Про визиты коллекторов

• Автор теми Автор теми artembaev
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Подонки! Ну ничего,отольются им людские слезы!

Ну уpoды, что скажешь.
Одно надо понимать - никто кроме гос. исполнителя с полицией выселять права не имеет. Любые другие лица проникают незаконно, а это основание для необходимой обороны - можно применять оружие, или другие подручные предметы для зашиты жилья. Простым языком - ломятся - стрелять, резать, бить, убивать. Оправдают.

ну в этом случае конечно наверное другая тема, что кредит брался в банке, тем более валютный, точно не 200 у.е., и скорее всего под залог этой же квартиры....но факт того, что все вопросы решает суд!!!

В Америке - да.
А у нас, к сожалению, даже если вор с оружием откровенно будет залазить к тебе в окно, ты не имеешь права обороняться, пока он у тебя в квартире не выстрелит первым в тебя. Лишь после этого тебя, возможно(!) оправдают.
Если выживешь, конечно...
Вы ошибаетесь.
Проникновение в жилище по закону даёт вам право на оборону, в том числе если ваши действия повлекут смерть нападающего.
В описанном случае - совокупность , там группа лиц (2 и более), что в свою очередь тоже даёт законное право на оборону вплоть до смерти нападавщих.

NoFear, по книжке - это всё понятно. А на практике, делал такое? А я знаю случай и не один, когда именно по книжке оборонялся у себя дома и сел на 10 лет. Это Украина, здесь по книжке не получится.
На практике у меня на соседней улице, в частный дом влез через окно наркоман, и был застрелен выстрелом в голову из ружья. Оборонялась женщина, она на свободе, не судима. Далеко не состоятельная, так что не откупилась. В полицию тягали около 2-х месяцев.
Ружьё кстати вернули.

На практике у меня на соседней улице, в частный дом влез через окно наркоман, и был застрелен выстрелом в голову из ружья. Оборонялась женщина, она на свободе, не судима. Далеко не состоятельная, так что не откупилась. В полицию тягали около 2-х месяцев.
Ружьё кстати вернули.
Это скорее исключение, к большому сожалению...

Archinx, ну и к всему прочему - ваш лично выбор в такой ситуации будет бездействие? Не дай Бог, конечно.
Но я лучше сяду в тюрьму, но нападавший умрет. Я покупал оружие, осознавая что при необходимости буду его применять.

Если говорить о моих действиях - не знаю. Если окажусь в такой ситуации - узнаю, какими будут мои действия.
Это зависит от многих факторов.
А если еще вернуться к теме, то речь идет о вторжении коллекторов в дом, а они, знаешь ли, в 10 рыл могут заломиться.
И, знаешь ли, положить десяток живых людей немного сложнее, чем написать храбрые слова в интернете. Я слышал, что могут возникать психологические барьеры;)
Вы стреляли хоть раз из огнестрельного оружия?
Много найдёте людей, которые при звуке выстрела, а ещё и при виде поражённого этим выстрелом человека продолжат какие либо активные действия?)
Я вам скажу из личного опыта, даже у отмороженных людей пыл гаснет от одного вида направленного на них оружия.
Про стрельбу по живым людям пишете верно, психологический барьер есть. Правда он подавляется всплеском адреналина, как правило.

Да к слову, все сказанное мной выше не является призывом к насилию, или к любым действиям, противоречащим законодательству Украины.
Посыл один - не бойтесь защищаться и защищать свои права!

Вы стреляли хоть раз из огнестрельного оружия?
Много найдёте людей, которые при звуке выстрела, а ещё и при виде поражённого этим выстрелом человека продолжат какие либо активные действия?)
Я вам скажу из личного опыта, даже у отмороженных людей пыл гаснет от одного вида направленного на них оружия.
Про стрельбу по живым людям пишете верно, психологический барьер есть. Правда он подавляется всплеском адреналина, как правило.

Да к слову, все сказанное мной выше не является призывом к насилию, или к любым действиям, противоречащим законодательству Украины.
Посыл один - не бойтесь защищаться и защищать свои права!
у наркоманов не гаснет пыл от направленного на них ствола....из личного опыта....к сожалению...

Ребят, а зачем на порожение то стрелять, дырки в коленях тоже не плохо смотрятся и оставляют напоминания на всю жизнь в каком дерьме он работал и как расплатился!

Мы можем спорить на эту тему еще сутки и не факт, что найдем взаимопонимание.
Я полностью согласен с тем, что своё нужно защищать, но я лишь пытаюсь донести то, что в реальных условиях, когда ситуация решается за секунды и нету времени не то, чтобы оценить ситуацию и план действий, а даже понять, что происходит, часто мы можем совершать поступки, которых до экстремальной ситуации не могли сами от себя ожидать.
Самый мнительный может убить и самый смелый может струсить.
Судить со стороны, имея кучу времени для размышлений, анализируя уже завершенное событие - куда проще.
Не хочу больше спорить.)
Взаимно)
Но дискутировать с вами приятно)
Пишете здравые мысли.

у наркоманов не гаснет пыл от направленного на них ствола....из личного опыта....к сожалению...
Какая вероятность что коллекторы придут под кайфом?)

Ребят, а зачем на порожение то стрелять, дырки в коленях тоже не плохо смотрятся и оставляют напоминания на всю жизнь в каком дерьме он работал и как расплатился!
Вы не до конца понимаете о чем говорите.
Если речь о необходимой обороне - стреляют в центр массы. Даже крайне опытные и подготовленные люди в стрессовой ситуации не всегда могут прицельно работать.
Если время позволяет сделать прицельный выстрел - это как правило не есть необходимой обороной. В гражданских реалиях, по крайней мере так.

Я вже готую електронну петицію, чекаю ще пару дзвінків, щоб долучити, як доказ.

P.S. В мене є бабло і чим платити, але справа принципу, більшість боржників не такі жорстокі, як колишній безпризорник. Після трансляції по ТБ про чоловіка, який після розмови з колекторами спалив будинок і застрелився, я припинив платити по кредиту, мало того взяв ще і послав банк на хутір бабочки ловити...

• Подобається
Реакції: Irok
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі