Процентная ставка

• Автор теми Автор теми rBelov
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 569
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

rBelov

Форумчанин
Дописи
78
Реакції
14
Бали
853
rBelov не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Такой вопрос, может ли процентная ставка по кредиту превышать 100% тела кредита, если кредит взят в мфо на 1 год?

Теж цікавить бо взяла 5000 на 1 рік а маю віддати 13500 (((

Тобто, штрафи і пеня, а не % не повинні перевищувати 50% від тіла?!?
Процентная ставка не ограничивается. Но... один нюанс..Начисление процентов останавливается с момента подачи иска в суд. У меня даже государственный Приватбанк "прикидывался шлангом" и начислял проценты, пока не понял, что ничего не выйдет. Это очень важный момент. не они наначисляли аж 50 тыс. Потом списали.
Относительно штрафов и пени: одновременно штрафы и пени начисляться не могут. Только что-то одно. Тот же Приват смело "выкатывал" двойные начисления. Суд все урезал. И я за 10 мес просрочки заплатил штраф (около 1 тыс грн).

кто может подсказать ответ пришел от киберполиции

Вкладення

• Супровідний лист.webp
    Супровідний лист.webp
    452.1 Кб · Перегляди: 38
stasya, передали в полицию Ваше заявление, чтобы они занимались этим.

Процентная ставка не ограничивается. Но... один нюанс..Начисление процентов останавливается с момента подачи иска в суд. У меня даже государственный Приватбанк "прикидывался шлангом" и начислял проценты, пока не понял, что ничего не выйдет. Это очень важный момент. не они наначисляли аж 50 тыс. Потом списали.
Относительно штрафов и пени: одновременно штрафы и пени начисляться не могут. Только что-то одно. Тот же Приват смело "выкатывал" двойные начисления. Суд все урезал. И я за 10 мес просрочки заплатил штраф (около 1 тыс грн).
Я щось зовсім запуталась(((
Тобто, навіть банки рахують як хочуть, а коли діло доходить до суду - самі ж зупиняють нарахування і ще й законно мт оплачуємо копійки порівняно з їх шаленними відсотками?!?

Я щось зовсім запуталась(((
Тобто, навіть банки рахують як хочуть, а коли діло доходить до суду - самі ж зупиняють нарахування і ще й законно мт оплачуємо копійки порівняно з їх шаленними відсотками?!?
Даже государственный банк - Приватбанк такое исполнял. И после суда продолжал считать проценты. На десятый телефонный разговор, в котором я называл номер Постановления Большой палаты Верховного суда, они списали все свои начисления. Сейчас я просто выплачиваю сумму по Решению суда по 20% с зарплаты. И больше ничего не начисляется.

Даже государственный банк - Приватбанк такое исполнял. И после суда продолжал считать проценты. На десятый телефонный разговор, в котором я называл номер Постановления Большой палаты Верховного суда, они списали все свои начисления. Сейчас я просто выплачиваю сумму по Решению суда по 20% с зарплаты. И больше ничего не начисляется.
Навіть так?))) В мене зараз з ними теж "неприємності"((Рахують кожного дня пеню, дзвонять - я не маю бажання вже спілкуватись, так як в кінці кінців після будь-якої розмови приходить смс що я відмовляюсь платити... З Альфою якось вийшло домовитись зразу а Приват вимахується((От думаю, може почекати на суд?!?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі