Приватбанк продолжает насчитывать проценты после суда по кредитной карте

• Автор теми Автор теми Irina0201
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 3K
  • Теґи Теґи
    приват суд
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Irina0201

Форумчанин
Дописи
24
Реакції
2
Бали
3
Irina0201 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день! Проблема с Приватбанком. В 2013 году взяла карту универсальная на 300 грн. Со временем лимит увеличился до 3000, как и все , ложила снимала, потом были проблемы пошли пени. Начались автоматические списание с пенсионной карты ( пенсию получала по утере кормильца) со всех карт для выплат тоже конечно списывали. Когда долг был 7000 просила рк банк отказал, сейчас в привате долг 32000. Узнала что с меня будут высчитывать 20% с зп т.к. летом 2018 приват подал в суд, ( о суде не знала) живу не по прописке. Приват пошел хитрым путем и решил взыскать с меня пени и % общей суммой на 17000, суд утвердил мне выплатить 4500.,от выплат не отказываюсь, но проблема в том что о теле кредита речь совсем не идет. %% продолжают насчитываться и как мне сказали приват может подавать в суд до бесконечности пока не погасится тело. Банк предложил мне оплатить 17000 одним платежем и тогда я просто вернусь на % , такой суммы у меня нет. Помогите советом как действовать дальше, может судиться? Чтоб суд уже установил мне долг вместе с телом и я расчетаюсь. Какие у меня есть варианты? Имущества нет, только мин зп. Может ли суд отказать мне выплатить тело по моему иску? С момента суда прошел почти год, %% снова набежали, приват снова готовит иск на %. Посоветуйте пожалуйста как действовать и хорошего адвоката. Город Кременчуг. Я уже просто в отчаянии.

Добрый день! Проблема с Приватбанком. В 2013 году взяла карту универсальная на 300 грн. Со временем лимит увеличился до 3000, как и все , ложила снимала, потом были проблемы пошли пени. Начались автоматические списание с пенсионной карты ( пенсию получала по утере кормильца) со всех карт для выплат тоже конечно списывали. Когда долг был 7000 просила рк банк отказал, сейчас в привате долг 32000. Узнала что с меня будут высчитывать 20% с зп т.к. летом 2018 приват подал в суд, ( о суде не знала) живу не по прописке. Приват пошел хитрым путем и решил взыскать с меня пени и % общей суммой на 17000, суд утвердил мне выплатить 4500.,от выплат не отказываюсь, но проблема в том что о теле кредита речь совсем не идет. %% продолжают насчитываться и как мне сказали приват может подавать в суд до бесконечности пока не погасится тело. Банк предложил мне оплатить 17000 одним платежем и тогда я просто вернусь на % , такой суммы у меня нет. Помогите советом как действовать дальше, может судиться? Чтоб суд уже установил мне долг вместе с телом и я расчетаюсь. Какие у меня есть варианты? Имущества нет, только мин зп. Может ли суд отказать мне выплатить тело по моему иску? С момента суда прошел почти год, %% снова набежали, приват снова готовит иск на %. Посоветуйте пожалуйста как действовать и хорошего адвоката. Город Кременчуг. Я уже просто в отчаянии.
Все к адвокату нужно . Но возможно что можно подать апелляцию из-за ненадлежащего оповещения вас о суде.Даже если срок вышел уже давно , можно обжаловать и если будет очередное судебное заседание то суд может полностью отменить прошлое решение суда первой инстанции.

Здесь я с Вами согласна, но это проблему тела кредита ведь-не решит? Могу ли я подать в суд чтобы мне уже зафиксировали суммучто бы я с ними расчеталась, что-б знать за что я плачу и сколько еще?

Рассказываю свой опыт суда с Приватом.
Приват подал иск на 27 750грн
Суд принял решение 12 750грн (основная причина снижения суммы-нельзя начислять и пени и штрафы одновременно. Может быть что-то одно_
Просрочка была 10 месяцев
Выплачиваю по 20% с официальной зп.
Но теперь главное. Приват продолжал начислять проценты. Постоянно звонили. Доначислялись до 50тыс (помимо того, что по Решению суда). Я постоянно твердил о том, что наш договор расторгнут с момента их подачи требования о полной выплате. Прошло 3 месяца. Свои требования они списали и теперь предлагают мне карту с лимитом 75 тыс.

Андрей а в Вашем решении сказано что Вы гасите тело или тоже Только %? В моем решении тоже сказано что штраф они не одобрили , только пеню т.к. штраф и пеня одно и тоже
И еще невнимательно сразу прочитала, Вы написали требования о полной выплате, с меня они не требуют полной только % и пеню

Андрей а в Вашем решении сказано что Вы гасите тело или тоже Только %? В моем решении тоже сказано что штраф они не одобрили , только пеню т.к. штраф и пеня одно и тоже
И еще невнимательно сразу прочитала, Вы написали требования о полной выплате, с меня они не требуют полной только % и пеню
Я гашу фиксированную сумму. Но фактически с тела (8 тыс) выплачиваю 12 750 грн за 10 месяцев просрочки. Думаю, это тело+процент (36% годовых) + какой-нибудь штраф 1 тыс.

Сегодня была у юриста, сказал нужно ознакомиться с делом, мол можно уйти по сроку давности,Но так скорее всего не пройдет потому что в привате вижу перевод средств между счетами по договору и номер на суммы например 3,19-грн , я иих не совершала но и что они автоматические тоже не пишется. Второй вопрос можно ли судиться с банком чтоб они уже зафиксировали сумму хоть и в 30000 да я уже буду как то выплачивать, ответил можно конечно попробовать но не факт что суд подтвердит. После беседы с юристом еще в большем отчаянии, так хоть была надежда что можно через суд все остановить... Подскажите как дальше действовать? Читала что на форуме есть юрист, буду очень признательна за помощь. Спасибо

Сегодня была у юриста, сказал нужно ознакомиться с делом, мол можно уйти по сроку давности,Но так скорее всего не пройдет потому что в привате вижу перевод средств между счетами по договору и номер на суммы например 3,19-грн , я иих не совершала но и что они автоматические тоже не пишется. Второй вопрос можно ли судиться с банком чтоб они уже зафиксировали сумму хоть и в 30000 да я уже буду как то выплачивать, ответил можно конечно попробовать но не факт что суд подтвердит. После беседы с юристом еще в большем отчаянии, так хоть была надежда что можно через суд все остановить... Подскажите как дальше действовать? Читала что на форуме есть юрист, буду очень признательна за помощь. Спасибо
скиньте решение суда, свои данные можете замылить.

Тогда в чём, собственно, проблема?
Не хочется платить % пожизненно, они могут подавать в суд до бесконечности на %. Хочу расчетаться уже с ними и забыть как страшный сон.

Не хочется платить % пожизненно, они могут подавать в суд до бесконечности на %. Хочу расчетаться уже с ними и забыть как страшный сон.
Не могут они подавать в суд пожизненно, поскольку % на % не насчитывается. Только на сумму долга, а для этого есть исковая давность.

Не могут они подавать в суд пожизненно, поскольку % на % не насчитывается. Только на сумму долга, а для этого есть исковая давность.
Правильно на сумму задолженности, пока не погасится тело, а тело в моем случае не гаситься. Объясните подробней про исковую давность? То что сейчас через суд они притянули меня разве не влияет на исковую давность? Я же снова плачу может теперь с этого момента 3 года отсчитывать или как?
Как прикрепить изображение, тут только по ссылке, как сделать? сброшу решение суда. Я тут только первый день, уже час не могу сообразить как сделать(

Правильно на сумму задолженности, пока не погасится тело, а тело в моем случае не гаситься.

Через 3 года, при наличии толкового юриста, о задолженности (теле) можно забыть. Напомню, что Приват любит увеличивать исковую.

Marka, Добрый вечер! Разобралась как отправить.
8f41ca822f10.png

Marka, Добрый вечер! Разобралась как отправить.
8f41ca822f10.png
У меня тоже частично. Они дальше процентов на 53 тыс насчитали. Готовлю иск!!! По постановлению Большой Палаты Верховного Суда № 202/4494/16-ц от 31.10.2018. Кстати Постановление против них!!! Адвокат сказал 100% выигрыш!!!

Андрей Карта, Я как обратилась к юристу мой вопрос был таков: Можно ли мне самой подать в суд, что бы суд постановил мне выплатить тело конечно вместе с %, пусть даже с их бешенными ну чтоб сумма уже была зафиксирована и больше не росло. Он мне ответил что можете конечно но не факт что суд поддержит, т.к. Вы договор подписывали, а суд не очень любит вмешиваться в банковские дела. Пытайтесь решить с банком... Это нормальный ответ? Потому что теперь я ищу другого юриста. Подскажите примерно какая цена этого вопроса всего? И какие Ваши действия?

Я этим скотам с 5ки 16 отдала(
По незнанию. А лучше б суд был

Юра45637, Нет аппеляцию не подавали, самостоятельно платила в 2014 году. Но в 2015 были какие то переводы написано просто перевод средств между счетами на странные суммы типа 3,19 грн. То есть как автоматические только это не указано.
Yna, А я не известно сколько должна буду отдавать если не найду грамотного адвоката. как мне сказал юрист к которому я обратилась иск на проценты они могут бесконечно на меня подавать... Так что рабство 21 век. Суд за%% пока не погасится тело, а тело ясен пень никогда не погасится(((( Я уже не сплю толком, все мысли о том как дальше быть.....

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі