Проконсультировалась с юристом...

• Автор теми Автор теми Yanulya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K
Я мфо нічого платити не збираюся. сьогодні коли підрахувала кількість пролонгацій за весь період до прострочки так я їм переплатила порядка 5 тисяч щонайменше, це по одному а в мене їх 15+. дзвінки всі блокую і батькам таке ж саме сказала, і взагалі будемо змінювати номера телефонів, тільки не будемо ними світити по банкам

На отдельную симку, которую будете вставлять в телефон только при манипуляциях с банками
Просто рано или поздно, привязав симку к банкам, особенно к Привату, вас сольют всем, кому только можно. И даже тем, кому нельзя.

На отдельную симку, которую будете вставлять в телефон только при манипуляциях с банками
Ну вот в переписке с верху писали что поменять тел номер только в банке и при оплате коммуналки и все равно вычислили

Просто рано или поздно, привязав симку к банкам, особенно к Привату, вас сольют всем, кому только можно. И даже тем, кому нельзя.
И что с того, если это симка не активная, а только для банков?

Вот вот, это спокойствие на время ( кто решил платить есть время денег на собирать)
Post automatically merged:

Я вот тоже думаю поменять симку тк устраиваюсь на новую работу, и вот думаю надолго ли)) работа с официальным оформлением

А кто же сливает инфу, если не банки?????
Причем тут слив? Прочитайте еще раз внимательно. У вас будет отдельная сим-карта для банков, вы ее будете вставлять в телефон только чтоб получить например смс с кодом от банка. Пусть звонят на нее шараги, она не на связи, не в телефоне. Вы ней не пользуетесь как основной

При реєстрації на шарагаг ви давали згоду на збір та обробку персональних даних. Так шо вони її відправляють Привату і ті дають ваш №тел. Так мені пояснив один з колишніх працівників Альфа банку. І якщо я не помиляюся то вони користуються якоюсь спільною базою типу "бюро кредитних історій". Там іде кругова порука, і кінці знайти не можливо. Треба в першу чергу звернутися в приват офіційним листом щоб вони дали інформацію про те, які в них є Ваші персональні дані, а далі написати заяву про недопущення передачі її іншим особам. Але якщо там в Вас є просрочений кредит, то вже пізно. Після того можна міняти сімку. В мене така ситуація була в 2014 році, коли я мав овердрафт в Надрі. Я його не визнавав і вони продали діло колекторам (при чому банк був в стані ліквідації і відсотки ніякі не могли нарахувати). Я змінив номер, а він сплив аж в 2016 році і то "злив" його колишній співробітник працівнику ЄАПБ.

При реєстрації на шарагаг ви давали згоду на збір та обробку персональних даних. Так шо вони її відправляють Привату і ті дають ваш №тел. Так мені пояснив один з колишніх працівників Альфа банку. І якщо я не помиляюся то вони користуються якоюсь спільною базою типу "бюро кредитних історій". Там іде кругова порука, і кінці знайти не можливо. Треба в першу чергу звернутися в приват офіційним листом щоб вони дали інформацію про те, які в них є Ваші персональні дані, а далі написати заяву про недопущення передачі її іншим особам. Але якщо там в Вас є просрочений кредит, то вже пізно. Після того можна міняти сімку. В мене така ситуація була в 2014 році, коли я мав овердрафт в Надрі. Я його не визнавав і вони продали діло колекторам (при чому банк був в стані ліквідації і відсотки ніякі не могли нарахувати). Я змінив номер, а він сплив аж в 2016 році і то "злив" його колишній співробітник працівнику ЄАПБ.
А почему дают Привату "на утверджение"???? И какое право имеет Приват????

Приват і Альфа - 2 найбільші банки України. Згода на збір та обробку персональних даних дається завжди при першому зверненні в банк(навіть при відкритті зарплатної картки). Чому вони їх передають? ХЗ, треба їх питати.

Приват і Альфа - 2 найбільші банки України. Згода на збір та обробку персональних даних дається завжди при першому зверненні в банк(навіть при відкритті зарплатної картки). Чому вони їх передають? ХЗ, треба їх питати.
А если обращение не в банк, а в МФО?

Ну ок. Допустим симку можно поменять, хотя зачем, если ставим программу блокиратор и все. Друзьям и родственникам тоже поменять можно, а как быть с городскими рабочими номерами?
Что касается как вычислить новый номер.. часто Вайбер присылает сообщение типа у такого-то такого-то поменялся номер.

