.ру, у меня там аккаунту уже много лет, и меня конкретно в плане того, где кого искать, всё устраивает.

Плюс - на ханте много наших, местных, не будет проблем с международными переводами.
Местные на порядок меньше предлагают, но спасибо.

Создайте кошелек Payeer и вывод с него через обменники моментальный. С 1000 рублей вы отдаёте комиссию 6 рублей. Вообще,без обид, но ищите заказчиков напрямую в соцсетях и параллельно нормальную работу) Чисто мой совет)
За совет с кошельком спасибо.
По поводу нормальной работы: я в Украине буду зарабывать примерно раз в 4-5 меньше.

В общем, спасибо, буду думать.

Спасибо, но у меня на биржах сидят периодически юрлица, которым так удобнее всего. Так я ищу заказчиков через фриланс.ру, у меня там аккаунту уже много лет, и меня конкретно в плане того, где кого искать, всё устраивает.
Ну, устраивает, и ок. Просто чут странно, юр лица, адекватный более менее ресурс и куча выводов средств явно небольшими суммами. Я уж было подумала про всякие адвеги и иже с ними)
Местные на порядок меньше предлагают, но спасибо
Тут вы от жизни отстали. У меня из россиян остались только парочка очень старых заказчиков. Остальные отвалились как жлобы, цены не потянули. У них типа "кризис". Наших жлoбoв тоже много, но вполне уровень оплаты или одинаков, или у наших даже выше проходит. Только надо самой планку ставить. Ещё круче с буржуями, но не для текстов, как у меня. Увы, плохо языки учила.
Ну, и проверьте Монобанк, если у вас с ними нет проблем. Раз прямой перевод мгновенный, по идее и эти должны. Тут вопрос скорее зачисления средств на стороне банка, по идее так)

Ну, устраивает, и ок. Просто чут странно, юр лица, адекватный более менее ресурс и куча выводов средств явно небольшими суммами. Я уж было подумала про всякие адвеги и иже с ними)

Тут вы от жизни отстали. У меня из россиян остались только парочка очень старых заказчиков. Остальные отвалились как жлобы, цены не потянули. У них типа "кризис". Наших жлoбoв тоже много, но вполне уровень оплаты или одинаков, или у наших даже выше проходит. Только надо самой планку ставить. Ещё круче с буржуями, но не для текстов, как у меня. Увы, плохо языки учила.
Ну, и проверьте Монобанк, если у вас с ними нет проблем. Раз прямой перевод мгновенный, по идее и эти должны. Тут вопрос скорее зачисления средств на стороне банка, по идее так)
С каких пор наши стали щедрее, чем россияне? Конечно, все индивидуально, но с нашими я уже даже не работаю.

С каких пор наши стали щедрее, чем россияне? Конечно, все индивидуально, но с нашими я уже даже не работаю.
Где-то после 2014 тенденция наметилась. Наши стали активнее развиваться. Появился спрос, особенно на 2 языка сразу.
У россиян годами слушаю нытье про "кризис" и что "им плевать на доллар, они в рублях платят".
До того наших жмотами считала. Сейчас - прижимистые, да. Но когда хотят качества, договориться можно. Появились и постоянные. Цены выше, чем у российских нытиков. У меня так. Правда, массово само собой посредники и копейки. Хотя, на российских биржах та же история. И самый хороший по цене пока ещё россиянин, москвич. Но там специфика. Он годами пытается найти ещё кого-то из райтеров, в офис хочет. Но его никто не понимает. А я понимаю))))

Назад
Угорі