Megos
Перевірений
- Дописи
- 808
- Рішення
- 1
- Реакції
- 1500
- Бали
- 773
Megos не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста, я очень далёк от налогов. Если банк сделает прощение (пока тянут), можно всё это подавать и платить онлайн? Как это сделать?В общем, если долг списали в 2024 году , то налог оплачивается в 2025 ( т.е. за предыдущий год или года).Но, до 1 мая 2025 нужно было подать декларацию о доходах физ лица и до 31.07.2025 года оплатить налог. Сумму налогов вам рассчитают в налоговой ( они рассчитываю в программе) и там же дадут реквизиты для оплаты. А теперь моя история . В 2023 году мне банк списал часть задолженности и , естественно, никто ничего не говорил про оплату налога с дохода( списанная сумма кредита является дополнительным благом и облагается налогом ) и про подачу декларации до 1 мая текущего года мне тоже ничего не сказали. Я об этом узнала позже. В июне 2024 года в почтовом ящике я обнаружила письмо от налоговой , в котором меня уведомили что я получила доп благо и нужно явиться в налоговую . Я обратилась в налоговую и оказалось, что т.к я не подала вовремя декларацию на меня будет наложен штраф мин 340 грн. и его , естественно, наложили. Мало того, т.к. штраф своевременно не был мной оплачен начислялась пеня ( правда немного, но и прошел всего месяц с момента начисления штрафа) . Вот как-то так.