Позов залишено без руху

• Автор теми Автор теми Irenka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Irenka

Перевірений
Дописи
1160
Реакції
554
Бали
5305
Irenka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Залишили позов без руху.В суде ответили,что нужно доплатить суд.сбор.Подавался сначала иск обеспечения,оплатили сбор.Потом подали сам иск,оплатили суд.сбор меньше на 454грн.(согласно ст.136цпку).Почему тогда без руху?Или неправильно таки так оплачивать?

Залишили позов без руху.В суде ответили,что нужно доплатить суд.сбор.Подавался сначала иск обеспечения,оплатили сбор.Потом подали сам иск,оплатили суд.сбор меньше на 454грн.(согласно ст.136цпку).Почему тогда без руху?Или неправильно таки так оплачивать?
В сумме сколько получилось?

вы, в иске указали, что подавали обеспечение до подачи иска?

Да,вот так писала-Відповідно ч.4 ст.136 ЦПК України у разі подання позовної заяви після подання заяви про забезпечення позову розмір судового збору зменшується на розмір судового збору,сплаченого за відповідну заяву про забезпечення позову або доказів.Тобто,якщо був сплачен судовий збір за заявою про забезпечення позову,то при зверненні до суду з позовною заявою сума судебного збору зменшується на 454грн. та становитиме 454грн.(908 грн-454грн=454грн).
В сумме сколько получилось?
908грн.

Мені здається що має бути 908+454. Коли починалися суди, то так і оплачував.

Если подавать иск вместе с обеспечение,то ,908грн за сам иск и 454грн.за обеспечение..А если сначала обеспечение,а потом сам иск то платится меньше,на сумму обеспечения.Само обеспечение удовлетворили,а вот иск оставили без руху.Может из-за того,что судьи разные?

Останнє редагування:
Если подавать иск вместе с обеспечение,то да,908грн.А если сначала обеспечение,а потом сам иск то платится меньше,на сумму обеспечения.Само обеспечение удовлетворили,а вот иск оставили без руху.Может из-за того,что судьи разные?
Т.е. если я подаю сразу на обеспечение и на снос инн, то можно заплатить 908 грн, или сколько там ТС указывала??

Т.е. если я подаю сразу на обеспечение и на снос инн, то можно заплатить 908 грн, или сколько там ТС указывала??
Ой,я ошиблась,если подавать иск с обеспечением,то нужно заплатить и 454грн.за обеспечение и ,908грн.за сам иск
Изменила свое сообщение,сорри

Ой,я ошиблась,если подавать иск с обеспечением,то нужно заплатить и 454грн.за обеспечение и ,908грн.за сам иск

Изменила свое сообщение,сорри
Ок. А то я думаю, сколько ж я переплатила))

Подали иск просто в суд или на имя судьи, который постановил определение об обеспечении?

Просто в суд,на этот иск у нас вообще другой судья

Просто в суд,на этот иск у нас вообще другой судья
Если вложились в 10 дней после постановления определения об обеспечении, подайте в суд заявление, в котором все это опишите. Там тоже есть сроки для этого заявления. Указаны в определении "про залишення без руху".
Приложите определение суда об обеспечении и копию квитанции об оплате судебного сбора за подачу такого заявления об обеспечении.

Если вложились в 10 дней после постановления определения об обеспечении, подайте в суд заявление, в котором все это опишите. Там тоже есть сроки для этого заявления. Указаны в определении "про залишення без руху".
Приложите определение суда об обеспечении и копию квитанции об оплате судебного сбора за подачу такого заявления об обеспечении.

Хорошо, только сегодня появилось на сайте,ещё самого определения не описано.Если завтра пойти в суд,мне дадут эту бумажку или можно сфотать ее?

Хорошо, только сегодня появилось на сайте,ещё самого определения не описано.Если завтра пойти в суд,мне дадут эту бумажку или можно сфотать ее?
Если готова, то дадут)

Вообщем , появилось на суд владе,что нужно доплатить суд.сбор.Я набрала помощника судьи,рассказала все.Она сказала,что это так получилось потому,что обеспечение было у одной судьи,а сам иск дали другому судье.Сказала,чтоб я отправила на эл.почту заявление,с номером дела по обеспечению и номером дела по самому иску.Перезвонила после обеда в суд,там сказали,что разобрались и ничего доплачивать не нужно.Как у судьи будет время назначат дату суда.Слава богу,что решилось все

Вообщем , появилось на суд владе,что нужно доплатить суд.сбор.Я набрала помощника судьи,рассказала все.Она сказала,что это так получилось потому,что обеспечение было у одной судьи,а сам иск дали другому судье.Сказала,чтоб я отправила на эл.почту заявление,с номером дела по обеспечению и номером дела по самому иску.Перезвонила после обеда в суд,там сказали,что разобрались и ничего доплачивать не нужно.Как у судьи будет время назначат дату суда.Слава богу,что решилось все
Собсна, как говорили выше)

Вопрос исчерпан. Тема закрыта

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі