Всем привет!
Будем знакомиться, 28 МФО +банки, большая часть уже в просрочке.
Пару лет кормила credit365 и ccloan пролонгациями, погашала, снова брала суммы побольше, и вроде бы собиралась распрощаться с ними, но вдруг нарисовалось Динеро (сами на меня вышли) и предложило акционный кредит под 0%, решила что смогу перекредитовать первых два и ...влипла. Потом были проблемы со здоровьем, и тут как раз Кредит касса подоспела с предложением на почту...потом задержали зп и на пролонгации этих шараг решила в Готивочку обратиться. В итоге в ноябре 2019 было 4-5 шараг, кредиты в банках альфа и пумбе (про приват кредитку молчу, она походу пожизненно), но этого мне показалось мало, я решила помочь родным выпутаться из долгов и взяла на себя еще Быстрозайм и Швидко гроши. Тянула пару месяцев пролохациями их всех, пока не поняла что не хватает даже на %, молчу уже про жилье, еду и т.д. И тут меня понесло, я в находясь в состоянии аффекта добила свой кредитный портфель до 32 МФО и еще +2 кредита в банках.
Как мне тогда казалось, "Умные" схемы выгодного перекредитования) и тянула так месяц(пока некоторые кредиты были под 0, не осознавая что я натворила. И еще я очень боялась испорченной просрочками кредитной истории, поэтому каждую копейку несла в мфчмо. Когда пришел карантин, я первый раз не смогла перекрыть свои "схемы" другими "выгодными схемами" и вот Динеро меня впервые "пресануло". Я от ужаса, там тело было 15000 + % побежала занимать у родичей в итоге чуть погасила процент и каплю тела и д*ра, пролонгировала, чтоб не звонили. Но тут на подходе был плановый платеж по Кредит плюс тело 10000 + 3500 процент по акции, на который я не рассчитала... В итоге недоплата в 50 грн! и мне убирают акцию впаривают стандартную ставку и закрывают возможность пролохации (спасибо им!) . И вот благодаря Кредит плюс (от них за месяц было все и коллажи тоже), я наконец-то остепенилась и перестала платить всем, ура!)
Теперь я перед выбором.. забить или бороться за свои права, как дальше быть, ведь звонки идут, я мороз, окружение террорят, и суммы растут. Бороться с ними бесполезно, писала в Нацком ответ все ок, все законно, писала в полицию, ответ - нет состава преступления. Разочаровалась во всем, и во всех, закон им по боку и доказать ничего нельзя.
В итоге погасить умудрилась 4 мфо и сейчас имею в списке 28 + банки. Есть те, кого брала последними на небольшие суммы, без пролонгаций больших, и более адекватных Микрокеш и Нови кредиты (это мое мнение потому что пока не достали сильно, может у вас они иначе) может их закрыть получится, а вот как с остальными быть не знаю.
Работа к счастью есть и зарплату платят, так что думаю теперь как приоритеты расставлять.
Но настроена на то, что точно хр*н теперь получат Кредит плюс, Быстрозыйм, Кредит касса, Динеро, Укрпозика, они меня выбесили конкретно

Хотелось бы услышать ваше мнение, приветствую любую критику)))