Процедура банкротства (неплатежеспособности) физических лиц

но после процедуры какой то движ в плане ограничений остается?
Что же, в итоге получит заемщик? А получит он следующее: «Господарський суд при постановленні ухвали про завершення процедури погашення боргів боржника та закриття провадження у справі про неплатоспроможність ухвалює рішення про звільнення боржника - фізичної особи від боргів.

2. Фізична особа не звільняється від подальшого виконання вимог кредиторів після завершення судових процедур у справі про неплатоспроможність та обов’язку повернення непогашених боргів, а саме:

1) відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров’я або смертю фізичної особи;

2) сплати аліментів;

3) виконання інших вимог, які нерозривно пов’язані з особистістю фізичної особи.

Такі вимоги, що не були повністю погашені у справі про неплатоспроможність, можуть бути заявлені після закінчення провадження у справі про неплатоспроможність у непогашеній частині.»

Так же, заемщик не будет иметь права в течении 5 лет, с момента признания его банкротом инициировать новое производство, и обязан в течении 5 лет перед заключением новых кредитных,ипотечных,залоговых и договоров поруки предупреждать другую сторону о том, что он был признан банкротом.
Термін прострочення має значення?
Конечно

пишите в личку что именно Вас интересует, много практики нету, по списанию МФО, как я понимаю тут это самое актуальное - вообще нет практики, потому как они все подавались без авансирования з/п арбитражному и обжаловали все свои возвраты, дошли до ВС, который сказал надо платить либо договор с а/к

на сегодняшний день не было не в польщу заёмщика, но я не отрицаю что они могут быть, отказать могут на самом деле по очень многим причинам, самая популярная - несоответствие деклараций.

на 100% с Вами согласен, но иногда это единственный выход у должника.

как я и писал выше, цену обговариваем с клиентом после изучения документов.

по этому поводу отвечаю: фирма новая, специалисты которые обьединились работают с 2011 года, сайт сырой, мы над этим работаем.
А в чем проблема договор с АК делать? Да, есть судьи на ручнике, которых даже договор не устраивает... Но всё же...

абсолютно верно, хотя авансирование арбитражного управляющего считаю как минимум через чур завышенным, хорошо хоть судебный сбор не платится

почитайте внимательно, я подробно расписал ограничения во время и после с ссылками на статьи, по факту после банкротства кредит Вам не дадут ближайшие 5 лет, не думаю что для того кто попал в эту кабалу это будет проблемой
Тільки кредит не дадуть? А ще якісь обмеження для такої особи будуть?

А в чем проблема договор с АК делать? Да, есть судьи на ручнике, которых даже договор не устраивает... Но всё же...
видели в практике возвраты даже с договорами, по этому не рисковали, так как нужно было как можно быстрее открывать производство и накладывать мораторий, если есть время то 100% нужно пробивать практику по договорам с арбитражными, многие судьи не принимают договора чисто из-за того, что арбитражный может теоретически через неделю написать заяву и уйти из дела, а другого назначить будет невозможно, потому что нету авансирования.

Тільки кредит не дадуть? А ще якісь обмеження для такої особи будуть?
Не сможет работать адвокатом, нотариусом, на госдолжности могут быть проблемы (типа суддей и других, которые требуют "безупречной репутации")

Не сможет работать адвокатом, нотариусом, на госдолжности могут быть проблемы (типа суддей и других, которые требуют "безупречной репутации")
это Вы где видели такое?) может я что-то пропустил, но у нас в регионе есть один АУ, который сам сейчас в процедуре и работает как АУ в других делах одновременно

видели в практике возвраты даже с договорами, по этому не рисковали, так как нужно было как можно быстрее открывать производство и накладывать мораторий, если есть время то 100% нужно пробивать практику по договорам с арбитражными, многие судьи не принимают договора чисто из-за того, что арбитражный может теоретически через неделю написать заяву и уйти из дела, а другого назначить будет невозможно, потому что нету авансирования.
У меня возвраты были, но в основном если на предыдущем заявить, что "плата дофига большая, я за рассрочку, квитанция за 1 месяц в материалах дела"... То судьи соглашаются...
это Вы где видели такое?) может я что-то пропустил, но у нас в регионе есть один АУ, который сам сейчас в процедуре и работает как АУ в других делах одновременно
В чате арбитражных обсуждали пару дней тому, какие ещё ограничения для банкротов. Закон о нотариате, судьях, кодекс банкротства (требования к должности АУ, нотариусу, судьям)...
Кодекс прямо пишет, что у человека на 5 лет будет небезупречная репутация... А уже отталкиваясь от этого надо смотреть кем человек работает...

кредиторы должны заявить свои требования, которые рассматривает АУ, и утверждает суд.
если кредитор пропустиит срок заявления своих требований, то они не будут учитываться в плане рестрктуризации, к примеру. и тогда кредитор пролетает мимо хоть какого то погашения

кредиторы должны заявить свои требования, которые рассматривает АУ, и утверждает суд.
если кредитор пропустиит срок заявления своих требований, то они не будут учитываться в плане рестрктуризации, к примеру. и тогда кредитор пролетает мимо хоть какого то погашения
А вот тут 2 варианта... Если вообще нету кредиторов. Или судья закроет дело (было такое в моей практике месяц тому в Херсонском суд) в связи с отсутствием долгов заявленных. Или подавать заявление от АУ с просьбой закрыть с применением следствия банкротства... (Подал такое заявление в Харьковский суд, жду решения судьи)...

Ліга Захисту, Було б цікаво прочитати про складності самого процесу… все ж про банкротство фізичних осіб мало говорять… звичайно, якщо вам не важко розповісти

не соглашусь, это очень спорный момент, я считаю что кредитор с пропуском срока попадает в план, если успел податься до утверждения такого плана, срок на подачу 30 дней.

ч. 4 ст. 45
Для кредиторів, вимоги яких заявлені після закінчення строку, встановленого для їх подання, усі дії, вчинені у судовому процесі, є обов’язковими так само, як вони є обов’язковими для кредиторів, вимоги яких були заявлені протягом встановленого строку.

Вимоги кредиторів, заявлені після закінчення строку, встановленого для їх подання, задовольняються в порядку черговості, встановленої цим Кодексом.

Кредитори, вимоги яких заявлені після завершення строку, визначеного частиною першою цієї статті, є конкурсними, однак не мають права вирішального голосу на зборах та комітеті кредиторів.

Якщо кредитор заявив вимоги після здійснення розрахунків з іншими кредиторами, то сплачені таким кредиторам кошти поверненню не підлягають.

А вот тут 2 варианта... Если вообще нету кредиторов. Или судья закроет дело (было такое в моей практике месяц тому в Херсонском суд) в связи с отсутствием долгов заявленных. Или подавать заявление от АУ с просьбой закрыть с применением следствия банкротства... (Подал такое заявление в Харьковский суд, жду решения судьи)...

Назад
Угорі