Позиція НБУ.

• Автор теми Автор теми Kredit_s
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 2K
Kp716115, идти без договора, но писать, что и в НБУ договор не дали. Приложить бумажки об этом. Но для НБУ они всегда пишут, мол договор дали. Это он не получил, или на почте потеряли. Все стандартно.
Ні вони доходять до маразму - пишуть, що це службова інформація і не мають права її розголошувати. Шкода, що не має можливості особисто спілкуватися з чиновниками - можна було б їм доходчиво пояснити, що в них з Путіним є дещо спільне

Kp716115, там написано - месяц после окончания карантина. Карантин продлили.

Хахахаха ,тупая попытка, чтобы перестали писать жалобы. Они даже не правильные формулировки используют - "однотипний пароль". В общем не обращайте внимание, полная ерунда, пока не будет "постанови" это все писульки.

Ну слова і позиція НБУ - це слова і позиція НБУ, але де в законодавстві сказано що це правда останньої інстанції?:) НБУ повинен здійснювати безліч функція, однією з яких з недавніх часів став контроль за діяльністю МФО. Однак є дві різні речі - перша, власне позиція НБУ, і друга - те, що принципи діяльності НБУ визначаються Конституцією України, Законом України про НБУ, іншими законами України, різноманітними підзаконними актами, а вже потім позицією НБУ. І поки люди розбивали в пух і прах МФО в судах за допомогою Конституції, Законів і тд., доти і будуть перемагати, поки не прийняли нову Конституцію, нові закони чи поправки до них, імхо:кофе:

НБУ положив болт на народ.
Мол не за..буйте своїми скаргами.
Тепер будь яка ліва електронна бумажка з галочкою - це є законний докумЄнт.
Закон про електронну комерцію і вимоги до підписання договору - я так зрозумів в НБУ не збиралися читати. Ібо в чуваків многа дєлов тепер - стригти бабло з МФО
ця стаття більше схожа на фантазії МФО. Помилок більше чим в першокласника

Irinagh, я нахожусь в жуткой панике, пишут что все договора правомерные, тоесть тогда нужно все платить, просижу накапают еще проценты и тогда вообще до конца дней своих не расплачусь

Не ново. А чего от них ждать? Если не это, то им придется отозвать лицензии у всех, а это как нагадить в руку с которой ешь.
Ага) А сколько, в частности, тут на форуме, наивных надежд было на НБУ) Ну-ну) Так как НБУ деятельность банков регулирует.... Вот сейчас побегут МФО как-то по-особенному контролировать! Тем более, что они же их и крышуют. Это ж ясно, как Белый день!
Н
Irinagh, я нахожусь в жуткой панике, пишут что все договора правомерные, тоесть тогда нужно все платить, просижу накапают еще проценты и тогда вообще до конца дней своих не расплачусь
Не надо впадать в панику) Если НБУ считает, что сам факт заключения договора таким способом правомерен, заметьте, только факт заключения, это ещё ничего не значит. Во-первых, НБУ - это не истина в последней инстанции. Во-вторых, в самих договорах куча нарушений. А законодательство, регулирующее кредитные правоотношения, ещё никто не отменял. Так что, спокуха!)))

Останнє редагування:
Я дзвонила вчора в НБУ, хотіла скласти заяву на кредит плюс, мені сказали що проблеми немає і кинули трубку, а другий раз як дзвонила мені просто не відповідали, отаке то

Я дзвонила вчора в НБУ, хотіла скласти заяву на кредит плюс, мені сказали що проблеми немає і кинули трубку, а другий раз як дзвонила мені просто не відповідали, отаке то
Они просто охренели от количества жалоб ..

звоните еще раз и требуйте, пишите им, и оставьте жалобу на 1545 о том, что в нбу отказались принять жалобу на мфо.
Sofos, согласна с вами. Я писала в НБУ, получила ответ, который был размыт- перезвонила им и сказала о том, что в письме ответ немного не по теме- мне посоветовали в нбу писать снова письмо- претензию на их ответ, при чем девушка не удивилась. Думаю, что они дают стандартные отписки и только, если хорошо их покалатить, можно получить вменяемый ответ, хотя у меня желания писать нет и не буду.

Тільки листом укрпоштою і то тільки юридично правильно. А ваші дзвінки вони і не повинні приймати, адже на гарячій лінії не сидять люди які розглядають жалоби

Тільки листом укрпоштою і то тільки юридично правильно. А ваші дзвінки вони і не повинні приймати, адже на гарячій лінії не сидять люди які розглядають жалоби
Так справа в тому що я хотіла написати заяву, подзвонила щоб допомогли написати

Заяву на рахунок чого ? ( зміст заяви )

Под спойлером пожалуй то, что хотелось бы сказать, если это действительно так.
Подписанные договора смской, пришедшей на номер? Это был катило, если бы номера жестко по паспорту выдавали, а кто его знает - может быть этим номером я уже давно не пользуюсь, а в кабинете он висит, ибо я туда давно не заходил? Ну серьезно, телефонный номер не может быть идентификатором личности.

По поводу того, что окей - вы узаконили сие действо - но проценты то все равно не по правилам, так что пусть не ленятся и рассматривают. То что как минимум после окончания срока договора они имеют право штрафовать - но не больше, чем на 50 % от тела кредита. Это факт. Законодательный. От того, что договор подписанный, не делает некоторые его пункты законными, мол сами знали на что шли.

А в законодательство это прописать? А потом тысячи и один нюанс, противоречащий друг другу. Грубо говоря по банку, я имею право взять кредит смской на одноразовый номер и потом ищите-свищите. Да и почему же тогда серьезные документы нельзя подписывать одноразовым паролем? Особенно отчетность у ФОПа?

Да и вообще, в таком таком, пусть уже введут и жестко урегулируют коллекторную деятельность, при которой за их приколы их реально будут, как минимум штрафовать, а как максимум - сажать в тюрьму. Ибо звонить лицам, которые не относятся к договору, разглашать информацию посторонним лицам.

Конечно же проблема есть и была. А грубо говоря сделать вид, что ее нету и разгребайтесь как хотите - так это не решить проблему.
Поэтому лично я рекомендую - не прекращать писать в НБУ, дабы не дать им возможность спрятать головы в песок, а предпринять какие либо действия для того, чтобы ее решить. Пусть матерятся, пусть кидают трубку. Но пока что по закону, они обязаны в течении 30 дней рассмотреть и дать ответ. И пусть не косят, они получают зарплату из наших налогов.

А так, мало вериться. Данная инфа проскакивала на каких то не сильно внушающих доверия сайтах и что то мне кажется, что это провокация, ибо по слухам НБУ серьезно взялись за эти все конторы. Так что не паникуем раньше времени, смотрим как все идет и тогда уже на основе того, что имеем, будем действовать)

Назад
Угорі