Присоеденяюсь ко всем) Реальные истории должников

• Автор теми Автор теми Dandy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 60
  • Перегляди Перегляди 6K

Dandy

V I P
Дописи
146
Реакції
157
Бали
5125
Dandy не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! На самом деле ситуация достатояна баналька, наверное как большинство форумчан которых тут вижу, поки читаю, шли по одной и той же тропе, а именно взять кредит что бы закрыть кредит, взять что бы закрыть и закончилось все тем что просто в одни момент не хватило денег(ну кроме тех, кто естественно попал в трудную жизненную ситуацию, в том числе по здоровью). У меня было именно так, была зарплата в 2000$, и как-то отлично жил в свое удовольствие. Дальше пошли проблемы, последние 3 ЗП не выплатили (ах как бы щас они меня спасли:) и пошла яма. Это при том что мне свободно любой банк выдавал кредитную карту с лимитом до 50000 гривен.
Что ж данный момент, я то исправлял все, закрывал проценты, переживал, оставил только банки и зачем-то в конце прошлого года вернулся в эту кабалу и взял МФО, что бы закрыть банк, и пошло по накатанной. Только потом опять задержки с ЗП, уволился, остался без работы, Covid.
Раньше я перекрывал, думал что бы зачем сориться, у меня шикарная кредитная история, огромный рейтинг, потом все это закончилось. Но мне было проще в том что я юрист, поэтому я вообще не переживал, за звонки, рассказал все родителям, друзьям, многие посмеялись, но при этом все говорили, давай поможем, закроешь даже с %, когда-то отдаш. Я решил что нет, наверное нужно получить урок в жизни, что бы больше не обжигаться и закрыть самому.
Практически во всех прострочка у меня +-120 дней на данный момент, но тут о каждом по отдельности.
1. ПриватБанк - 19 000 грн. (было 50000, потом 35000, щас уже меньше, тут все время уменшаю) тут все круто, у меня платинум карта, им я до сих пор вношу платежи, правда уже с конктретными задержками, поэтому они до сих очень мило уговаривают внести платеж, и очень очень вежливо;
2. Монобанк - 17000, я вообще отморозился, с ними, на контакт они выйти не могут, родственникам не звонят.
3. Пумб - 22 000 грн. кредитной карты, за 120 дней насчитали сверху 3600 грн., пытались позвонить родственникам, но там все очень просто, потому что родители юристы, разговор быстро закончился, очень вежливые все время никогда не хамят.
4. Cclone - 7275 грн. (из низ 5000 тело), было больше, еще когда все было не так плохо, прислали гарантийное письмо на реструкторизацию задолжности и я пошел оплатил 1 платеж, где-то 1500, стало 7275 грн. и так оно и зависло. Тут думаю щас договориваться что-бы закрыть тело. Продали колекторам, не слышал их ни разу, вчера позвонили первый раз за все время и кинулись в хамство.
5. MisterCash - 9300 грн. (4000 тело), тут ситуация прикольная, вообще хочу отдать не больше тела, потому что они все % насчитали, когда договор уже не действовал, это был 1 кредит у них, без %. Они звонили мне 5 раз где-то и все в первый месяц, дальше забыли за меня, на данный момент продано колекторам, но меня оповестить забыли)
6. CreditPlus - 9300 (6000 тело), вообще не звонили до вчерашнего дня, а вчера оператор просто всем нахамил и вынес мозг.... потом запустил просто автодозвон робота)
7. MoneyWeo - 16300 грн. (5900 тело), продан Талион Плюс, меня снова таки забыли оповестить. Но я вам скажу по моему опыту, самые неадекватные, фото отправляли, всем хамили, звонили всем, даже кого в реальной жизни не знаю. Но там за них взялась другая СБ компании, в которую названивали, и они не захотели связываться, поэтому звонки прекратили. Шлют смс всем, по 8 штук в день, всем знакомым. От меня трубку не берет Талион, или слышат кто, кидают просто телефон, писали в Viber и сами потом начали все мои номера там блокировать, сами начали операторы посылать, поэтому я уже просто смеюсь с этого)
8. MyCredit - 15700 (тело 8000), я никогда их не слышал, ни разу не звонил оператор.
9. Укрпозика - 27900 (тело 15500), звонила сегодня 1 раз, сказала что-бы шел в полицию и писал заяву если не признаю договор. Вчера присылали смс, отдайте 14500 и мы вышлем справку о закрытии, но я требовал от них письменно отправить хоть что-то, ничего не получил. А оператор еще прикольная такая, говорит мне, а почему с вами за 140 дней, первый раз говорим, как такое произошла. Я ответил, так пойдите у коллег спросите почему так, я то причем.
10. Dinero 22000 грн. (тело 11800), звонили 1 раз и то сегодня, кричали, проклинали, матюкали и сама же бросила трубку оператор.

Как-то так, так что присоеденяюсь ко всем. Читал очень много тем и ваших коментариев. Вообще очень круто, спасибо Форуму, потому что реально помогает людям. Кого-то уберчь от суициодов, кого-то поддержать. Будем сражаться.

Кстати о ситуации сейчас, есть возможность закрыть все микрокредиты на протежении месяца, но только тела, поэтому сижу, пишу всем письма, интересно что будут отвечать, а то как-то у операторов их со мной не задалось, может потому что тоже работал колектором 1,5 года в свои 18:):):):)

Не надо ничего писать. Сами предложат тело.

Dandy, ну всё не так уж и страшно) На Вашем месте я бы начинала с банков, а шаражки в последнюю очередь. Да и тело они сами предложат) а то и пол, всему своё время)

0pus, та не особо люблю ждать, хотелось забыть их, закрыть, как можно быстрее, но адекватные суммы и забыть как страшных сон, потому что мне еще повезло что все знамые и родственники отнеслись с юмором к этому(кроме бабушки она до последнего верила что заберут её квартиру, пока не разьяснил законы ей).
Divulya, Delta M, но кстати последнее время, почему-то в Украине их не слышу, они работают я так понял на росийский рынок что ли сейчас. Я бы очень посмеялся если бы мой долг ушел туда.
Mario.Nette, я кстати тоже так задумался, поэтому планируют закрыть их в первую очередь дней через 10, потому что я реально подписывал договор и реально был их хорошим клиентом, с VIP картами и классной историей. Надеюсь когда-то все так и будет, но уже без кредитов)))

Ну поскорее не получится, если вопрос касается именно выплаты тела. Только тотальный игнор.

0pus, сори, этот момент я наверное на форуме упустил. Сколько их еще игнорировать, и вопрос в том, как я узнаю вообще что они предлагают оплатить только тело, если я не напишу им письмо? Кстати о письме, в письмах я не буду признавать кредитный договор, я думал для начала истребовать документы у каждого, а потом ощаться. В том плане что бы потом, если что через 2 года не появился иск, в последний день исковой давности.

0pus, сори, этот момент я наверное на форуме упустил. Сколько их еще игнорировать, и вопрос в том, как я узнаю вообще что они предлагают оплатить только тело, если я не напишу им письмо? Кстати о письме, в письмах я не буду признавать кредитный договор, я думал для начала истребовать документы у каждого, а потом ощаться. В том плане что бы потом, если что через 2 года не появился иск, в последний день исковой давности.
Скажу со своего опыта,малое количество мфо присылают документы. Вот 3 месяц жду и никак не дождусь...Хотя глобал и еще какая то шарага прислала письмо,мол дадим документы при подтверждении личности,и наличии иска в суд...

В виде смс, или писем на почту, после чего требовать от них гарантийное письмо и только тогда платить.

Divulya, Delta M, но кстати последнее время, почему-то в Украине их не слышу, они работают я так понял на росийский рынок что ли сейчас. Я бы очень посмеялся если бы мой долг ушел туда.
Работает Дельта М ещё как, и с банками, и МФО - по моему 048 у них номера, но берут чисто на обзвон

Работает Дельта М ещё как, и с банками, и МФО - по моему 048 у них номера, но берут чисто на обзвон
Там просто кроме обзвона, никто работать не хочет. Запрлаты маленькие, реально даже у юристов, Хардов так вообще, тех что ездят было человек 15 на всю Украину, а портфели огромные, так что ездили они только по жирным кредитам, типа Порше. Все остальное только звонки всегда, но зарплата операторов на то время там была крутая.

Там просто кроме обзвона, никто работать не хочет. Запрлаты маленькие, реально даже у юристов, Хардов так вообще, тех что ездят было человек 15 на всю Украину, а портфели огромные, так что ездили они только по жирным кредитам, типа Порше. Все остальное только звонки всегда, но зарплата операторов на то время там была крутая.
А как давно там работал?

Примерно 4 года назад. Там кстати не особо текучка кадров, на сколько я знаю, знакомые до сих пор там работают.
А КЦ их реально в Одессе, или это просто сип-телефония с одесским кодом?

Напишіть детальніше про роботу в КЦ, я думаю цікаво буде почитати.

А КЦ их реально в Одессе, или это просто сип-телефония с одесским кодом?
КЦ находиться в офисе в Киеве, возможно у них есть еще где-то операторы, но основная часть их находиться в Киеве.
Напишіть детальніше про роботу в КЦ, я думаю цікаво буде почитати.
На самом деле, ничего интересного особо там нету. Все приходят работать в компанию, на собеседовании Вам рассказывают что вы будете помощниками юриста, кем угодно, в трудовую могут записать вообще, все что пожелаете. Но после того как отработаете в компании 3 месяца.
По сути когда я работал в компании была ставка и мотивация, которая считалась у нас очень интересно, что бы получить свою мотивацию Вам нужно было выбить как можно больш денег и каждый уже изощеряется. Получается идет заход денег на компанию например весь КЦ выбил 300000, и там 50 оператором, 300000/50 = 6000, тоесть тебе нужно было что бы тебе вернули 6100 и ты получаешь мотивацию, какой процент я уже точно не помню. Но суммы вообще нереальные там были милионы. Еще могло отличаться от проектов, потому что например звонили даже по ОСББ, частным жекам, водоканалам и т.д. Но именно нормальных банков, почему-то, кроме УкрСиба у них не было. Но с ними (УкрСиб) было жестко, нас котролировал банк, слушал разговоры, штрафовал и требовал работать четко по структуре, которая выдается.
Работали мы в две смены или если хочешь то можешь работать 12 часов, сам без смен. Все в этом плане индивидуально. Есть люди которые работают там уже 5-8 лет и такое впечатление что просто деградировали в компании, но получают хорошие деньги и им все нравиться.
Вообще если ты только приходить то у тебя система авто-дозвона, ты сидишь и ждешь пока сервер тебя соеденит с кем-то, тоесть человек возьмет трубку, тогда тебе идет входящий звонок, если пока ты взял он сбросил ты перезваниваешь. По сути у тебя сразу вылетает карточка, ты говоришь кто ты и что, и начинаешь его разводить на оплату, если это нормальный человек, и он идет на контакт что оплатит, то ты просишь его оплатить в течении недели, потому что тогда мотивация упадет именно тебе, но если ты ставишь отказ от оплаты, ему система звонит и завтра и послезавтраю. Таким образом очень большое количество звонков проходит через тебя за день. Если человек готов платить, то ты выписываешь его себе, что бы еще разок позвонить и промотивировать оплату. Если человек просто отказник, там там сплошное хамство, ты грубишь ему, морально давишь на него. У меня на всю жизнь осталась в голове ситуация, я позвонил девушке, она хамила, я включил борзоту, в итоге она начала кричать как резаная, а через 2 дня система набрала её и она попала на меня, там был муж, который сказал, что мы моральные уpoды, она была беременная и теперь она в реанимации, реальность этой информации я не проверял, в больницу не звонил, но пошел в церковь и поставил свечу за нее. Реально очень сильно заполнил эту ситуацию на всю жизнь. Поскольку я человек адекватный, я так и написал все в карточне плиента на мониторе, но потом еще получал люлей за это, а калл центр дальше жил своей жизнью, смеялся, кушал и т.д. Я видел что еще пару раз её набирали судя по коментариям оператора, но на сколько это дало толку я уже не знаю, потом я уволился тогда от туда, но мне вроде сказали что походу реальная ситуация была, потому что потом были какие-то траблы с этим.
Потом ты можешь дальше сидеть и звонить, а можешь нет, например если ты набрался опыта, и у меня постоянно мотивация, тебя переводят на трудных челов, и там все очень жестко, вы на весь калл центр, друг на друга орете, кто кого перекричит, причем таким отборным матом. Таких тоже заставляли возращать, но я таких не любил. В этой работе главное всегда было найти возражение на слова которые тебе говорит телевек. Например узнать какой телефон, машина, квартира, работа и т.д., вывести на диалог, узнать у друзей, что можно заложить, продать, отнести в ломбард. Кстати самое ужасное, что люди так и делают, иногда последнее отдают. Помню как не знал, за что ухватиться, а она готовила, я спросил что за сковорода и кастрюли, погуглил сколько стоит и говорил что бы она продала их друзьям или в интеренете.
Есть еще департамент который занимается людьми которые за границей например, там вообще схема другая ты разговариваешь, пишешь, ищешь, друзей, знакомых, в посольство звонишь, задрачиваешь их, даже в полицию города где он живет за границей. Но это могут присечь, поэтому нужно акуратно делать, а то так может и СБУ ввалиться)
Вообще если есть какие-то конкретные вопросы по этой теме, то могу ответить из того что знаю.
Но это жесткая работа еще в том плане, что ты не хочешь общения, особенно первые пол года, ты приходишь и не хочешь говорить с людьми, общаться, хочешь помолчать, поспать. И на сознание очень давит, мало того что тупеешь, а я как бы учился на юр. факе в тот момент, так еще и психологически, ты с этим уходишь, а потом, потом просто привыкаешь и это работа, как для меня в суд пойти, для человека сидеть и звонить. Главное знать за что, а если получаешь ЗП 25000, то им пофиг, они будут доканывать. Или если человек общается сюда на форум или куда-то еще и становиться борзее, ты давишь борзее, но тут уже от психика любого человека зависит, как я писал в первом посте, то наверное у меня сильнее раз операторы бросают трубку, а не я.

