Hatka
Форумчанин
- Дописи
- 28
- Реакції
- 19
- Бали
- 5060
Hatka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи, ребята. Первое, что хочу сказать - это поблагодарить за этот форум и свои отзывы. Вы спасли мне жизнь. Да. Это на полном серйозе. Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Но так случилось, что со старшим сыном случилась год назад беда и надо были деньги. Одолжила я не очень много у знакомых, поэтому и повелась на эти, будь они неладны, МФО. Год я выкручивалась с мфо-долгами, отдавала, опять брала, прыгала с одного на другой кредит, боялась проссрочки и вот допрыгалась до тупика. У меня 14 МФО. Суммы в каждом разные - от 7 тыс до 24 тыс. тела и платить уже нечем. Жизнь перестала интересовать, только дети и останавливали от шага в никуда. Иногда перечитывала в инете статьи, что меня ожидает от этих МФОшек и нашла этот сайт. Как глоток свежего воздуха. Я поняла, что я не одна с такими проблемами, что другие не опускают руки и живут. Поэтому - чисто человеческое спасибо!!! Несколько дней я читала советы, ситуации и наконец то решилась сама написать. Я не знаю как мне выпутываться с этого дерьма, куда затащила сама себя. Я обратилась к адвокату, он посоветовал мне написать письма на каждую МФО с просьбой о реструктуризации долга. Я написала. Некоторые морозятся, тянут время (у меня просрочки не больше месяца), одна прислала ответ - разбила долг на 2 мес, но там тела 9000 а уже за 15 дней просрочки насчитали почти 17000 и его разбили. Вообщем, дохода даже такого нет. Я посидела и подумала, что даже если каждой МФО по 1000 платить в месяц, то я вдвое меньше имею зарплату в месяц. То есть нереально. И вот не знаю, что дальше делать, что ожидать (сумы не маленькие ведь), платить-не платить, кому платить в первую очередь, какие идут на человеческие условия, с какими безполезно вести переговоры, и кто как выпутывается с этого ужаса? Благодарна буду за советы и поддержку.