Пришло такое на вайбер.Нужен совет!!!

• Автор теми Автор теми Milka_
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 2K

Milka_

V I P
Дописи
2335
Реакції
5442
Бали
4000
Milka_ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня от Идеи на вайбер пришёл коллаж УВАГА РОЗШУК!!!Что я такая то такая,побираюсь,не хочу платить долг,была замечена за воровством т.д.Согласна на любую работу......Я в шоке!!!!Подскажите куда обращаться с жалобой?

Останнє редагування:
Сегодня от Идеи на вайбер пришёл коллажю УВАГА РОЗШУК!!!Что я такая то такая,побираюсь,не хочу платить долг,была замечена за воровством т.д.Согласна на любую работу......Я в шоке!!!!Подскажите куда обращаться с жалобой?
В полицию

половине моим контактам в вайбере,стыд неимоверный.....
Поверьте,у половины этой половины тоже имеются кредиты.Инфа соточка.К тому же,ни один адекватный человек не будет воспринимать всерьез подобную хрень.Поэтому расслабьтесь.

Сегодня от Идеи на вайбер пришёл коллаж УВАГА РОЗШУК!!!Что я такая то такая,побираюсь,не хочу платить долг,была замечена за воровством т.д.Согласна на любую работу......Я в шоке!!!!Подскажите куда обращаться с жалобой?
Канешно в полицию с указанием что видите в данних действиях нарушение конституции ( не помню статю - там о невмешательстве в личную жизнь) и 355 кку о принуждении к виполнению договора. С обязательним входящим номером и просьбой внести в реестр.

Поверьте,у половины этой половины тоже имеются кредиты.Инфа соточка.К тому же,ни один адекватный человек не будет воспринимать всерьез подобную хр*нь.Поэтому расслабьтесь.
Были разные пугалки и от МФО и банков,но сегодня перебор!!!!Я и воровка и милостыню прошу...просто капец.Разослали контактам которые меня почти не знают,родителям одноклассников дочери.Понимаю,что прийдётся и это пережить...но всё же паскудно на душе.Мало того,что на карантин отправили,сижу без работы,так ещё и это.Пугают ИНН.пока не встречала.практикует Идея бак или нет.может кто сталкивался?

22 января 2014 года вступил в силу закон, которым предусмотрена уголовная ответственность за клевету (наклеп). Согласно определения данного термина - это умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, которые порочат честь и достоинство другого лица.

Статья 151-1 Уголовного кодекса имеет 3 части. Первая из них не имеет квалифицирующих признаков. Вторая закрепляет ответственность за клевету (наклеп) в Интернете и СМИ. Третья предусматривает санкции за указанное правонарушение, когда распространенная информация подразумевает обвинение в тяжком или особо тяжком преступлении.

Наказание за клевету (наклеп) по ст. 151-1 УК - от штрафа и общественных или исправительных работ до ограничения свободы на срок 2 года.

Стаття 151-1 Кримінального кодексу. Наклеп.
1.Наклеп, тобто умисне поширення завідомо недостовірних відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи, -
карається штрафом розміром до 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до 200 годин, або виправними роботами до 1 року.
2. Наклеп у публічному творі, в засобах масової інформації, або вчинений раніше особою (за це правопорушення) та наклеп в Інтернет, -
карається штрафом в розмірі від 50 до 300 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами строком від 150 до 240 годин, або виправними роботами на строк до 1 року.
3. Наклеп, поєднаний з обвинуваченням у вчиненні тяжкого чи особливо тяжкого злочину, -
карається виправними роботами строком від 1 до 2 років або обмеженням волі на строк до 2 років.
Так что смело можно брать присланное вам "творчество" и прямым ходом в прокуратуру, даже не в полицию

Счас не имею фактов, но хочу проекспериментировать при случає
Установите програму my pol. Через нее есть возможность заявить о преступлении. Какраз Ваш случай. Интересно как отреагируют слуги народа на диджитализацию

Были разные пугалки и от МФО и банков,но сегодня перебор!!!!Я и воровка и милостыню прошу...просто капец.Разослали контактам которые меня почти не знают,родителям одноклассников дочери.Понимаю,что прийдётся и это пережить...но всё же паскудно на душе.Мало того,что на карантин отправили,сижу без работы,так ещё и это.Пугают ИНН.пока не встречала.практикует Идея бак или нет.может кто сталкивался?
Чем пугают?ИНН?Что это?

Это они сейчас начали такое отправлять, не только на вайбер. Мне, например, такая посудина пришла в письме. Почитал, посмеялся, выкинул (пришил для памяти потомкам). Это не шарага, банк не станет портить свою репутацию и заниматься фигнёй. У них только софт коллекшн и то с соблюдением моральных норм.
Поправьте меня, но я ни разу не слышал, что бы банковские звонилы (именно банковские) угрожали кого то убить, зарезать и распространяли пopнo колажи и т.п.

Чем пугают?ИНН?Что это?
исполнительная надпись нотариуса
ко мне тоже приходил в субботу гопник из идеи, весь такой наглый, с понтом коллектор, тоже нотариальной надписью угрожал
да, есть практика применения ими надписей, это удобнее, чем суд

Счас не имею фактов, но хочу проекспериментировать при случає
Установите програму my pol. Через нее есть возможность заявить о преступлении. Какраз Ваш случай. Интересно как отреагируют слуги народа на диджитализацию
Спасибо,сейчас попробую.В минфин я уже написала,так просто я этой козе это не подарю.
Это они сейчас начали такое отправлять, не только на вайбер. Мне, например, такая посудина пришла в письме. Почитал, посмеялся, выкинул (пришил для памяти потомкам). Это не шарага, банк не станет портить свою репутацию и заниматься фигнёй. У них только софт коллекшн и то с соблюдением моральных норм.
Поправьте меня, но я ни разу не слышал, что бы банковские звонилы (именно банковские) угрожали кого то убить, зарезать и распространяли [censure] колажи и т.п.
но у меня реальный коллаж,до этого липкие наклейки в подъезде,еле отодрала,но там было просто указано,что я боржныця,а то просто пипец-воровка и попрошайка!!!!Мой тел.адрес работы и занимаемая должность!!!!
Чем пугают?ИНН?Что это?
Исполнительная надпись нотариуса
Поправьте меня, но я ни разу не слышал, что бы банковские звонилы (именно банковские) угрожали кого то убить, зарезать и распространяли [censure] колажи и т.п.

Вкладення

• 20200318_131630.webp
    20200318_131630.webp
    33.8 Кб · Перегляди: 102
Останнє редагування:
исполнительная надпись нотариуса
ко мне тоже приходил в субботу гопник из идеи, весь такой наглый, с понтом коллектор, тоже нотариальной надписью угрожал
да, есть практика применения ими надписей, это удобнее, чем суд
Аааа....точно.Только не надо забывать что эти надписи благополучно сносятся через суд,если что.И гопников тоже об этом информируйте.

Банки работают в правовому поле. И точка!

Назад
Угорі