Останнє редагування:
КЦ находиться в офисе в Киеве, возможно у них есть еще где-то операторы, но основная часть их находиться в Киеве.

На самом деле, ничего интересного особо там нету. Все приходят работать в компанию, на собеседовании Вам рассказывают что вы будете помощниками юриста, кем угодно, в трудовую могут записать вообще, все что пожелаете. Но после того как отработаете в компании 3 месяца.
По сути когда я работал в компании была ставка и мотивация, которая считалась у нас очень интересно, что бы получить свою мотивацию Вам нужно было выбить как можно больш денег и каждый уже изощеряется. Получается идет заход денег на компанию например весь КЦ выбил 300000, и там 50 оператором, 300000/50 = 6000, тоесть тебе нужно было что бы тебе вернули 6100 и ты получаешь мотивацию, какой процент я уже точно не помню. Но суммы вообще нереальные там были милионы. Еще могло отличаться от проектов, потому что например звонили даже по ОСББ, частным жекам, водоканалам и т.д. Но именно нормальных банков, почему-то, кроме УкрСиба у них не было. Но с ними (УкрСиб) было жестко, нас котролировал банк, слушал разговоры, штрафовал и требовал работать четко по структуре, которая выдается.
Работали мы в две смены или если хочешь то можешь работать 12 часов, сам без смен. Все в этом плане индивидуально. Есть люди которые работают там уже 5-8 лет и такое впечатление что просто деградировали в компании, но получают хорошие деньги и им все нравиться.
Вообще если ты только приходить то у тебя система авто-дозвона, ты сидишь и ждешь пока сервер тебя соеденит с кем-то, тоесть человек возьмет трубку, тогда тебе идет входящий звонок, если пока ты взял он сбросил ты перезваниваешь. По сути у тебя сразу вылетает карточка, ты говоришь кто ты и что, и начинаешь его разводить на оплату, если это нормальный человек, и он идет на контакт что оплатит, то ты просишь его оплатить в течении недели, потому что тогда мотивация упадет именно тебе, но если ты ставишь отказ от оплаты, ему система звонит и завтра и послезавтраю. Таким образом очень большое количество звонков проходит через тебя за день. Если человек готов платить, то ты выписываешь его себе, что бы еще разок позвонить и промотивировать оплату. Если человек просто отказник, там там сплошное хамство, ты грубишь ему, морально давишь на него. У меня на всю жизнь осталась в голове ситуация, я позвонил девушке, она хамила, я включил борзоту, в итоге она начала кричать как резаная, а через 2 дня система набрала её и она попала на меня, там был муж, который сказал, что мы моральные *****, она была беременная и теперь она в реанимации, реальность этой информации я не проверял, в больницу не звонил, но пошел в церковь и поставил свечу за нее. Реально очень сильно заполнил эту ситуацию на всю жизнь. Поскольку я человек адекватный, я так и написал все в карточне плиента на мониторе, но потом еще получал люлей за это, а калл центр дальше жил своей жизнью, смеялся, кушал и т.д. Я видел что еще пару раз её набирали судя по коментариям оператора, но на сколько это дало толку я уже не знаю, потом я уволился тогда от туда, но мне вроде сказали что походу реальная ситуация была, потому что потом были какие-то траблы с этим.
Потом ты можешь дальше сидеть и звонить, а можешь нет, например если ты набрался опыта, и у меня постоянно мотивация, тебя переводят на трудных челов, и там все очень жестко, вы на весь калл центр, друг на друга орете, кто кого перекричит, причем таким отборным матом. Таких тоже заставляли возращать, но я таких не любил. В этой работе главное всегда было найти возражение на слова которые тебе говорит телевек. Например узнать какой телефон, машина, квартира, работа и т.д., вывести на диалог, узнать у друзей, что можно заложить, продать, отнести в ломбард. Кстати самое ужасное, что люди так и делают, иногда последнее отдают. Помню как не знал, за что ухватиться, а она готовила, я спросил что за сковорода и кастрюли, погуглил сколько стоит и говорил что бы она продала их друзьям или в интеренете.
Есть еще департамент который занимается людьми которые за границей например, там вообще схема другая ты разговариваешь, пишешь, ищешь, друзей, знакомых, в посольство звонишь, задрачиваешь их, даже в полицию города где он живет за границей. Но это могут присечь, поэтому нужно акуратно делать, а то так может и СБУ ввалиться)
Вообще если есть какие-то конкретные вопросы по этой теме, то могу ответить из того что знаю.
Но это жесткая работа еще в том плане, что ты не хочешь общения, особенно первые пол года, ты приходишь и не хочешь говорить с людьми, общаться, хочешь помолчать, поспать. И на сознание очень давит, мало того что тупеешь, а я как бы учился на юр. факе в тот момент, так еще и психологически, ты с этим уходишь, а потом, потом просто привыкаешь и это работа, как для меня в суд пойти, для человека сидеть и звонить. Главное знать за что, а если получаешь ЗП 25000, то им пофиг, они будут доканывать. Или если человек общается сюда на форум или куда-то еще и становиться борзее, ты давишь борзее, но тут уже от психика любого человека зависит, как я писал в первом посте, то наверное у меня сильнее раз операторы бросают трубку, а не я.
Дуже крута історія?✊

