Продал коллекторам долг по судебному сбору.

• Автор теми Автор теми AnnaLeNuzh
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 972

AnnaLeNuzh

Читач
Дописи
6
Реакції
1
Бали
3
AnnaLeNuzh не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В общем 25.08.2021 я закрыла кредит в полном объеме. По кредиту были просрочки. 26.08.2021 через приложение "Приват24", закрыла кредитную карту. 26.08.2021 банк посылает в суд исковое заявление, по сути на уже закрытый кредит. Судебное заседание назначают на 22 октября. За это время, я в суд отправляю отзыв на иск, а Приват со своей стороны, пишет заявление на закрытие производства по факту отсутствия предмета спора. 22 октября проходит суд, по решению которого, производство по иску закрывают, а судебный сбор, который оплатил Приват Банк, обязывают вернуть с Казначейства Украины. Но... Приват Банк постоянно звонит и требует, чтоб я оплатила долг. А 12.11.2021 позвонили и робот сказал радостную весть: Мой долг передали в компанию Кредит Экспресс Юкрейн.
Как избавиться от назойливых звонков? Были ли у кого-то похожие ситуации?

Зелёная помойка продолжает веселить...
Наеееее.webp

В общем 25.08.2021 я закрыла кредит в полном объеме. По кредиту были просрочки. 26.08.2021 через приложение "Приват24", закрыла кредитную карту. 26.08.2021 банк посылает в суд исковое заявление, по сути на уже закрытый кредит. Судебное заседание назначают на 22 октября. За это время, я в суд отправляю отзыв на иск, а Приват со своей стороны, пишет заявление на закрытие производства по факту отсутствия предмета спора. 22 октября проходит суд, по решению которого, производство по иску закрывают, а судебный сбор, который оплатил Приват Банк, обязывают вернуть с Казначейства Украины. Но... Приват Банк постоянно звонит и требует, чтоб я оплатила долг. А 12.11.2021 позвонили и робот сказал радостную весть: Мой долг передали в компанию Кредит Экспресс Юкрейн.
Как избавиться от назойливых звонков? Были ли у кого-то похожие ситуации?
Пускай еще раз в суд подают.

коллекторам его тоже не могут передавать
Да, по идее, только в исполнительную ?‍♂️
Но вот только суд же не постановил взыскать этот сбор с автора темы, как я понимаю. Что-то не сходится совершенно.

Вкладення

• IMG_20211113_131235_027.webp
    IMG_20211113_131235_027.webp
    40 Кб · Перегляди: 30
А на основании чего в исполнительную?
Вижу, постановили вернуть сбор полностью банку. То есть банк даже затрат не понёс.
Просто видел решение, где вроде как стороны урегулировали вопрос (то ли ответчик признал иск... ) в процессе суда и там постановили взыскать с ответчика 50% сбора (могу ошибаться в деталях, но как-то так). Потому подумал, возможно какие-то расходы присудили Вам. Тогда этим бы занималась исполнительная. Но нет.
Тогда вообще не понимаю, что именно (какой долг) они продали коллекторам?

Вот и я ничего не понимаю. Приват, когда звонили, требовали вернуть долг в виде судебного сбора. Решения суда для них это не основания для не выплаты мной суд сбора.

Решения суда для них это не основания для не выплаты мной суд сбора.
отлично. требуйте у них такое обьяснение письменное и с печатью.
будет основание не возвращать долги по решению суда, потому что оно, по их версии - не основание их возвращать.

Назад
Угорі