Про забезпечення здійснення розрахунків населення в умовах воєнного стану

Та же песня

Вкладення

• Screenshot_20220304-115309_Privat24.webp
    Screenshot_20220304-115309_Privat24.webp
    66.1 Кб · Перегляди: 108
Есть же распоряжение, вчера еще выкладывала. Нарушают закон как обычно
В кабинетах пишите онлайн жалобы со ссылкой на это распоряжение, для банков некоторых и в мирное то время законы не писаны. Зато по кредиткам четко ввели ограничения на снятие лимита, тут они принципиальны..

Вкладення

Есть же распоряжение, вчера еще выкладывала. Нарушают закон как обычно
В кабинетах пишите онлайн жалобы со ссылкой на это распоряжение, для банков некоторых и в мирное то время законы не писаны. Зато по кредиткам четко ввели ограничения на снятие лимита, тут они принципиальны..
Прислал скрин вашего распоряжения - тот же ответ

Может кто знает кому ещё пожаловаться или написать об этой ситуации?

Щойно розмовляв з службою підтримки монобанку, скидав їм в телеграм постанову і посилання на урядовий портал.. сказали що вони отримали дану постанову і вона в роботі, вирішують як її застосувати, чи розблокувати автоматично, чи по особистому зверненні, сказали звернутися пізніше

Я думаю, что у них сложности с механизмом приведения этого распоряжения в действие. Наверное подождать нужно и дергать их периодически
Нет напишите жалобу в НБУ Звернення громадян, вид звернення - скарга, питання-блокування рахунку/ынших операцій, укажите название банка и сформулируйте жалобу,ссылаясь на распоряжение, если только сумма стягнення не более 100 т. Должны быстрее реагировать сейчас, я думаю, распоряжения в условиях ВВ должны исполняться первостепенно

Останнє редагування:
А эта постанова распространяется,если есть заблокированный счет куда приходит зп,где уже год висит арестованная сумма (картой я пользуюсь,был минус,но как только насобиралась сумма ,я смогла пользоваться дальше)?

А эта постанова распространяется,если есть заблокированный счет куда приходит зп,где уже год висит арестованная сумма (картой я пользуюсь,был минус,но как только насобиралась сумма ,я смогла пользоваться дальше)?
ще ніхто толком нічого не знає.. потрібно трошки зачекати, щось та й проясниться

І коли приблизно ця новина дійде до банків?
Позавчора.

Уряд постановою від 2 березня 2022 р. № 198-р "Про забезпечення здійснення розрахунків населення в умовах воєнного стану" дозволив фізичним особам здійснювати видаткові операції з рахунків, на які накладено арешт органами державної виконавчої служби, приватними виконавцями, без урахування такого арешту за умови, якщо сума стягнення за виконавчим документом щодо такої особи не перевищує 100000 (сто тисяч) гривень.

Позавчора.

Уряд постановою від 2 березня 2022 р. № 198-р "Про забезпечення здійснення розрахунків населення в умовах воєнного стану" дозволив фізичним особам здійснювати видаткові операції з рахунків, на які накладено арешт органами державної виконавчої служби, приватними виконавцями, без урахування такого арешту за умови, якщо сума стягнення за виконавчим документом щодо такої особи не перевищує 100000 (сто тисяч) гривенто
Только что в отделении привата сказали, что у них нет никаких распоряжений по данному вопросу.
Новую карту выдали в пять раз быстрее чем обычно, на нее блокировка счетов не распространяется.

Только что в отделении привата сказали, что у них нет никаких распоряжений по данному вопросу.
Новую карту выдали в пять раз быстрее чем обычно, на нее блокировка счетов не распространяется.
приват це приват..

О

Вкладення

• 237EF21E-1BBB-40A8-88EF-36A220CA5A4F.webp
    237EF21E-1BBB-40A8-88EF-36A220CA5A4F.webp
    24.3 Кб · Перегляди: 89
Поборол Альфу - делюсь опытом. С утра начал долбать онлайн-чат и колл-центр с этим вопросом. Сначала морозились. После того, как я попросил уточнить, правильно ли я понимаю, что Альфа-Банк игнорирует постановления кабинета министров Украины в военное время, риторика поменялась. Через 15 минут отписались онлайн, что да - постанова є, виконуємо, але тільки при особистому зверненні в відділення.

Я не поленился отшагать 4 км. в отделение. Там сначала сделали круглые глаза - пришлось продемонстрировать на телефоне скрины постановы и онлайн-чата. После этого начали куда-то звонить и что-то узнавать. Итог: через полчаса арест снят, карта разблокирована до полного функционала, но с оговоркой, что все вернется взад после окончания военного положения. Деньги снял тут же в отделении.
В любом случае Альфа-Банку спасибо - они работают.

У меня Райфайзен. Чат не работает а отделений в городе нет??

Назад
Угорі