прошу ответа у юристов или знающих

• Автор теми Автор теми Zach
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 2K
Информация от натариуса. Сама сейчас этим занимаюсь, ребёнку 8 лет. С мужем первым тоже в разводе. Мне обьяснили что вы будете дарить ребёнку. А так как ребёнок несовершеннолетний за него должен кто то отвечать, но вы не можете выступать с двух сторон. Можно только папе. Я тоже говорила что мол бывшего привлекать не хочу, и мне обьяснили что раньше можно было и бабушке и любому родственнику, а теперь только так.
а вот что нашла я
может нотариус чего-то незнает...

Вкладення

• Screenshot_20200206-182953.webp
    Screenshot_20200206-182953.webp
    91.2 Кб · Перегляди: 50
почему я не смогу дарить?квартира моя,я с отцом ребенка в разводе с 13 года.он в ДНР находится.откуда у вас эта информация?
а вот что нашла я
Ну я вам пишу то что мне сказали. Я тоже возмутилась, ведь дом мой. Мне такое и натариус сказал и в органах опеки и просто юристы... Я уже всех оббегала.
а вот что нашла я
Вы нашли про согласие. А это не согласие нужно а чтоб за ребёнка кто то расписался так как он несовершеннолетний.

Информация от натариуса. Сама сейчас этим занимаюсь, ребёнку 8 лет. С мужем первым тоже в разводе. Мне обьяснили что вы будете дарить ребёнку. А так как ребёнок несовершеннолетний за него должен кто то отвечать, но вы не можете выступать с двух сторон. Можно только папе. Я тоже говорила что мол бывшего привлекать не хочу, и мне обьяснили что раньше можно было и бабушке и любому родственнику, а теперь только так.
По логике вашего нотариуса мать-одиночка вообще не сможет подарить квартиру ребенку.
Эти требования не действуют в случае развода

Я была у юриста по поводу дарения жилья, стоит он мне сказал до 10 000, там очень много заморочек. Нужно в попечительский совет заявы подавать на токое дарение. Насколько мне объясняли то забрать жилье за долги может присудить только суд, но вряд ли даже он будет рассматриваться такой вариант если это ваше единственное жилье. А забрать жилье никто без разрешения попечительского совета несможет. А так как права детей сейчас очень на строгом контроле вряд ли что-то у кого-то получится отсудить за долги.

Я была у юриста по поводу дарения жилья, стоит он мне сказал до 10 000, там очень много заморочек. Нужно в попечительский совет заявы подавать на токое дарение. Насколько мне объясняли то забрать жилье за долги может присудить только суд, но вряд ли даже он будет рассматриваться такой вариант если это ваше единственное жилье. А забрать жилье никто без разрешения попечительского совета несможет. А так как права детей сейчас очень на строгом контроле вряд ли что-то у кого-то получится отсудить за долги.
с этими новыми законами которые придумают наши любимые слуги народа хочется уж как-то подстраховаться

По логике вашего нотариуса мать-одиночка вообще не сможет подарить квартиру ребенку.
Нотариус не мой, а государственный. А по поводу этих заморочек это мне разьяснили в органах опеки. Я тоже в разводе с 2014 года, и тоже доказывала но ответ был такой. Мне всё равно верит кто или нет. Я на своём примере расказываю, то что я сделать хотела и хочу. А тут сразу такое. Когда по теме людям говоришь начинается. Я подсказать хотела так как уже везде была
И кстати да, в органах опеки так и сказали что теперь капец как стало если ты мать одиночка то не сможешь подарить или наследство отписывай или жди когда малой сам сможет подпись поставить

Нотариус не мой, а государственный. А по поводу этих заморочек это мне разьяснили в органах опеки. Я тоже в разводе с 2014 года, и тоже доказывала но ответ был такой. Мне всё равно верит кто или нет. Я на своём примере расказываю, то что я сделать хотела и хочу. А тут сразу такое. Когда по теме людям говоришь начинается. Я подсказать хотела так как уже везде была

И кстати да, в органах опеки так и сказали что теперь капец как стало если ты мать одиночка то не сможешь подарить или наследство отписывай или жди когда малой сам сможет подпись поставить
пойду я ещё схожу и расскажу что мне расскажут.ждите!мало ли...может нам тут юристы наши что подскажут?

Лично знаю случай дарения квартиры 10-летнему ребенку. Мать-одиночка

пойду я ещё схожу и расскажу что мне расскажут.ждите!мало ли...может нам тут юристы наши что подскажут?
Конечно, напишите потом. Потому что я бывшего своего вообще никак не хочу привлекать

Ну а я вам пишу что сама хочу сделать, малому 8 лет, в разводе, идиота того не хочу никак привлекать, дом полностью мой. Ходила везде сразу после нового года. Мне вот такое в органах опеки разьяснили. Хотя я там бучу подняла как так дом ведь мой, я в разводе. Но вот так. Сказали что теперь только так. Или ищите отца чтоб ребёнка представлял или ждите может что поменяется.

такой вопрос:чтоб уж точно сидеть на попе ровно хочу узнать один момент.могу ли я сделать дарственную или как это правильно называется (извините,не разбираюсь)на своего несовершеннолетнего ребенка,чтобы с меня было нечего взять кроме как 20%от зп?так как выходят или будут выходить новые законы или мало ли что интересного может произойти в нашей стране,то лучше подстраховаться.а и вот ещё,смогу ли я в этом случае оформлять субсидию?прошу ваших ответов на мои 2 вопроса.всем спасибо заранее.
Если у гос исполнителя будет возможность взыскивать долг в счет 20% от з/п, то в сторону квартиры он смотреть даже не будет. Он просто пошлет постановление по месту работы, после чего засунет Ваше дело в далекий архив. Более-того, в квартире, как я понимаю, прописан несовершеннолетний, а это вообще умножает вероятность взыскания долга в счет квартиры на 0.

Ну а я вам пишу что сама хочу сделать, малому 8 лет, в разводе, идиота того не хочу никак привлекать, дом полностью мой. Ходила везде сразу после нового года. Мне вот такое в органах опеки разьяснили. Хотя я там бучу подняла как так дом ведь мой, я в разводе. Но вот так. Сказали что теперь только так. Или ищите отца чтоб ребёнка представлял или ждите может что поменяется.
Ну значит зависит от местных клерков.
Есть вариант двойного дарения если прям все отказывают

Подарить например бабушке, а она уже дарит внуку
Бабушке (как и любому промежуточному лицу) к апрелю следующего года прилетит "привет" из налоговой с просьбой заплатить налог на полученное благо.
И к общему сведению:
ч. 7 ст. 48 ЗУ "Про исполнительное производство": у разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника.
20 минималок на сегодняшний день - это 94460,00 грн. Даже МФО предстоит здорово постараться, что б такую сумму накрутить, а тем более протащить ее через суд.

Останнє редагування:
Бабушке (как и любому промежуточному лицу) к апрелю следующего года прилетит "привет" из налоговой с просьбой заплатить налог на полученное благо.
Из налоговой не прилетит. Бабушка это ж получится моя мама, а она налог платить не будет этож первая линия родства

Назад
Угорі