Ви використовуєте застарілий веб-переглядач. Цей і інші сайти можуть показуватися в ньому некоректно. Вам потрібно оновити веб-переглядач або спробувати використати інший.
dirtyx, мой совет - жить спокойно дальше и не обращать на них внимания.
У меня просрочка уже около 7-8 месяцев, тело 7000, сейчас по их подсчетам уже как минимум миллион должен, я никуда не писал, от них уже пару месяцев ничего не слышно.
Я тоже на них х*р ложу.Но переживаю по поводу самого подписания их договора,типа этим одноразовым индентификатором.Он на самом деле считается вообще договорим??
Master Zen, считается, если вы его признаёте, но в моем случае пусть сначала докажут, что их код из СМС можно рассматривать как подпись и что именно Я вводил этот код
Master Zen, считается, если вы его признаёте, но в моем случае пусть сначала докажут, что их код из СМС можно рассматривать как подпись и что именно Я вводил этот код
У меня просрочка у них около месяца,не доставали особо и вот зашла сегодня в личный кабинет прокачать договора и вот тут понеслись звонки,так что уважаемые форумчане- не заходите в л/к без надобности.
С 9000 с копейками насчитали уже 30 000 и присылают тупые писмьа на почту...
Post automatically merged:
ООО «Moneyveo швидка фінансова допомога»
Директору
Андронниковой О. О.
Здравствуйте, Алёна Александровна!
В своё время мне пришлось взять у Вас кредит (здесь и далее – «Вы» это и Вы лично, и Ваша кредитная организация). Договор займа № 401564180 от 06 мая 2019 г.
Вы мне перечислили 9 372 (девять тысяч триста семьдесят две) гривны 90 коп..
Исходя из желания проявить «добросовестность» (основная категория ЛЮБОЙ коммерче-ской деятельности и наиболее важный моральный принцип общества), мною за пользова-ние Вашим кредитом уже оплачено:
- 12.05.2019 г. – 272 грн. 00 коп.;
- 24.05.2019 г. – 543 грн. 00 коп.;
- 22.06.2019 г. – 2 817 грн. 00 коп.
Каждый (из перечисленных выше) раз оформлялось дополнительное соглашение, где про-длевался срок Договора, но долг не уменьшался. В общей сложности мною выплачено (с учётом снятия Вами небольших сумм) только за три-четыре месяца по Договору кредита сумма 3 714 гривен (или тридцать девять) процентов от "тела" займа.
Итак: полученный мною от Вас кредит = 9 372 грн. (основное «тело» долга).
Основной долг именно – 9 372 грн., т.к. Вы не предоставили мне подробную расшифровку, где по пунктам должны были быть расписаны все сборы, проценты, комиссии, платежи, и указана реальная стоимость кредита (с учётом времени его использования).
Т.к. сумма неустойки (штраф, пеня) не может превышать половину суммы самого кредита, а сумма пени не должна быть выше 17,0 ÷ 17,5% от суммы просроченного платежа, то мне не-понятно отчего суммы, которые Вы предлагаете мне перечислить, чтобы возвра-тить кредит и Ваши проценты (для полного погашения кредита), значительно их превышают. В Ваших Допсоглашениях прописана сумма 23 992 (двадцать три тысячи девятьсот девяносто две) гривны 73 копейки. Это (на 12 августа 2019 г. и для нашего Договора) составляет 294,13 % годовых.
При этом мне непонятно (следовательно, я был введён в заблуждение) отчего в п. 1.4 Дого-вора указана одна процентная ставка (0,48% в день), а Вы насчитываете с 06.06.19 г. суммы процентов из расчёта другой процентной ставки (1,42% в день). А далее – ещё по более высокой ставке.
Прошу ответить мне на вопросы:
1. Отчего в Ваших расчётах процентная ставка (п. 1.4) с 0,48% увеличена более, чем в три раза ?
2. Учтены ли мои платежи 12.05, 24.05, 22.06 в Ваших расчётах, и как Вы этими деньгами:
- гасили просроченную сумму задолженности,
- покрывали тело кредита и проценты по нему,
- уменьшали начисленные штрафы (если таковые начислялись)?
Беря кредит, я не вводил Вас в заблуждение. Более того, пытался кредит погасить.
Однако …
Изменилась ситуация. Заканчивается период каникул. Я возвращаюсь в институт на учёбу. Работодатель прекращает платить зарплату.
Поэтому предлагаю ответить мне на мои вопросы для дальнейшего принятия решения по возврату кредита (рассмотреть замораживание начислений, затем составить график погаше-ния и т.д.).
