Просрочка по кредитной карте

• Автор теми Автор теми Ovcarov
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 34
  • Перегляди Перегляди 3K
Будет время и желание, возьмите посчитайте сколько Вы реально на себя потратили (без нарахуваннь за просрочку и т.п.) и сколько Вы закинули пополнений карты...:)
Аргумент))
Эти вымоги рассчитаны на тех, кто боится суд
ограничат
арестуют
продадут

знаем, плавали. бумажка без печати и без подписи ответственного годится только для розжига костра под шашлыки. Перестаньте паниковать. Откройте счёт в другом банке и шлите прихватовских звонилок лесом, или нах*й
Спасибо. Я в целом то особо и не паникую, просто хотелось понимать ситуацию в которой нахожусь конкретно я и как это у других происходит. Будем ждать суда
Никаких вымог мы не получали. Повестки тоже не было, поскольку суд был без вызова сторон.
Подскажите, как о решении суда по делу вас уведомили в итоге?

Подскажите, как о решении суда по делу вас уведомили в итоге?
О том, что Приват подал в суд, мы узнали по приходу доков из суда (исковые требования и дополнения к ним) на адрес прописки. Ну а дальше мониторили реестр судебных дел.

О том, что Приват подал в суд, мы узнали по приходу доков из суда (исковые требования и дополнения к ним) на адрес прописки. Ну а дальше мониторили реестр судебных дел.
Спасибо)

Всем доброго времени суток. Попал в ситуацию, в которую, думаю, попадают многие здесь. Виноват конечно сам, всё понимаю. Хотел бы попросить помощи в разъяснении некоторых моментов и совета как действовать.

В течении долгого времени имел кредитку привата, лимит которой конечно же постоянно рос. До весны 2020 всё было плюс-минус нормально. Была стабильная работа (не оф.), старался держать карту всегда пополненной чтобы штрафы не платить, иногда конечно были просрочки по запарке, но быстро всё оплачивал когда банк напоминал. Потом случилось трудовое выгорание, решил уйти чтобы отдохнуть и искать другое место работы параллельно, и возникли некоторые семейные проблемы со здоровьем. Короче говоря, денег относительно быстро не стало плюс появился долг ещё и перед приятелем.

В конце лета 2020 понял что не смогу выплачивать кредит, попробовал сам связаться с ними попросить о заморозке, отсрочке, реструктуризации и тд. Конечно получил отказ. В сентябре 2021 вернулся на работу, начал зарабатывать какие-то деньги, но они уходили тоже достаточно быстро, везде по чуть-чуть, в том числе и привату.

Собственно, лимит у меня добежал на тот момент до 50к. С конца осени 2020 до, кажется, середины лета 2021 я отвечал на звонки привата, на их просьбу оплатить ~5к как обязательный платёж я отвечал что таких денег нет, но могу половину. Так и действовали. Потом я пару раз им сказал, что оплачу, но не платил. Потом вообще перестал брать трубку с неизвестных номеров. 7 февраля 2022 пришли домой к маме, вручили неподписанную "досудову вимогу", в которой просили в течении 3 дней выплатить просроченную задолженность (~23к). Через день, заняв 5600грн (сумму обязательного месячного платежа по документу) и внеся их на счёт,типа хоть что-то, попробовал связаться с ними и ещё раз попросить о какой-то отсрочке или реструктуризации. С горем пополам в отделении менеджер сказала что такая опция открыта и получилось подать заявку на реструктуризацию и сказали ждать звонка. Судя по всему в ней отказали, т.к никто не звонил и вчера прислали такую же "досудову вимогу", но в вайбер, просто текстом с аккаунта PrivatCC, не с аккаунта PrivatBank от которого приходили уведомления о списаниях, пополнениях и тд. Сегодня в отделении менеджер сказала что не особо в курсе что и как - звоните человеку чей контакт указан в "вимоге". Тут и хотелось бы задать пару вопросов:

1. Есть ли смысл звонить человеку который был указан в "вимоге" и пытаться с ним о чём-то говорить\о чём-то просить? Его должность не указана, только телефон и фио
2. Имеет ли какой-то реальный вес неподписанная "вимога" без печати и "вимога" присланная от непонятного контакта (PrivatCC) в вайбер в текстовом формате или это всё проделки коллекторов ? Кстати, маму при вручении даже не просили нигде расписаться или как-то заверить факт вручения ей этой "вимоги"
3. Согласно письменной "вимоге": общий долг - 55471грн, общая сумма просрочки - 22920, обязательный платёж - 5350. Согласно "вимоге" из вайбера: общий долг - 50342грн, общая сумма просрочки - 17325, обязательный платёж - 5350. Получается что разница между "вимогами"~10000грн, но я внёс только 5600грн. Я как бы и не против особо что общая сумма уменьшилась, просто хочется понять почему так. Если это и есть "реструктуризация", то почему мне звонил никто из привата, хотя по словам девушки из отделения должны были ?

