Правильно ли я делаю?

• Автор теми Автор теми Мутный
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 1K
Если вам так спокойнее, то продолжайте морозиться, будут писать, звонить, письма слать на электронную почту, могут коллекторам продать, некоторые подают в суд, некоторые прибегают к помощи частного исполнителя, как госпожа Дорошкевич и накладывают арест на счета с применением исполнительной надписи. Всё индивидуально.
На счета мне по барабану, если что могу пользоваться картой друга или родственика какого то, официально не устроен.
Насколько знаю я то ето только манивео подаёт в суд в Киеве
У меня там какраз самый большой займ по моему тело 12к

Другие тоже подают в суд
Я имею ввиду что все если и подадут в суд то по месту жительства ответчика,а манивео только в Киеве
На счета мне по барабану, если что могу пользоваться картой друга или родственика какого то, официально не устроен.

У меня там какраз самый большой займ по моему тело 12к
У меня 26к тело, месяц просрочки

Ну вобщем так выходит, если от всех морозится, и от контор и от коллекторов и от исполнителей, арест на счета да и х*р с ними, полный мороз? То обязать платить могут только судом, верно же?

А суд проходит по месту ответчика ? Шараги говорят что только в городе где юр адрес мфо

Смотря что у договоре прописано, у меня третейский суд в Киеве, но сомневаюсь что они туда пойдут. Если все же пойдут, то решение будет без меня и в их пользу. Правда есть время на апеляцию в городе где проживаете, но нужен юрист.

Ну вобщем так выходит, если от всех морозится, и от контор и от коллекторов и от исполнителей, арест на счета да и [censure] с ними, полный мороз? То обязать платить могут только судом, верно же?
Необязательно арест. Это не все делают. И суда может не быть. В целом ваша тактика правильная, вы никуда не пишете и тем самым не признаете никаких кредитов. Это может сыграть в вашу пользу, если все-таки дойдет до суда

Необязательно арест. Это не все делают. И суда может не быть. В целом ваша тактика правильная, вы никуда не пишете и тем самым не признаете никаких кредитов. Это может сыграть в вашу пользу, если все-таки дойдет до суда
А что вообще делают эти частные исполнители? Как действуют, тоже самое звонки? Письма? + Домой заявиться могут и на роботу?

А что вообще делают эти частные исполнители? Как действуют, тоже самое звонки? Письма? + Домой заявиться могут и на роботу?
Арестовывают счета. Это не коллекторы и звонить с угрозами они не будут по 20 раз в день.

До мене кредитор відмовився приїхати ???
Screenshot_2020-04-15-09-12-27-765_com.android.chrome.webp

Арестовывают счета. Это не коллекторы и звонить с угрозами они не будут по 20 раз в день.
Просто вы написали что Арест счетов не обязательно, и говорите что не звонят как коллекторы, а что же они тогда делают?)

Просто вы написали что Арест счетов не обязательно, и говорите что не звонят как коллекторы, а что же они тогда делают?)
Необязательно, потому что не все шараги обращаются к нотариусам для получения исполнительной надписи. В таком случае вы вообще никак не пересекаетесь с частными исполинтелями

А суд проходит по месту ответчика ? Шараги говорят что только в городе где юр адрес мфо
Если оперировать на том, что имеет место быть нарушение прав потребителей, то суд может быть по месту вашей регистрации. Но это нужно решать с юристом в любом случае.

НА счет суда, где проходит, точно не скажу
Как написано в договоре?Если в договоре это не прописано,или просто договора нет,обычно по адресу банка или МФО.тогда пишите просто возражение и отправляете с уведомлением о вручение(!!-это важно!) что Вы не можете там быть.Повестку Вам вряд ли на суд пришлют.а это уважительная причина не быть на суде.
Но это нужно решать с юристом в любом случае.
Зависит от суммы долга.Юрист может и дороже обойтись))да и не значит,автоматически если юрист,то он(она) порядочный человек.Можно и заплатить и проиграть суд.
Сколько я изучала судебную практику -не ОДНОГО МФО не нашла.Банки да подают в суд.МФО-вряд ли.
потому что не все шараги обращаются к нотариусам для получения исполнительной надписи.
Остап Бендер))Поясните мне серости-это же нотариус,у него разве есть такие полномочия?)!
Vadimua, Это я нас назвала-Остап Бендер))
Я не как не могу уловить этот момент)0А кто нотариусу то дал право !арестовывать счета.Не чегонепонимаю))

Останнє редагування:
Сколько я изучала судебную практику -не ОДНОГО МФО не нашла.Банки да подают в суд.МФО-вряд ли.
потому что не все шараги обращаются к нотариусам для получения исполнительной надписи.
Остап Бендер))Поясните мне серости-это же нотариус,у него разве есть такие полномочия?)!
Vadimua, Это я нас назвала-Остап Бендер))
Я не как не могу уловить этот момент)0А кто нотариусу то дал право !арестовывать счета.Не чегонепонимаю))
1. Вам нужно еще изучать судебную практику и законодательство. Некоторые МФО подают в суд.
2. А кто по-вашему делает исполнительную надпись? Нотариус согласно закону О нотариате и некоторым другим нормативным актам. Когда надпись сделана, ее передают частным исполнителям, которые и арестовывают счета.
3. Есть такой момент: применение исполнительной надписи для взыскания задолженности по кредитам незаконно. Но у нас настолько "правовое" государство, что черные нотариусы на это закрывают глаза. А частные исполнители у них на подхвате и готовы оперативно арестовать счета в банках (читайте темы про Дорошкевич).

1. Вам нужно еще изучать судебную практику и законодательство. Некоторые МФО подают в суд
У нас-в РФ НЕ подают,так как НЕ выгодно.Любой суд автоматически напишет-незаконное обогащение.
Я живу в Санкт Петербурге,можно сказать и узучаю международное кредитное рабст...то есть законодательство.))
Для себя лично.

2. А кто по-вашему делает исполнительную надпись? Нотариус согласно закону О нотариате и некоторым другим нормативным актам. Когда надпись сделана, ее передают частным исполнителям, которые и арестовывают счета.

у нас нет терміна-исполнительная надпись.Вообще нет.Отсутствует.И нотариус и долги (взыскание долгов!)даже рядом не лежали ваще))Закон поизучаю ваш-спасибо.За подсказку.

3. Есть такой момент: применение исполнительной надписи для взыскания задолженности по кредитам незаконно. Но у нас настолько "правовое" государство, что черные нотариусы на это закрывают глаза. А частные исполнители у них на подхвате и готовы оперативно арестовать счета в банках (читайте темы про Дорошкевич).

Вот я и понимаю,что я что то не понимаю)))
Приятно познакомиться.Почитаю попозже.
Нотариус согласно закону О нотариате и некоторым другим нормативным актам.
Тогда получается им можно штоли))?нужно открывать и искать *подвох*.
Не бывает так,что б один Закон и разрешал и запрещал одновременно.
потом разберусь))для себя.Значит такого *черного нотариуса* нужно привлекать к ответственности?логично?

Останнє редагування:
Назад
Угорі