Ваше согласие прошу выслать мне на эл.-почту (она – ниже).
03 сентября 2019 г.
Добрый день,
Информация передана кредитному специалисту. Ожидайте, пожалуйста, ответа.
Благодарим Вас за обращение!
05 сентября 2019 г.
Получил сегодня, 05 сентября, от Вас SMS (датированное вчера - 04.09.19 г. 10:39) о том, что якобы достигнута договоренность об оплате 15 тыс. 200 грн.
Вопросы:
1. Кто с кем договаривался ?
2. Для чего Вы присылаете мне SMS-ки о каких-то с кем-то договоренностях ?
3. Где ответ от Алёны Александровны на мой запрос от 28 августа 2019 г. ?
4. Где Ваше решение на мои предложения в письме от 28.08.19 г.?
К сожалению, без Ваших ответов у меня не будет возможности принять какое-либо решение.
Вы вынуждаете меня обращаться к специалистам (в т.ч. и в НацКомиссию по финансовому регулированию).
Даже если мы придём к какому-то соглашению, которого (пока нет от Вас ответа) нет в принципе, то возможности выплачивать крупные суммы у меня нет.
Постепенно малыми суммами - это реально. За счёт периодических заработков.
Пришлите мне ответ от Вашего руководителя и начнём согласование суммы долга и графика выплат.
Юрий Сергеевич Христенко.
Post automatically merged:
Так до сих пор и не ответили и ещё обманывают про устные договоренности
Просрочка три месяца, тело 13 с копейками, рассчитали миллион наверное, в личном кабине первое время написано было что то про суд написано..даже не зацикливалась что...потом от Талиона смс..тишина..я в режиме снежинки с первых дней просрочки..папе прислали смс что должник такая то должен пол царства через месяц просрочки(((
Всем привет, у меня просрочка в манивео уже 16 дней
Тело кредита - 4000грн
Должен 7500грн на данный момент
Написал в нацкомфинуслуг чтобы пересмотрели начисление штрафов и пени
Также писал манивео о том что они незаконно начисляют штрафы и пени (больше 50%)
Вот их ответ:
"відповідно ст. 617 Цивільного кодексу України за відсутності у боржника необхідних коштів не звільняє його від відповідальності за невиконання чи належне виконання забов'язання. Наш договір діє на всіх законних підставах , адже згідно пункту 4.2 Вам нараховується 1,7% за користування кредитом та 1,3 % штрафні санкції. Умови кредитування в компанії більш ніж лояльні, по перше це 3 дні після розрахункової дати , а також Вам було запропоновано додаткову угоду, від якої Ви відмовляєтесь. Також в юридичному відділі буде зафіксовано інформацію, що Ви не виходите на зв'язок з Вашим Кредитором, що може розцінюватись, згідно статті 190 УК , як заволодіння грошовими коштами з метою неповернення (шахрайство), адже ніяких законних підстав утримувати кошти компанії у Вас немає. Вимога компанії закрити борг до 31.08.2019р в разі несплати компанія Буде змушена звертатися до Ваших родичів, сусідів та колег за допомогою, Вам в Вирішені даного питання."
Звонили. Просрочка 23дня. Позвонила коза мужу, поставили в черный список, так она маме позвонила. В разговоре говорит мне, я что давала вам лицензию на запись.....это просто ужас. Хожу подавленная весь день
Мне очень нравиться вот это " лицензия на запись" .я решаю с кем и как говорить, я предупредила что запись разговора включена -хочешь говори , не хочешь мне "выдать лицензию" иди лесом и пусть волкам будет сытно и вкусно. Очень интересно ....
Тело кредита - 4000грн
Также писал манивео о том что они незаконно начисляют штрафы и пени (больше 50%)
Вот их ответ:
"відповідно ст. 617 Цивільного кодексу України за відсутності у боржника необхідних коштів не звільняє його від відповідальності за невиконання чи належне виконання забов'язання. Наш договір діє на всіх законних підставах , адже згідно пункту 4.2 Вам нараховується 1,7% за користування кредитом та 1,3 % штрафні санкції. Умови кредитування в компанії більш ніж лояльні, по перше це 3 дні після розрахункової дати , а також Вам було запропоновано додаткову угоду, від якої Ви відмовляєтесь. Також в юридичному відділі буде зафіксовано інформацію, що Ви не виходите на зв'язок з Вашим Кредитором, що може розцінюватись, згідно статті 190 УК , як заволодіння грошовими коштами з метою неповернення (шахрайство), адже ніяких законних підстав утримувати кошти компанії у Вас немає. Вимога компанії закрити борг до 31.08.2019р в разі несплати компанія Буде змушена звертатися до Ваших родичів, сусідів та колег за допомогою, Вам в Вирішені даного питання."