Вообще если ты только приходить то у тебя система авто-дозвона, ты сидишь и ждешь пока сервер тебя соеденит с кем-то, тоесть человек возьмет трубку, тогда тебе идет входящий звонок, если пока ты взял он сбросил ты перезваниваешь. По сути у тебя сразу вылетает карточка, ты говоришь кто ты и что, и начинаешь его разводить на оплату, если это нормальный человек, и он идет на контакт что оплатит, то ты просишь его оплатить в течении недели, потому что тогда мотивация упадет именно тебе, но если ты ставишь отказ от оплаты, ему система звонит и завтра и послезавтраю. Таким образом очень большое количество звонков проходит через тебя за день. Если человек готов платить, то ты выписываешь его себе, что бы еще разок позвонить и промотивировать оплату. Если человек просто отказник, там там сплошное хамство, ты грубишь ему, морально давишь на него. У меня на всю жизнь осталась в голове ситуация, я позвонил девушке, она хамила, я включил борзоту, в итоге она начала кричать как резаная, а через 2 дня система набрала её и она попала на меня, там был муж, который сказал, что мы моральные *****, она была беременная и теперь она в реанимации, реальность этой информации я не проверял, в больницу не звонил, но пошел в церковь и поставил свечу за нее. Реально очень сильно заполнил эту ситуацию на всю жизнь. Поскольку я человек адекватный, я так и написал все в карточне плиента на мониторе, но потом еще получал люлей за это, а калл центр дальше жил своей жизнью, смеялся, кушал и т.д. Я видел что еще пару раз её набирали судя по коментариям оператора, но на сколько это дало толку я уже не знаю, потом я уволился тогда от туда, но мне вроде сказали что походу реальная ситуация была, потому что потом были какие-то траблы с этим.
А ще хотів запитати, як боритися з тим, щоб не находили твоїх близьких. Як шукаєте дані і т.д
В мене була ситуація коли подзвонили до мене, сказали що завтра буде обзвон маминої телефонної книги, ну я не повірив і т.д но дійсно дзвонили всім контактам. Потім попередив що буде з татових контактів. Питання: невже є програми якісь що викривають, чи банки так сливають. Вот це мене цікавить.

Дуже крута історія?✊

А ще хотів запитати, як боритися з тим, щоб не находили твоїх близьких. Як шукаєте дані і т.д
В мене була ситуація коли подзвонили до мене, сказали що завтра буде обзвон маминої телефонної книги, ну я не повірив і т.д но дійсно дзвонили всім контактам. Потім попередив що буде з татових контактів. Питання: невже є програми якісь що викривають, чи банки так сливають. Вот це мене цікавить.
Над цим працює ціла команда, ці дані купують. Якщо просто ти оператор КЦ, то ти бачиш картку в ній телефони, туди постійно заливаються нові.
Але як їх беруть, зливають данні в Україні нажаль всі, замовлення, доставка, договори, контратки, додатки в телефоні. Чому знаходять людей? - Відповідь дуже проста, у кожної людини є банківська послуга все йде у УБКІ, наприклад твоя мама кидала кошти комусь на карту, у людини є карта в банку, ось будь-ласка, її номер, на який відкрита карта у іншому банку. Ти був в магазині ідентифікувався, де завгодно. Додатки таксі в тому числі, дуже часто ми не помічаємо і при вході на сайт натискаємо авторизуватись через щось. Насправді кожен додаток в Україні просить персональні дані, з кожним сервісом ти даєш згоду на обробку персональних даних. Плюс база, про яку вже не один раз писали, ми заходимо в неї по спеціальній силці, в середині закритої мережі в офісі, тобто зайти ти можеш лише з компа в офісі. Туди зливають усі ці данні, реєстри. Нажаль податкова, центр зайнятості. Ці бази коштують дорого, але це через те що вони купують цю всю інформацію.
Тобто вони не дзвонять по "телефонній книзі" вони не можуть просто скопіювати у тебе з телефона її, бо в мене наприклад Gmail, сам по собі він не дасть це зробити, бо це статут, вони не будуть втрачати ім'я і вартість акцій, потрапивши у скандал, але скачавши GetContact ти ж сам дав доступ до телефонної книги. І так з багатьма українськими сервісами. Тобто кожеш сервіс намається зібрати про Вас якомого більше даних.

Назад
Угорі