Правда ли что коллекторы могут посмотреть номера на которые ты часто звонишь или звонят тебе?

• Автор теми Автор теми Alena
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 79
  • Перегляди Перегляди 10K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Alena

Форумчанин
Дописи
409
Реакції
157
Бали
5125
Alena не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый вечер! Подруга рассказала такую новость,что вроде как просматривают твои звонки через запрос оператора. Это правда?

не могу ничего не сказать, но если это так - то в моем случае они друг другу звонить будут)

Всем добрый вечер! Подруга рассказала такую новость,что вроде как просматривают твои звонки через запрос оператора. Это правда?
Ну как-то звучит странно. Что за запрос? На основании чего он делается? Ведь такие запросы могут делать только полиция. А кто такие МФО? Тупые ушлебки без прав и полномочий.

Этот момент проверяется. Есть вероятность того, что это вброс от калов.

Вполне могут через личные контакты с сотрудниками мобильных операторов. Естественно что такое нигде не фиксируется и никак не доказывается :(

Этот момент проверяется. Есть вероятность того, что это вброс от калов.
Ну, если у какого-то калла подстилка пашет в колл-центре одного из опсосов, то она элементарно и невозбранно может смотреть историю вызовов. Во время моей работы в Билайне, а после слияния, самые рядовые сотрудники имели свободный доступ к подобной информации. А технари могли вообще устроить веселую жизнь

У них нет таких полномочий, если мы говорим о законных действиях. Оператор может предоставить информацию только правоохранительным органам.

Вполне возможно. Даже очень. Да незаконно,но они ж по закону ничего не умеют,вот и действуют по-черному.

Ваши контакты можно отследить через различные програмки отслеживания номеров, типа Гетконтакт. Если Вы видите, как тот или иной номер записан в чужой телефонной книге, то Ваша телефонная книга также автоматически попадает в свободное пользование. А еще через соцсети можно проследить, странички же у большинства пользователей открыты, пометок с друзьями и коментов от них же тоже достаточно. плюс можно по номеру телефона осуществлять поиск в том же ФБ. Поэтому настоятельно рекомендую удалить с телефона подобные програмки, а также настроить доступ к своему акаунту в соцсетях, чтобы все что на нем есть могли видеть только друзья.

Ваши контакты можно отследить через различные програмки отслеживания номеров, типа Гетконтакт. Если Вы видите, как тот или иной номер записан в чужой телефонной книге, то Ваша телефонная книга также автоматически попадает в свободное пользование. А еще через соцсети можно проследить, странички же у большинства пользователей открыты, пометок с друзьями и коментов от них же тоже достаточно. плюс можно по номеру телефона осуществлять поиск в том же ФБ. Поэтому настоятельно рекомендую удалить с телефона подобные програмки, а также настроить доступ к своему акаунту в соцсетях, чтобы все что на нем есть могли видеть только друзья.
Не несите бред про удаление софта. Проще фейс закрыть

Я выше описал возможный процесс пробивки

официально -конечно только официальный запрос от правоохранительных органов.
Но! Пример. Я работаю в компании, которая далека от всего этого, но у нас есть СБ, которая на 95% состоит из бывших ментов. Так вот работал у нас в СБ шизофреник один с манией преследования, он мне когда-то предъяву сделал, что я получаю откаты, потому что на мою карту Привата (не зарплатная, и вообще к работе не относится), поступают регулярно суммы. Т.е. он по своим связям обратился в Приват, те ему по моим данным слили движение по всем картам, поступления и тд. Такие же менты есть в любой СБ.
Такая же ситуация я уверена на 10000% может быть и операторам мобильной связи

официально -конечно только официальный запрос от правоохранительных органов.
Но! Пример. Я работаю в компании, которая далека от всего этого, но у нас есть СБ, которая на 95% состоит из бывших ментов. Так вот работал у нас в СБ шизофреник один с манией преследования, он мне когда-то предъяву сделал, что я получаю откаты, потому что на мою карту Привата (не зарплатная, и вообще к работе не относится), поступают регулярно суммы. Т.е. он по своим связям обратился в Приват, те ему по моим данным слили движение по всем картам, поступления и тд. Такие же менты есть в любой СБ.
Такая же ситуация я уверена на 10000% может быть и операторам мобильной связи
Есть такая движуха)