Они вообще , звонили даже не родителям , а старенькой бабушке с дедушкой, у них там чуть ли не инфаркт был. Хотя с учетом того, что это не особо нормально , такие угрозы были. Ненавижу всех этих животных с мфо ))
У меня тело 1к. Просрочка уже наверное года пол. Продали талиону через 2 месяца. Тишина и благодать. Никому больше не звонили. Писем не было. Симку отключила, на вторую уже месяца 2 никто не звонит.
У подруги тело 7к. Просрочки сейчас месяца 3. Нашли маму и то, пару раз были посланы нах*р и тишина. Письма пишут и все на этом. Номер сменила и живёт спокойно. На работу, соседям никто не звонил
У меня тело 1к. Просрочка уже наверное года пол. Продали талиону через 2 месяца. Тишина и благодать. Никому больше не звонили. Писем не было. Симку отключила, на вторую уже месяца 2 никто не звонит.
У подруги тело 7к. Просрочки сейчас месяца 3. Нашли маму и то, пару раз были посланы нах*р и тишина. Письма пишут и все на этом. Номер сменила и живёт спокойно. На работу, соседям никто не звонил
Просрочка 2 месяца, сегодня звонили начальнику маме на роботу,но вроде пронесло,звонили 2 раза.Дозвонились даже дочке начальника,потом она звонила маме и спрашивала что там у вас произошло.
Маме в полном отказе нече не знаю,аферисты-мошенники звонят.
Напряжённый сегодня день.
Просрочка 2 месяца, сегодня звонили начальнику маме на роботу,но вроде пронесло,звонили 2 раза.Дозвонились даже дочке начальника,потом она звонила маме и спрашивала что там у вас произошло.
Маме в полном отказе нече не знаю,аферисты-мошенники звонят.
Напряжённый сегодня день.
Тело кредита - 4000грн
Вот их ответ:
Не нужно было никуда писать. Ждите суда спокойно. А звільняє чи не звільняє - это там и выясните.
Весь сайт - одно сплошное мошенничество, включая договора и много чего еще.
Хай спробують довести до суду свою думку, а ми подивимось разом за цим. Тiльки там треба бути, Вам чи адвокату.
Вообще уже не звонят, не пишут.Последнее письмо от Талибан+ было где-то месяца полтора назад.После буквально пару звонков и смс.Теперь пропали.Почти 5 месяцев просрочки.Не общался ни разу, ни с ними ни с остальными шарагами своими.
Простенько дал им понять, что в моём варианте у меня для них только вот это : :__::__::__:
Ну как же? Задолбать. Вспомнила историю, как я узнала про Манивео и в его лице такое понятие как МФО в целом. Жила неделю в хостеле и работала по ночам за ноутбуком, сидя в холле. Однажды подошел ко мне парень из соседнего номера и попросил ноут - погасить долг в Манивео. Когда он это сделал, вид и настроение у него были такие, как будто он ОООчень долго хотел в туалет, но дверь была закрыта, а потом наконец туда попал ? На мой немой вопрос он мне поведал, что взял три тысячи маме на телефон, просрочил на три месяца, а теперь заработал много денег (на всеукраинской выставке для аграриев наружную рекламу делал) и рад отдать, потому что ЗАДОЛБАЛИ. Что самое интересное, из его рассказа я сделала вывод, что мне тоже нужно одолжить там денег ведь проблема в просрочках
Достаточно большое. А вам лично какая разница ?
От суммы тела что то меняется ???
Вы вообще как то странненько задаете вопросы.
Ответьте на мой вопрос в другой теме : зачем вы здесь на форуме ?!!
Документи за вашим договором передані до претензійно-позовного відділу компанії moneyveo. Протягом тижня буде розглянуто вашу справу на наявність складу злочину. Тел.: 0 800 21 9393
Тело кредита - 4000грн
Вот их ответ:
.У меня тело кредита в монеовео було 7500,зашел в бюро кредитніх историй,нараховано 64675,проблема в том,что они могут на работу через частного нотариуса отправить в бугалтерию на работу,я прав или нет?
Тело кредита - 4000грн
Вот их ответ:
На цьому сайті використовуються файли cookie, щоби персоналізувати контент і зберегти Ваш вхід у систему, якщо Ви зареєструйтеся.
Продовжуючи викристовувати цей сайт, Ви погоджуєтеся на використання наших файлів cookie.