Расскажите пожалуйста кто-нибудь как действовать и стоит ли реагировать вообще на это всё на данный момент ? и может кто просто поделиться опытом такой же ситуации?) Заранее благодарен))
Я раньше тоже была такая, только у меня был швидка готивка.
Я тоже совершала такую дурость,вносила хоть что то.
Но потом по итогу,когда закрыла этот ср.ный договор,подумала,что я делала огромную ошибку,что много денег им отнесла.
Больше явно такого не сделаю.

Хочу запитати:у моєї мами є кредитна карта від приват з лімітом 5 т.Термін дії карти закінчився ще у 2020році.Мати прихворіла і не змогла піти у банк,щоб узяти іншу.Зараз хоче піти до банку і відкрити її,так як немає змоги погашати кредит на прострочену карту,яку заблокували ,тому що не було оплат.Її йти до банку,чи чекати суду з банком???

Хочу запитати:у моєї мами є кредитна карта від приват з лімітом 5 т.Термін дії карти закінчився ще у 2020році.Мати прихворіла і не змогла піти у банк,щоб узяти іншу.Зараз хоче піти до банку і відкрити її,так як немає змоги погашати кредит на прострочену карту,яку заблокували ,тому що не було оплат.Її йти до банку,чи чекати суду з банком???
Зайдите в Приват24. Там скорее всего кучу процентов уже насчитали. Посмотрите и подумайте есть ли смысл платить то что начислили или может проще по суду заплатить тело (или вообще ничего).

Зайдите в Приват24. Там скорее всего кучу процентов уже насчитали. Посмотрите и подумайте есть ли смысл платить то что начислили или может проще по суду заплатить тело (или вообще ничего).
Спасибо за совет,думаю что лучше подождать когда подадут на суд,тогда и решать что с этим делать.

Вот мы с мужем тоже устали платить. Забили. Приват подаёт в суд. Решение суда у мужа - отказать в исковых требованиях привату. Я пока жду, но почему-то уверена, что будет такое же решение.
Почитайте темы. Очень много выигранных дел, если, конечно грамотно защищаться.
Перестаньте кормит эту помойку. Вы им ничего не должны.
Добрий вечір. Підкажіть через який час зелені мавпи подали до суду?

Доброго дня! С момента создания темы забил на все эти дела с приватом и не следил особо как и что происходит с моим положением дел.

Вчера зашёл в дию, увидел что 22.06.23 был суд, который постановил выплатить 50к ну и плюс какие то судейские штуки - около 3к. Как понял из документа у меня есть время на обжалование, пересмотр или аппеляцию. Собственно, хотелось бы задать тут пару вопросов специалистам:

1) есть ли смысл в обжаловании?
2) есть ли возможность официально подать прошение в суд о выплате этих 50к после окончания войны или как то уменьшить сумму за счёт того что я служу? Сам нахожусь на службе с января этого года

Спасибо большое заранее за ответы !

Доброго дня! С момента создания темы забил на все эти дела с приватом и не следил особо как и что происходит с моим положением дел.

Вчера зашёл в дию, увидел что 22.06.23 был суд, который постановил выплатить 50к ну и плюс какие то судейские штуки - около 3к. Как понял из документа у меня есть время на обжалование, пересмотр или аппеляцию. Собственно, хотелось бы задать тут пару вопросов специалистам:

2) есть ли возможность официально подать прошение в суд о выплате этих 50к после окончания войны или как то уменьшить сумму за счёт того что я служу? Сам нахожусь на службе с января этого года

Может кто нибудь хотя бы посоветует где найти такую информацию или кого спросить?)

Заключайте договір з адвокатом. Треба перегляд заочного рішення. Потім, можливо, апеляція.
Сенс є. Тим більше, що Ви військовий.

Назад
Угорі