Потрібна порада, по Приват Банку

• Автор теми Автор теми Алевтина
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 2K
нет! категорически ни копейки не платить! они специально просят хоть что-то снести, чтобы отодвинуть сроки давности
Нет. Тем самым ты сбиваешь их "позов до суду" где обязательно должна фиксироваться сумма долга, до единой копейки. И этими действиями ты показываешь, что не уклоняешься от своих обязательств и не попадаешь под определение мошенничество. Срок давности исчисляется от момента наступления обязательств по договору, а не от даты его частичного исполнения.
Мари-Старая-Мошенница - и на старуху бывает проруха.(с).))

А мне сегодня вот такая штучка пришла
##Не могу к Вам дозвониться.
Меня зовут Михаил Сергеевич, я представляю департамент безопасности ПриватБанка.
На сегодняшний день у Вас просрочкапо карте - 5 246,51 грн. Прошу ее погасить до 22.07.
Так как после 26.07 идет пересчет договора и вам будет начислен штраф в размере 2000 грн.
В связи с нарушение договора. Прошу Вас не допустить начисления штрафа
и погасить просрочку по карте.#
Я не могу понять, что за пересчет договора?

Срок давности исчисляется от момента наступления обязательств по договору, а не от даты его частичного исполнения
Как, вы уже поняли, не все судьи согласны с тем, что срок исковой давности по кредиторской задолженности наступает с момента окончания кредита. То и есть, 30% судей, как и всего юридического сегмента склонны к мнению, что срок исковой давности по кредиту в Украине должен отчисляться с момента наступления просрочки по кредиту.
Разъяснение.
Если вы должны были платить кредит, каждый месяц до указанного числа (допустим 10-го) и вот, в какой то момент перестали это делать, то сроки исковой давности должен быть применены с первого месяца просрочки. Но, только в том случае, если вы абсолютно перестали выполнять свои обязательства. Если же вы спустя какое-то время внесли платеж или стали платить частями — в таком случае срок исковой давности может отчитываться от даты последнего платежа. Таким образом подразумевается что срок иск.дав наступает с момента просрочки в случае отсутствия выполнения кредитных обязательств. В этом случае почти треть судей считают, что банк должен обратиться в суд в течение трех лет с момента последнего платежа.

Как, вы уже поняли, не все судьи согласны с тем, что срок исковой давности по кредиту в Украине должен отчисляться с момента наступления просрочки по кредиту.
Ах ты старая спамерская сволочь - это ты выделенными словами забила гугл, проплатив? Ты должна быть казнена на площади за это. Путём растворения в кислоте и трансляцией за донаты в прямом эфире. Полученные деньги направить на закупку кислоты для последующих казней юристов, работников приватбанка и их семей.

Вкладення

• 5c393d207d8e0a01c363dd262738bd7b.800x219.webp
    5c393d207d8e0a01c363dd262738bd7b.800x219.webp
    18.1 Кб · Перегляди: 28
В мене просрочка пів року і от недавно приходили. Теж казали оплатити спочатку все, потім 2тис, а в кінці взагалі просили хоч щось оплатити!!! Вони там взагалі ненормальні....підійдіть напевне краще в відділення і поясніть, що Вам пишуть,раз вже гроші закинули їм. Хоча з цим Приватом фіг розбереш, не краще за мфо(((
Жесть.

Ах ты старая спамерская сволочь - это ты выделенными словами забила гугл, проплатив? Ты должна быть казнена на площади за это. Путём растворения в кислоте и трансляцией за донаты в прямом эфире. Полученные деньги направить на закупку кислоты для последующих казней юристов, работников приватбанка и их семей.

иди нах. я имею с приватом суд. поэтому не надо вводить народ в заблуждение. или ты сам приватоский прихвостень?! срок давности насчитывают со дня последнего платежа. Люди, если вы вчера кинули 2 грн - вот со вчера вы еще 3 года не имеете никаких прав. А эти м*даки просто специально провоцируют, чтобы хоть копейку кинули и они еще три года после этого могут строить на законных основаниях

а якщо кидати не великі суми раз в тиждень 500-800 грн, є сенс? На суд зявитись не зможу, + затрати на адвоката, і приват розказує що я буду змушена ще за їхнього адоката платити...
якщо будете відкладати ці щотижневі 500-800 грн для них собі , то і на адвоката назбираєте швидко )) а про їхнього адвоката , це повна маячня! Читайте побільше інформації , на ютубі є корисного дуже багато, і з часом не будете вірити у ріхні дурниці з їхніх слів!
Post automatically merged:

В мене просрочка пів року і от недавно приходили. Теж казали оплатити спочатку все, потім 2тис, а в кінці взагалі просили хоч щось оплатити!!! Вони там взагалі ненормальні....підійдіть напевне краще в відділення і поясніть, що Вам пишуть,раз вже гроші закинули їм. Хоча з цим Приватом фіг розбереш, не краще за мфо(((
:big_boss:
До мене колись їхній так званий юрист,чи як там він себе називав, теж приходив! Дав якийсь листочок, наклейку і сказав оплатити! Через деякий час вони подали в суд! А нарахунок телефонних дзвінок , вони працюють за однаковим скриптом - оплатіть 10 тис , давайте 5, можна і 2 , 500 грн , внесіть хоча б щось )))
Я вже напам'ять знав всі їхні заготовки

Останнє редагування:
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией - ещё в 2008-м была получена карта "Голд Универсальная" с лимитом 6000 (тогда это была тысяча у.е.).Последний платёж был в декабре того же года, впоследствии максимум, что предпринял "Приват" - эпизодические звонки в течении года-полутора -и всё, в суд никто не подавал. Теперь прошло 11(!!!) лет и вот внезапно ( сам связываю это с просрочками в МФО) находят всех родных-близких и озвучивают следующую информацию, представляясь СБ ПриватБанка (телефоны и адрес Регионального управления подлинные): "с 6000 сумма уже 73500" - требуют оплатить, иначе суд. СМС подобного содержания пришла и на все телефоны родственников, исключая собственно мои.По "подвязанным" к карте телефонам в Приват-24 зайти не удаётся - идентифицирует как нового пользователя и предлагает регистрацию(последний раз заходил в 2009-м). Возникает резонный вопрос : действует ли в данной ситуации понятие "срок исковой давности" и чего следует ожидать в дальнейшем.
Post automatically merged:

P.S. Слышал ещё про нюанс с кредитными картами, когда срок по ежемесячным платежам считается с даты возникновения просроченной задолженности, а срок ИД по возврату всей суммы кредита в полном объеме - не после окончания срока действия договора, а после окончания конечного срока полного погашения кредита (ст. 261 ГКУ)

Останнє редагування:
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией - ещё в 2008-м была получена карта "Голд Универсальная" с лимитом 6000 (тогда это была тысяча у.е.).Последний платёж был в декабре того же года, впоследствии максимум, что предпринял "Приват" - эпизодические звонки в течении года-полутора -и всё, в суд никто не подавал. Теперь прошло 11(!!!) лет и вот внезапно ( сам связываю это с просрочками в МФО) находят всех родных-близких и озвучивают следующую информацию, представляясь СБ ПриватБанка (телефоны и адрес Регионального управления подлинные): "с 6000 сумма уже 73500" - требуют оплатить, иначе суд. СМС подобного содержания пришла и на все телефоны родственников, исключая собственно мои.По "подвязанным" к карте телефонам в Приват-24 зайти не удаётся - идентифицирует как нового пользователя и предлагает регистрацию(последний раз заходил в 2009-м). Возникает резонный вопрос : действует ли в данной ситуации понятие "срок исковой давности" и чего следует ожидать в дальнейшем.

Ну срок исковой давности никак не помешает им терроризировать вас.Сомневаюсь,что ваш договор до сих пор существует даже.Но повторюсь,это только для суда.А вас задравивать им это не помешает.Думаю как то так.Сам имею просрочку по универсальной и если есть ктт-то компетентный в этом вопросе,то тоже с удовольствием послушаю.

Назад
Угорі