Приват продав борг Капіталресурсу, а дзвонять за цей борг Укрборг

• Автор теми Автор теми mashulya1903
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 36

mashulya1903

Форумчанин
Дописи
31
Реакції
5
Бали
3565
mashulya1903 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всім привіт. На сайті УБКІ вказано що Приват продав борг Капіталресурсу. А дзвонять за цей борг Укрборг. Це нормально? Так повинно бути?
І ще питання. Укрборг написали:
"Станом на 09.04.2026 Сума боргу 6 425.13 грн
Для Вас дійсна акційна пропозиція, можна сплатити борг за - 5 140,1 грн., залишок - 1 285,03 грн. буде списано"

Наче хороші умови. Борг дійсно був 6425. Треба платити?

Приват продав борг Капіталресурсу. А дзвонять за цей борг Укрборг.
Многие конторы являются клонами других контор. Или одни и те же звонилки работают на несколько контор одновременно. Поэтому и получается, что долг в одной шараге, а звонит другая.

І ще питання. Укрборг написали:
"Станом на 09.04.2026 Сума боргу 6 425.13 грн
Для Вас дійсна акційна пропозиція, можна сплатити борг за - 5 140,1 грн., залишок - 1 285,03 грн. буде списано"
Долг от какого года? Какое там было тело?
Капиталресурс покупают долги 20-летней давности и потом их требуют.

Многие конторы являются клонами других контор. Или одни и те же звонилки работают на несколько контор одновременно. Поэтому и получается, что долг в одной шараге, а звонит другая.

Долг от какого года? Какое там было тело?
Капиталресурс покупают долги 20-летней давности и потом их требуют.
Долг 2019 года. Тело 4500 грн

Долг 2019 года. Тело 4500 грн
Ну, смотрите сами. Я не думаю, что с такой суммой они в суд пойдут. Однако и сумма небольшая, можно было бы и закрыть. По факту всего +700 грн сверху.
ДУмаю, проще закрыть и забыть. НО! Обязательно требуйте гарантийное письмо и после оплаты справку об отсутствии задолженности. А то еще какая-то шарашка через время начнет звонить по этому долгу.

Ну, смотрите сами. Я не думаю, что с такой суммой они в суд пойдут. Однако и сумма небольшая, можно было бы и закрыть. По факту всего +700 грн сверху.
ДУмаю, проще закрыть и забыть. НО! Обязательно требуйте гарантийное письмо и после оплаты справку об отсутствии задолженности. А то еще какая-то шарашка через время начнет звонить по этому долгу.
Переписываюсь с Укрборг. Попросила их прислать договор о том что я теперь должна не Приват банку а им деньги. Они прислали договора факторинга. Но смутили эти слова в конце их письма, что они не являются мои новым Кредитором и т.д. Так почему я тогда им долдна опоачивать?? Подскажите пожалуйста. Ато не хочу оплатить непонятно кому, а через время другая компания запросит тот же долг

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    73.9 Кб · Перегляди: 0
Назад
Угорі