Потому, что софт не дает кнопку "скачать телефонную книгу Васи Пупкина". Чтобы там найти человека нужно знать как он записан. А кто как подписал, а потом и поменял название контакта - можно смело вешаться в поисках.
Зато там очень четко подписанны эти попугаи с обзвона и, чаще всего, они же и разводят панику, предлагая удалить подобный софт "для безопасности", а, на деле, чтобы была возможность дозвониться и поквакать в трубку

Потому, что софт не дает кнопку "скачать телефонную книгу Васи Пупкина". Чтобы там найти человека нужно знать как он записан. А кто как подписал, а потом и поменял название контакта - можно смело вешаться в поисках.
Зато там очень четко подписанны эти попугаи с обзвона и, чаще всего, они же и разводят панику, предлагая удалить подобный софт "для безопасности", а, на деле, чтобы была возможность дозвониться и поквакать в трубку
Не все номера этих попугаев есть в софте, поэтому не поможет. А номера с телефонной книги софты такого типа все таки выкачивают. Тоесть как подписаны те или иные номера у других Вам показывает, а Ваши подписи нет? Бред. Не верите, почитайте на форумах.

Не все номера этих попугаев есть в софте, поэтому не поможет. А номера с телефонной книги софты такого типа все таки выкачивают. Тоесть как подписаны те или иные номера у других Вам показывает, а Ваши подписи нет? Бред. Не верите, почитайте на форумах.
Да, не все, но по мере их появления их туда добавляют.
Да, номера попадают в общую базу. Но запрос "мама Васи Пупкина" вывалит что угодно, кроме нужного ибо в базе он не так подписан. Вы бы читали принципы работы и тестили прежде, чем нести подобную чушь. Или вы калл и спецом разводите панику, чтобы оставить народ без софтового барьера от быдла звонящего?

Да, не все, но по мере их появления их туда добавляют.
Да, номера попадают в общую базу. Но запрос "мама Васи Пупкина" вывалит что угодно, кроме нужного ибо в базе он не так подписан. Вы бы читали принципы работы и тестили прежде, чем нести подобную чушь. Или вы калл и спецом разводите панику, чтобы оставить народ без софтового барьера от быдла звонящего?
Интересное предположение, еще калом меня никто не называл. Я написала собственные наблюдения, здесь вроде для этого и существует форум. Никого не пугаю, каждый сам в праве решать, что ему делать.

Вполне могут через личные контакты с сотрудниками мобильных операторов. Естественно что такое нигде не фиксируется и никак не доказывается :(
Наверное точно так как с приватом фото где то ж берут ,мне прислали мою фотку с привата с карточкой в руке ,кто то слил ,понятно что не официально.так и с киевстаром ,может где то лазейка есть

Наверное точно так как с приватом фото где то ж берут ,мне прислали мою фотку с привата с карточкой в руке ,кто то слил ,понятно что не официально.так и с киевстаром ,может где то лазейка есть
Это уже рэкет какой то получается. Звонки повреди ночи соседям, расклеивание фотографий с личными данными, звонки всем подряд с угрозами, скачивание данных с фото, которые им не предоставляли.... Почему этим калам никто не может дать управу. Я согласна, что взял - нужно вернуть. Но не такими методами же действовать.

Lili, Так Ви праві ,що це рекет 90-х!А управу не можуть знайти,тому що нам всім потрібно не домовлятися з ними про бонусне списання і реструктуризації ,а катати на них колективні скарги у всі інстанції,в які тільки можливо.
Реально морально насилують пів країни,а люди радіють ,що їм списали і біжать платити !
То чому їм не процвітати ,якщо їхні методи роботи діють на більшість!

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі