Проблемы с кредитами: немного шокотерапии для понимания полного их отсутствия

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 0
  • Перегляди Перегляди 114
Сразу хочу предупредить, если ты слишком впечатлительный(ая), то лучше не читать статью. Да и мое мнение многим может показаться слишком неправильным и, быть может, выходящим за стандарты поведения и восприятия существующей реальности.
medium_hype_ditya_photo1.webp

Начало проблем и вообще их наличие​

Не будем обсуждать, какая нынче ситуация в стране, как людям тяжело жить и что именно толкает человека на оформление микрозаймов и кредитов в целом. В любом случае времена меняются, а менталитет остается неизменным, к сожалению. Но об этом мы поговорим как-то в следующий раз.

Предположим, ты оформил кредит, потом второй, а там по накатанной схеме - оформил на погашение кредита новый кредит, оформил на пролонгацию трех займов еще один кредит побольше, а в итоге попал в долговую яму. Как выбраться из долговой ямы - это уже другой вопрос и я много раз к нему возвращался, да и еще не раз вернусь. Так вот. Теперь все, что у тебя происходит в жизни - для тебя одна сплошная огромная проблема. Но это твое субъективное восприятие. Ты отказываешь себе во всем: в отдыхе, покупках, а иногда даже и в еде и простых товарах на каждый день. Ты видишь только свою проблему, которая тебе кажется неисправимой, как-будто всю жить теперь ты будешь тянуть это ярмо.

Безусловно, в такой ситуации приятного мало, даже банально из-за постоянных звонков узколобых звонарей. Все, мир стал серый, или вообще черно-белый. Но сейчас я тебе это проблему развею, если немного вникнешь в смысл написанного мной.

А существует ли проблема и что будет через 100 лет?​

Ответь сейчас себе на вопрос: реально ли существует проблема? Какой бы ни был твой ответ, я скажу иначе: все, что происходит вокруг тебя, действует на тебя же в зависимости от твоего восприятия. Кто-то воспринимает, как что-то ужасное, а кому-то звонки и всякие неприятности от коллекторов не приносят никакого дискомфорта. Да, все зависит от восприятия.

Все сейчас в серых тонах. А представь, прошло 100 лет. Твои проблемы уже не имеют значения как для тебя, так и для всех остальных. Тебя уже и не помнят, в принципе. Проблема растворилась. Но в прошлом осталось много лет, которые ты прожил в бедности, во всем себе отказывая. Ты не жил полной жизнью, не получал от жизни приятные моменты, да вообще ничего не получал, а только отдавал: свое время бессмысленным людям, свои деньги не понятно кому и за весьма сомнительные услуги, ты все отдал кому-то, но ничего не взял себе...

Пойми, через время любая проблема становится меньше и меньше и после вовсе исчезает. Поэтому сделай максимально так, чтобы не пришлось думать через 100 лет, как ты в своей жизни все просрал и жизни не видел. Живи для себя, радуй себя, покупай себе то, что ты хочешь. Перестань пользоваться сомнительными услугами и платить за них.

Надеюсь ты понял, что я пытался донести до тебя.

Назад
Угорі