Пришло постановление.

• Автор теми Автор теми Рокки
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 943

Рокки

Форумчанин
Дописи
1004
Реакції
1085
Бали
303
Рокки не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте, Юрист, ко мне пришло постановление об открытии исполнительного производства от исполнительной службы моего города.
2 месяца назад меня словили пьяным за рулём скутера, полтора месяца назад был суд по этому делу, который вынес приговор об оплате штрафа в размере 10200 гривен и судебный сбор.
Денег на оплату этого штрафа не было, еле свожу концы с концами, дохода хватает только на еду.
В письме было сказано об взыскании 10% от суммы штрафа, то есть 1020 гривен. Эта сумма для меня не критическая, но каким образом произойдет взыскание?

Ещё в письме было указано, что я должен был прийти в исполнительную службу и предоставить им ряд документов 23 октября (т.е. 3 дня назад), но беда в том, что письмо ко мне пришло мне только сегодня.

Не знаю чего мне ожидать, это навевает одновременно, и страх, и негатив.
Как проходит этот процесс, можете хотя-бы кратко объяснить? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Юрист, ко мне пришло постановление об открытии исполнительного производства от исполнительной службы моего города.
2 месяца назад меня словили пьяным за рулём скутера, полтора месяца назад был суд по этому делу, который вынес приговор об оплате штрафа в размере 10200 гривен и судебный сбор.
Денег на оплату этого штрафа не было, еле свожу концы с концами, дохода хватает только на еду.
В письме было сказано об взыскании 10% от суммы штрафа, то есть 1020 гривен. Эта сумма для меня не критическая, но каким образом произойдет взыскание?

Ещё в письме было указано, что я должен был прийти в исполнительную службу и предоставить им ряд документов 23 октября (т.е. 3 дня назад), но беда в том, что письмо ко мне пришло мне только сегодня.

Не знаю чего мне ожидать, это навевает одновременно, и страх, и негатив.
Как проходит этот процесс, можете хотя-бы кратко объяснить? Заранее спасибо.
Может сумма 10200+1020? Штаф+исп сбор
Либо добровольно платите, либо ищут ваши деньги и активы для взыскания. Если работаете официально, то отправят исп лист по месту работы и работодатель будет отчислять 20% с вашей зп на погашение

Может сумма 10200+1020? Штаф+исп сбор
Либо добровольно платите, либо ищут ваши деньги и активы для взыскания. Если работаете официально, то отправят исп лист по месту работы и работодатель будет отчислять 20% с вашей зп на погашение

Официальной работы нет, есть неофициальная, но дохода с этой работы хватает разве что на еду.
Есть пенсия по инвалидности 3 группы, с неё могут взыскивать штрафы?

Официальной работы нет, есть неофициальная, но дохода с этой работы хватает разве что на еду.
Есть пенсия по инвалидности 3 группы, с неё могут взыскивать штрафы?
Смотря какая именно пенсия, например если по инвалидности с детства, то нет

Смотря какая именно пенсия, например если по инвалидности с детства, то нет

Инвалидность была с детства до 18, а потом с 18 лет поставили инвалидность 3 группы.
С такой взыскают?

А что мне делать с их обязывающим уведомлением о том, что я должен к ним прийти 23 числа и предоставлением ряда документов? Письмо то только сегодня пришло. Мне всё равно стоит к ним прийти с этими документами, только объяснить, что письмо пришло с задержкой. Верно?

Рибери,
ЗУ Про виконавче провадження
Стаття 72. Звернення стягнення на допомогу з державного соціального страхування та соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства
1. На допомогу з державного соціального страхування, що виплачується в разі тимчасової непрацездатності та в інших випадках, допомогу по безробіттю та соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства, призначену відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю", стягнення може бути звернено виключно за рішеннями про стягнення аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим ушкодженням здоров’я, а також втратою годувальника.
Post automatically merged:

А что мне делать с их обязывающим уведомлением о том, что я должен к ним прийти 23 числа и предоставлением ряда документов? Письмо то только сегодня пришло. Мне всё равно стоит к ним прийти с этими документами, только объяснить, что письмо пришло с задержкой. Верно?
Ну сходите, морозиться нет особого смысла. Они в курсе как работает почта и закрывают на это глаза

Я б за таке в зіндан на місяць садив. Взимку.
Або як в Сінгапурі...

1) у нас в стране нет зинданов;
2) Мы не в Сингапуреч а в Украине и должны отвечать соответственно законам Украины.

Всё мы люди, все мы совершаем ошибки. Кто-то грубые, кто-то нет. Ставить крест на мне, как на человеке из-за этого -дикая нелепость. Я никого не убил, я никому не принес вреда. Хотя понимаю, что это могло случиться и признаю свою вину.
Не я первый кто садился за руль пьяным, не я последний.
Осуждать очень легко. Как говорится: "В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем"
Так что давайте без "я бы".

Всё мы люди, все мы совершаем ошибки.

От тільки не треба оцих тонких матерій.
Як аватарити - то всі герої. А коли відповідати - то починається "в Украине и должны отвечать соответственно законам Украины" і "у нас в стране нет зинданов".

І я не суд, щоб засуджувати.
Я виказав свою думку.
Вам ніхто бухло в горлянку не заливав і на скутері їхати на змушував.

Dixi.

От тільки не треба оцих тонких матерій.
Як аватарити - то всі герої. А коли відповідати - то починається "в Украине и должны отвечать соответственно законам Украины" і "у нас в стране нет зинданов".

І я не суд, щоб засуджувати.
Я виказав свою думку.
Вам ніхто бухло в горлянку не заливав і на скутері їхати на змушував.

Dixi.

Я сюда написал не с целью, чтобы меня осудили и обсуждали то, какой я негодяй.
Прежде, чем осуждать, следите за собой и тем, что вы делаете. Если вы не ездите пьяным за рулём- это не значит, что вы белый и пушистый, это не значит, что вы чисты перед законом на все 100%.
Как говорить о том какой я ******* и негодяй - так все сразу, в как приходит время отвечать за свои действия и дать им адекватную оценку, так сразу же начинается"я не я, и хата не моя".

Советский союз ушёл а закат, прошли времена, когда чужие проступки выносятся на общественное обозрение. Окститесь!

Назад
Угорі