Ребята, кому как выгодно - решать каждому индивидуально. Я говорю конкретно за себя и мне, допустим, проще выплатить два тела и забыть о долге, чем дальше сидеть ныть и ждать суда. Мне не нужен этот суд, эти заседания, мне дешевле обойдётся оплатить эти 2 тела, чем платить за дороги в другой конец страны, испытывать дискомфорт, искать [censure] пойми где адвокатов/юристов, которым тоже нужно платить. Помимо того, гарантий нету никаких положительного решения суда. Да и в целом я не считаю, что эти нервы, которые тратятся на весь процесс, того стоят. В любом случае эти долги никуда не исчезнут, и влазим мы в них по собственной неопытности и легкомысленности, а декрет/дети/бабушки - ну по факту почему и с чего чьи-то проблемы могли е**ть? Лично мне никто не виноват, что я как безмозглое существо набрался займов до 24 (!!!) и что теперь? Все виноваты, кроме меня ? Пролонгациями я за год 20 000 стабильно выкинул да и половина займов в принципе были оформлены ради неё. И что? Где мои мозги были на займе так 5-м? Ну так вот, не об этом речь, время движется вперёд и я не желаю сидеть в этом говне, мне проще распрощаться с ними.
Дело лично каждого, но желающий ищет возможности, остальные - оправдания. Я не в коем случае не оправдываю сейчас МФО, их маразматические пени и жирные ставки, но я признаю, что своими глазами я читал условия и допускал возможный исход и сейчас я признаю себя должником, а не жертвой аферистов-демонов и решаю по очереди вопросы с каждым долгом. В любом случае, у каждого своя голова на плечах и своё понимание ситуации)