Позиція НБУ.

• Автор теми Автор теми Kredit_s
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 2K

Kredit_s

✩ Premium ✩
Дописи
1522
Реакції
2484
Бали
5480
Kredit_s не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
НБУ положив болт на народ.
Мол не за..буйте своїми скаргами.
Тепер будь яка ліва електронна бумажка з галочкою - це є законний докумЄнт.
Закон про електронну комерцію і вимоги до підписання договору - я так зрозумів в НБУ не збиралися читати. Ібо в чуваків многа дєлов тепер - стригти бабло з МФО

Не ново. А чего от них ждать? Если не это, то им придется отозвать лицензии у всех, а это как нагадить в руку с которой ешь.

Я чет не понял, теперь эти договора действительны, или можно дальше забивать болтецкий?

Bond1ch, типа НБУ считает, что всё норм, но по этим вопросам рекомендует идти в суд.

Типа без меня меня женили...им впадлу просто разбираться, ничего себе 500 жалоб, на тех кто руку моет...ай я яй плохой народ...

Типа без меня меня женили...им впадлу просто разбираться, ничего себе 500 жалоб, на тех кто руку моет...ай я яй плохой народ...
Там не 500 а 100500.
Я чет не понял, теперь эти договора действительны, или можно дальше забивать болтецкий?
Не можна, а НУЖНО. Хай йдуть на 3 букви - в суд, а то і далі

Bond1ch, они как бы и раньше были действительны, во всяком случае не видел чтобы суд признавал договор ничтожным лишь на том основании, что он подписан одноразовым идентификатором (за исключением случаев, когда сама МФО лажала и утверждала, что он подписан ЭЦП - тогда да, идентификатор не равно ЭЦП, и до свидания).
Но вот какой был отправлен код и соответствует ли введённому, на какой номер, кому этот номер принадлежит и кто совершал действия на сайте - вопрос остаётся открытым.

Kredit_s, Тю, так а шо ви хотіли. Якщо воно саме роздає рекомендації (йдеться про лист до МІноборони на рахунок кредитів військовим, в якому чітко вказано, які документи може вимагати в цьому випадку мфо), а потім відписуються, що мфо може вимагати які завгодно документи. Після такої відписки я вирішила не витрачати час на них, а діяти інакше

Bond1ch, они как бы и раньше были действительны, во всяком случае не видел чтобы суд признавал договор ничтожным лишь на том основании, что он подписан одноразовым идентификатором (за исключением случаев, когда сама МФО лажала и утверждала, что он подписан ЭЦП - тогда да, идентификатор не равно ЭЦП, и до свидания).
Но вот какой был отправлен код и соответствует ли введённому, на какой номер, кому этот номер принадлежит и кто совершал действия на сайте - вопрос остаётся открытым.
Кароч я так понял, тут даже вопрос не в законности этих договоров, а в том пойдут ли они в суды.

Не ново. А чего от них ждать? Если не это, то им придется отозвать лицензии у всех, а это как нагадить в руку с которой ешь.
Интересно, а лицензии выданные Нацкомфинпослуг, имеют сейчас такую же силу, если все перешло в НБУ ?

Кароч я так понял, тут даже вопрос не в законности этих договоров, а в том пойдут ли они в суды.
Пойти в суды они конечно могут, и даже практикуют. Вопрос в стратегии защиты.

Киевлянка, лицензии просто пересмотрели. Так что вроде как действительны.

Киевлянка, потому и решения от них "мы думаем, что всё норм, но если не норм, то идите в суд".

Но старая пластинка,но вот вопрос,если Шарага не предоставляет договор с чем идти в суд?Там с левой резьбой сидят ли как?

Kp716115, идти без договора, но писать, что и в НБУ договор не дали. Приложить бумажки об этом. Но для НБУ они всегда пишут, мол договор дали. Это он не получил, или на почте потеряли. Все стандартно.

Kp716115, идти без договора, но писать, что и в НБУ договор не дали. Приложить бумажки об этом. Но для НБУ они всегда пишут, мол договор дали. Это он не получил, или на почте потеряли. Все стандартно.
Ну так это уже прямое нарушение закона,что договор всегда укладывается в 2-х экземплярах вроде,ну если у меня я всем так и говорю,у меня нет.Кабинет,что это такое?Зачем мне куда-то заходить?Короче,чем больше съезжает,тем у них меньше аргументов.А писать в НБУ,на кого то,за что то,не вижу смысла,т.к,и так каждый день что то новое,когда заплачу,после карантина.Кстати закон про штрафы автоматом вроде продливаеться.

Назад
Угорі