Не пали контору ???ребята/девчата, которые радуются этим изменениям)))
а вы уверены, что это хорошая новость?)))
ИНН то сносилась практически со 100% результатом, в первой инстанции. остальное добивалось в апелляции.
с судами по взысканию задолженности все не так однозначно.
да, я понимаю, что многие готовы закрыть кредит за тело +% за срок действия договора, но этого не получится как минимум потому, что на вас, возложат еще и суд сбор + вы потратитесь на работу юриста.
при сносе ИНН вы "избавлялись" от долга полностью (да, мфо могло пойти в суд после сноса инн, но, по моей практике, из 100 инн случаев 5 подачи иска в суд на взыскание (цифры условны, для демонстрации тенденции)), то после суда, вероятность того что придется платить в разы выше.
да, мфо, в прошлые годы не так активно практиковали суды, но...вы должны понимать, что у них таки были ИНН + тенденция к разбирательству в суде все таки наращивалась, да и судебная практика не так однозначна как при ИНН.
вы же не думаете, что про вас просто забудут? мне кажется, однозначно нет)) и если не будут юзать, масово, суды то будет придумана какая то альтернативная схема, способы борьбы с которой еще надо придумать и "обкатать". никто не откажется от ваших денег.
так, что, имхо конечно, не такая это и приятная новость
Я об этом неоднократно писал.
Суды по взысканию задолженности намного сложнее для должника. Да и для юристов тоже.
И длятся гораздо дольше. Да и не каждый юрист тут сможет грамотно защитить должника.