А если обращение не в банк, а в МФО?
Мені юрист порекомендував спочатку написати в МФО, потім після їхньої відповіді писати в нацкомфін, уповноваженому з прав людини і можна попробувати в кіберполіцію(але то скоріше всього дохлий варіант). Потім пробувати розібратися з банком.

Ну ок. Допустим симку можно поменять, хотя зачем, если ставим программу блокиратор и все. Друзьям и родственникам тоже поменять можно, а как быть с городскими рабочими номерами?
Что касается как вычислить новый номер.. часто Вайбер присылает сообщение типа у такого-то такого-то поменялся номер.
Меня тоже больше всего волнуют городские номера места работы... Это же прямое нарушение закона, только никто этим не хочет заниматься: ни полиция, ни киберы... Поэтому люди и вынуждены платить этим ушлепкам: какое госучреждение будет это терпеть??? Почему никого за это не наказывают??? Мало того, что они звонят днем и ночью на мобильные, так еще и на работу!!! Было время, что к нам в школу не могло районо дозвониться из-за них!!! Ох, и получала я тогда п...лей от руководства!!!

Моя директриса пригласила для меня знакомого юриста, чтобы он проконсультировал меня по Кешберри. Итог такой: брала я 6300, должна по договору 8190, на сейчас выплатила 3908. Он сказал, что желательно выплатить то, что осталось до 8190, чтобы была оплачена та сумма, которая фигурирует в договоре. На случай суда, но таковой навряд ли будет - это слова юриста. По поводу звонков - они все равно будут звонить, лучше просто на это не обращать внимания. По поводу договора - без моей подписи это просто бумажка, по поводу скринов документов - их могли выкрасть мошенники м никто не докажет, что это я или не я отправила их этим шаражкам. И еще его слова: вы же прекрасно понимаете, что это мошенники, поэтому и относитесь к ним так же, ничего они не могут сделать. А по поводу коллекторов - вообще не обращать вни врятли мания, у вас (меня) с ними договора нет. Я просто хотела услышать мнение специалиста. Хотя все, что он сказал, я и так прочитала здесь. Спасибо форуму!
А мені юрист сказав тільки тіло і то коли матимете вільні кошти, і то через банк а так щоб навсяк випадок для суда но це буде врятли і ще змінити сім якщо задовбуватимуть, скидала йому договора електроні він дивився і сміявся :ahaha: :ahaha: , зараз в першу чергу вирішуватиму овердрафт а шараги пусть со**т

Подписи нет, все бумажки, но советует доплатить шараге? Что за юрист такой?
Мне мой автослесарь советует никому ничего не платить
А мы́ с мужем тоже хотели к двум юристам ,так они сказала вообще больше ничего не платить ,так как из этой ямы уже не выбраться ,никакого мошенничества или ещё что то не припишут , официального дохода нет ,недвижимости так же нет ,брать с меня так сказать нечего ,просто пережить эти звонилки коллекторов

А мы́ с мужем тоже хотели к двум юристам ,так они сказала вообще больше ничего не платить ,так как из этой ямы уже не выбраться ,никакого мошенничества или ещё что то не припишут , официального дохода нет ,недвижимости так же нет ,брать с меня так сказать нечего ,просто пережить эти звонилки коллекторов
Ну вот, у ваших юристов такая же правовая позиция как и моего автослесаря

Я мфо нічого платити не збираюся. сьогодні коли підрахувала кількість пролонгацій за весь період до прострочки так я їм переплатила порядка 5 тисяч щонайменше, це по одному а в мене їх 15+. дзвінки всі блокую і батькам таке ж саме сказала, і взагалі будемо змінювати номера телефонів, тільки не будемо ними світити по банкам
Ну да, можна і собі сімку поміняти і батькам, а якже поміняти їх колегам. Так як вони телефонують і туди.

А у меня сестра с перепугу поменяла симку, еще никто не звонил. Так на новую через неделю ей автодозвон поставили. Как такое хз? Спрашиваю, кому номера давала? Говорит перерегистрировала в привате, водоканале, ну и по всем шарашкам по квартплате. Дома треш. Ей наяревают больше, чем мне. была в полиции, послали культурно, дали телефоны киберполиции, там вообще тишина. Сегодня, правда в кибер, дали адрес, думаю будет идти.
Приват сливает,100%

Назад
Угорі