Посоветуйте адвоката по процессу банкротства.

• Автор теми Автор теми Blackeeys
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 88
  • Перегляди Перегляди 4K
Поговорили. Думаю . С чего начать. Страшно уходить в просрочку . Думаю , а может не нужно банкротство, а можем смогу закрыть ? Мысли в голове , трошки доводят ....😭
У меня всего 2 банка, но сумма больше. Приняла для себя решение судиться и идти на банкротство если совсем опа будет. Как итог первый суд на 120 тыс. мы выиграли, сейчас идет второй. Потом останутся спорные вопросы по двум рассрочкам. Но посмотрим. ИП это не так страшно, даже если будет. Хотя бы сумма будет конкретной. А так многие идут на уступки/списания. Надо хорошо подумать и попутно собирать деньги, если есть с чего собирать, конечно ))

У меня всего 2 банка, но сумма больше. Приняла для себя решение судиться и идти на банкротство если совсем опа будет. Как итог первый суд на 120 тыс. мы выиграли, сейчас идет второй. Потом останутся спорные вопросы по двум рассрочкам. Но посмотрим. ИП это не так страшно, даже если будет. Хотя бы сумма будет конкретной. А так многие идут на уступки/списания. Надо хорошо подумать и попутно собирать деньги, если есть с чего собирать, конечно ))
А сколько прошло времени от начала первого суда ? Есть какие-то подводные камни ?

А сколько прошло времени от начала первого суда ? Есть какие-то подводные камни ?
В сентябре был первый иск. Подводные камни.. не знаю.. судиться приходится. В моем случае со всеми необходимыми процессами по недвижимости банкротство нецелесообразно.

В сентябре был первый иск. Подводные камни.. не знаю.. судиться приходится. В моем случае со всеми необходимыми процессами по недвижимости банкротство нецелесообразно.
Вот:

Вот:

Вот меня муляет вопрос с квартирой. Не пожалею ли я начав банкротство. Я не имею права собственности на квартиру, но я там прописана и имею часть . Может ли моя семья пострадать из-за моего решения обратится в суд с процедурой банкротства?

Вот меня муляет вопрос с квартирой. Не пожалею ли я начав банкротство. Я не имею права собственности на квартиру, но я там прописана и имею часть . Может ли моя семья пострадать из-за моего решения обратится в суд с процедурой банкротства?
Не вижу ничего такого.
Напишите, юрист Вас проконсультирует.

Если она у вас одна. Вопрос не станет. С вашим колличеством кредиторов почему нет. Если процедура возможна.

Все обдумала и решила пока не спешить с банкротством . Буду постепенно закрывать . Минус в том , что буду по одному пытаться закрыть , соответственно остальные будут в просрочке и шквал звонков обеспечен. Просила кредитные каникулы , все отказали . Я представляю какой % будет по банкам 😭😭😭
Были у кого-то хоть какие-то предложения от банков ? Или насчитывают % и если не платишь сразу в суд ?
Банки :
Моно
Приват
Пумб
Изи
ОБанк
И кто из них самый жестокий ?

Просила кредитные каникулы , все отказали .
Звісно.
Чхати їм на ваші труднощі.
Банки :
Моно
Приват
Пумб
Изи
ОБанк
И кто из них самый жестокий ?
Всі вони практично не відрізняються від братів своїх меньших мфо.
Те саме, купа дзвінків, погроз судами, нарахування захмарних відсотків.

Вот:

Не зовсім погоджусь з одним з плюсів. Зараз почали люди отримувати відмови у відкритті провадження, якщо там немає хоч якихось коштів на погашення боргів. Посилаються на рішення вишки, типу це ж план реструктуризації а не план погашення боргів... Та й в цілому судді більш нарізані в цьому плані... Я зараз всіх попереджаю, що потрібно бути готовим платити хоч щось протягом 5 років... 100 грн на всіх чи 500, але щось доведеться...

А если пытаться решить проблему не банкротством , а например, если доходит до ямы и банк подал в суд , то по каждому судиться отдельно.
У меня сегодня первый день как не внесены обязательные платежи .
Моно написал в Вайбер , предупреждение.
ИзиБанк вчера звонил .
ОБанк позвонил сегодня и сказал , чтоб я решила вопрос до 6 марта , внесла 4000 .
Я спросила "что будет если не внесу? "
Ответ : "я вам озвучил условия банка , срок оплаты 6 марта , до свидания "

А если пытаться решить проблему не банкротством , а например, если доходит до ямы и банк подал в суд , то по каждому судиться отдельно.
У меня сегодня первый день как не внесены обязательные платежи .
Моно написал в Вайбер , предупреждение.
ИзиБанк вчера звонил .
ОБанк позвонил сегодня и сказал , чтоб я решила вопрос до 6 марта , внесла 4000 .
Я спросила "что будет если не внесу? "
Ответ : "я вам озвучил условия банка , срок оплаты 6 марта , до свидания "

Хоть попрощались. Мелкоe лучше позакрывать. Конечно звонить писать будут и после суда тоже.

Зараз почали люди отримувати відмови у відкритті провадження, якщо там немає хоч якихось коштів на погашення боргів. Посилаються на рішення вишки, типу це ж план реструктуризації а не план погашення боргів...
дивує що раніше не так було, виходячи із мети кодексу

дивує що раніше не так було, виходячи із мети кодексу
Так, згоден. Але я тому і попереджаю людей, що потрібно планувати хоч якісь кошти на погашення. Тому що є нова практика якою користуються судді... Це може бути 100 грн щомісяця протягом 5 років... Хоч якась сума, але вона повинна бути, щоб судді не друкували.

Всё, мои нервы сдают . Я уже сума схожу общаться со всеми и слушать бред . Буду готовиться к банкротству. Но боюсь . Нашла на форуме одну реальную историю как прошли банкротство. Есть ли ещё на форуме люди которые прошли через это ?

Всё, мои нервы сдают . Я уже сума схожу общаться со всеми и слушать бред . Буду готовиться к банкротству. Но боюсь . Нашла на форуме одну реальную историю как прошли банкротство. Есть ли ещё на форуме люди которые прошли через это ?
Так а зачем вы общаетесь с ними? Игнор в помощь. Если вы на банкротство пойдете, то звонить они вам не перестанут.

Так а зачем вы общаетесь с ними? Игнор в помощь. Если вы на банкротство пойдете, то звонить они вам не перестанут.
Сама не знаю зачем . По МФО мне всё понятно , в банках реструктуризация , но не во всех . Посчитала все обязательные платежи и всё равно вылетаю в трубу .
Толи сегодня настрой такой , безысходности.... Ну прям тяжко .

Сама не знаю зачем . По МФО мне всё понятно , в банках реструктуризация , но не во всех . Посчитала все обязательные платежи и всё равно вылетаю в трубу .
Пойдете в банкротство или нет, просто не общайтесь с ними никак, в этом нет смысла, вы только себе хуже делаете. Тратите свои нервы, а они наоборот сильнее давят, если видят, что вы идете на контакт.

Не общайтесь да и все и если решили то оформляйте банкротство со временем все наладится

Не общайтесь да и все и если решили то оформляйте банкротство со временем все наладится
У меня часть квартиры на меня приватизирована ( узнала ) и пай , не хочется уже начинать (
Я читала на форуме , кто-то по одному отбивает банки , подскажите как это происходит и что ожидать когда выйгрл или проиграл дело .

Назад
Угорі