Прохання підписати та поширити петицію про заборону МФО

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Платон не называл эйдосы богом)
С ним еще Аристотель спорил. Кстати, его ученик)
А Рафаэль написал такое ("Афинская школа", Ста́нцы Рафаэля - комплекс фресок в комнате, известной как "станца делла Сеньятура"):

Escola_de_atenas_-_vaticano.jpg

Т.е. там такое:

1731441723079.png

Платон слева, Аристотель - справа)
Платон - "все оттуда".
Аристотель - "нет, отсюда. будь ближе к земному."
Так и Аристотель не называл метафизику так. Но разве это меняет суть? Кроме того парадигму Куна никто не отменял. Опять же — диалектика. А школа... Их было много. Афины, Милет и тд.

Платон слева, Аристотель - справа)
Платон - "все оттуда".
Аристотель - "нет, отсюда. будь ближе к земному."
ну и что, они пришли к общему мнению что от куда?

Нет высшего, нет земного, есть мысли и реальность в голове, и спустя годы реальность меняется, в голове... потому люди такими разными кажутся, потому что видят все по разному.

И что есть Бог, который заставляет страдать людей? Именно, заставляет страдать человека сам человек, сам себя, своими действиями или даже мыслями.
Человек страдает от того что он сам делает и о чем думает. Может Бог для каждого человека и есть он сам? Где то эту теорию давно читал, но не помню где.

Останнє редагування:
Это в принципе невозможно)
Иначе бы все можно было понять прочитав короткую брошурку. А так...
Это жизнь: вероятность, случайность, событие. Можете называть это богом)
Философия может настроить мозг на понимание происходящего, но не может все объяснить.
Так и Аристотель не называл метафизику так. Но разве это меняет суть? Кроме того парадигму Куна никто не отменял. Опять же — диалектика. А школа... Их было много. Афины, Милет и тд.
Та да...

1731443873204.webp

Ох, Пазл. Это вечный вопрос, даже вопросы. Что есть основа всего сущего, его исток, — вода, огонь и тд. Где Бог — здесь, там, везде. Что есть истина. А бытие? И много чего ещё. Каждый говорил своё. И каждый в чём-то был прав, но и где-то ошибался. Потом знания добавлялись и новые говоруны говорили своё. А итог — слова Канта. Если проще — сколько ни познавай, останется то, что никогда не узнаешь (вещь в себе).

Ну вот я минуту назад и написал это что Бог это наше Я, или как это ещё назвать, связь время+действия+обстоятельства, может ещё что-то. Такой коктейль и есть наш бог и у каждого он свой

Ну вот я минуту назад и написал это что Бог это наше Я, или как это ещё назвать, связь время+действия+обстоятельства, может ещё что-то. Такой коктейль и есть наш бог и у каждого он свой
Ок. Если вам так проще)
Я называю - "Законы Вселенной". Только с уклоном в научный метод. И никакой метафизики и т.д.

Mercato®, ПАЗЛ
Философия может настроить мозг на понимание происходящего, но не может все объяснить.

Нет, вероятность, случайность, событие — не есть Бог, а лишь проявление его действия. Или его отсутствие.
А философия не настраивает, а даёт объяснение. И обьяснить она может все. Правильно или нет — это только оценка. Она не нужна. Само объяснение — вот что нужно. Оно — основа нашего мировоззрения. И на тот конкретный момент оно — только правильное и никак иначе.
А Бог — это идея. Что мы в неё вложим или как себе представим — это не важно. Важно то, почему мы не можем без этой идеи? Почему она есть у всех народов?,

Ок. Если вам так проще)
Я называю - "Законы Вселенной". Только с уклоном в научный метод. И никакой метафизики и т.д.
Я не закон Ньютона, так почему Бог должен быть законом? Тем более если, припустим, он создатель законов.

Ох, Пазл. Это вечный вопрос, даже вопросы. Что есть основа всего сущего, его исток, — вода, огонь и тд. Где Бог — здесь, там, везде. Что есть истина. А бытие? И много чего ещё. Каждый говорил своё. И каждый в чём-то был прав, но и где-то ошибался. Потом знания добавлялись и новые говоруны говорили своё. А итог — слова Канта. Если проще — сколько ни познавай, останется то, что никогда не узнаешь (вещь в себе).
А ещё эффект манделы, я вот помню значек фольксваген без рисочки посредине 100%, у моего дяди был, когда я малый был, и ещё шапокляк с зонтиком была в чебурашке, и ещё много чего, кстати мой любимый мультик "жил был пёс" тоже... что-то не так... может мы чего не знаем?)

Вкладення

• Screenshot_20241112_225115_Chrome.webp
    Screenshot_20241112_225115_Chrome.webp
    42.4 Кб · Перегляди: 18
Я не закон Ньютона, так почему Бог должен быть законом? Тем более если, припустим, он создатель законов.
Вы зацикливаетесь. А это плохой аргумент в доказательстве чего-либо.
Если он создатель законов, то по какому "закону" он сам был создан?

Я так бачу петицію ніхто вже і не згадує

:попкорн:

Вы зацикливаетесь. А это плохой аргумент в доказательстве чего-либо.
Если он создатель законов, то по какому "закону" он сам был создан?
Это не плохой аргумент, а ступень для пути дальше. Объясню: о Боге — мы не знаем есть он или нет, не знаем как он выглядит. Но есть потребность. От неё зависит наше есть/нет и какой он.
— знание не статично. Это ошибки и истина. И вечное узнавание нового.
— Законы Вселенной не Бог, а те принципы по которым она живёт. Та же диалектика и метафизика — это они и есть.
Как то так.
Я так бачу петицію ніхто вже і не згадує

:попкорн:
Понял, не злись, больше не буду

В стране беззакония какие-то "типа законные голосования" это опиум для народа
Прочитай мой первый пост в этой теме. Вот он и объясняет все. А к месту голосования или нет — то и есть ненужность революции

Тема втратила зміст і обговорення перейшло у флуд.
Закрито.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі