Про новичков. Прастити)

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 202
  • Перегляди Перегляди 5K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Это понятно, что и спустя пол года можно быть "новичком" по статусу с малым онлайном, но речь сейчас о тех, которые создают однотипные темы по 5-му кругу с банальными вопросами.
Согласна.
Да есть и такие, лично сталкивалась) кто на отправленную ссылку , темой , отвечал Вам надо Вы и читайте, а мне некогда, хочу ответ сию секунду))))
А вообще , думаю вместо того чтоб брать на себя роль « поучителей», проще просто отправить человеку ссылку на темы, где рассматривается его вопрос, и научить пользоваться поиском!)))

А я помню когда зарегистрировалась только,сразу высветилось новичкам сюда-и все сразу стало понятно.дальше почитала и все,вроде все понятно.а гонять одно и тоже по кругу не вижу смысла.

Я вам больше скажу...я и сейчас не особо то с опытом...но форум читаю...и старые темы и новые.
И я читаю, и вопросов ещё куча в голове,но не в этом дело, не имеем мы моральное право стебать тех кто в танке, ну буквально. ну не могут они сходу это все осязать. Нам всем сложно в сотый раз направить, подсказать? Или проще поорать , как тут бывает?

Поймите. Если вас бьют по щекам и брызгают водой, то, может это не "фулиганы" иизверги. Может, просто вас в чувство приводят, спасая ваш разум.
В том то и дело, что когда иногда пишут новичкам или даже старожилам (которые так и не удосужились осмыслить для чего на форуме информация) - не те ответы или советы, которые им хотелось бы воспринимать и слышать - начинаются обиды и агрессивное отношение. Не все это будут терпеть или просто игнорировать...
И я один из таких. Я имею абсолютно равные права с любым форумчанином, не зависимо от статусов и срока пребывания на форуме. И только администрация имеет право подсказывать и указывать что и где кому писать ... Вот как-то так.

Соглашусь с автором.
Но больше удручает, то что пользователи, которые здесь зарегестрированные месяц-два, больше всего и гнобят новичков.

Как обычно выражается такое отношение к новичкам? Я как раз из тех, кто месяца три на форуме, не один, не два, но все же, и как-то не замечал такой тенденции.

Согласна.
Да есть и такие, лично сталкивалась) кто на отправленную ссылку , темой , отвечал Вам надо Вы и читайте, а мне некогда, хочу ответ сию секунду))))
А вообще , думаю вместо того чтоб брать на себя роль « поучителей», проще просто отправить человеку ссылку на темы, где рассматривается его вопрос, и научить пользоваться поиском!)))
Вы случайно не в сфере образования работаете?)

Очень странно,читаете,а вопросов ещё больше....мож не то читаете? Мож как раз в этом то и проблема? Что на один вопрос люди создают 250 тем?
И я читаю, и вопросов ещё куча в голове,но не в этом дело, не имеем мы моральное право стебать тех кто в танке, ну буквально. ну не могут они сходу это все осязать. Нам всем сложно в сотый раз направить, подсказать? Или проще поорать , как тут бывает?

Согласна.
Согласна. Или просто пройти мимо и не отсвечивать, если так уж раздражает и нет желания помочь человеку, направить...

Как обычно выражается такое отношение к новичкам? Я как раз из тех, кто месяца три на форуме, не один, не два, но все же, и как-то не замечал такой тенденции.
А я заметила и не только я.
И эта тема, об этом же говорит, значит есть такая проблема.

Очень странно,читаете,а вопросов ещё больше....мож не то читаете? Мож как раз в этом то и проблема? Что на один вопрос люди создают 250 тем?
не ещё больше, а вообще вопросов много, и каждая новая тема это как для вас лично более старая. яЛично я стараюсь читать всё но не у всех столько времени. бывает человек заходит какща кислородной маской и повторяет свой вопрос про кантору которую где обсосали вдоль и поперек. и что, вас лично это чем напрягает? может вэтой новой теме будет что то новое для него и для вас вдруг?

Я на форуме около месяца. Я безумно благодарна создателям и всем ребятам за поддержку. Действительно очень много важных и нужных тем, полезных комментариев.
Но есть одно но, у меня большая просьба к самым опытным форумчанам, не нужно так активно насмехаться над новенькими. Конечно для вас их вопросы кажутся смешными и нелепыми, конечно через пару недель человек и сам поймет это, но на этапе появления на форуме почти все как слепые котята - поймите это! Кто-то не может разобраться с поиском , кто-то хочет быстрее , да не важно.
Я считаю можно с юмором, но не настолько, что человек находит единый спасательный круг, а его порой усердно гнобят. Давайте будем людьми от и до. В конце концов проще удалить модераторам ненужную тему, чем всем скопом орать на новичка что он тупой, ему скучно или он не умеет читать. На первых порах мы еле давим из себя вопрос :" помогите, что делать?" , и это факт для почти всех.
Никого не хотела обидеть,просто прошу быть человечнее.
И спасибо огромное тем, кто советует, направляет, шутит и успокаивает вне зависимости от срока пребывания на этом ресурсе!
Это 5+.

А может научить новичков читать? Или 10 тем созданных про Бурова ( пример) за сегодня,хотя уже и так куча тем про него)) лень нажать на лупу и поискать?
Та я создал чтобы посмеяться, а вы вот это вот

А я заметила и не только я.
И эта тема, об этом же говорит, значит есть такая проблема.

А я полностью согласен с Фреей. Проблема в том, что на один и тот же несложный (абсолютно простой) вопрос создаются 250 тем. Естественно, что администрация не в состоянии за всем этим уследить. Разумеется, это не камень в их огород. Это проблема, которую очень сложно решить. Или очень легко, если кардинально ограничить права пользователей. Но это жестко и не очень демократично, наверное. Так-то я, конечно, не советы сюда пришел давать что и кому делать, не подумайте, но чисто там, где не мусорят. Опять же, простите за такое сравнение.

дело в том, что при большом кол-все тем типа «прислали смс, шо это значит, заберут жильё, группа ездунов приедет, что делать» - все сложнее и сложнее найти информацию, которая действительно полезна
но, конечно, это не повод стебать новичков, которое приходят в панике и не знают «шо робити»
возможно, стоит выбрать среди опытных терпеливого форумчанина, который будет перенаправлять на тему по вопросу новичка, а каждая такая новая неинформативная тема будет скрываться от остальных?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі